Москва: Уфа забивает, даже от красной…

Новости
26 февраля, среда
+
После удачного выезда в Чехию чемпион России "Салават Юлаев" прибыл в златоглавую, чтобы проверить на прочность одного из претендентов на самые высокие награды чемпионата КХЛ - столичное "Динамо". Матч получился на загляденье
Бело-голубые начали за здравие. Не успели некоторые болельщики занять свои места, а журналисты достать блокноты, как вдруг МСА "Лужники" охватывает громкое ликование.
 
Виною этому стал Алексей Калюжный, который после результативной передачи Алексея Бадюкова, всего лишь на 8-й секунде встречи выводит хозяев вперёд. (1:0) Динамовский нападающий побил тем самым рекорд чешского легионера нижегородского "Торпедо" Павла Брендла, который в матче против "Амура" (30.10.08) отличился на 11-й секунде.

Однако, уфимцы легко  сбили стартовый напор "Динамо". И продемонстрировали, что быстрая пропущенная шайба их ни сколько не подкосила. В суматохе у ворот вернувшегося в строй Малкова, самым расторопным оказался юлаевец Чермак. Он умудрился с лёту пробить по шайбе, которая очутилась в воротах, перелетев через вратаря. (1:1)

Соперники продолжили  обмениваться острыми атаками. Один из героев первой шайбы в матче Алексей Бадюков мог уже отличиться и сам, но с близкой дистанции не сумел пробить Ерёменко. В ответ на это Александр Радулов опасно подставлял клюшку на пятачке, но шайба угодила в штангу. Затем Калюжному не удаётся оформить дубль, помешал бросившийся под шайбу Прошкин. Сразу после этого Пережогин выскочил один на один с Малковым, но на этот раз динамовский страж не сплоховал. Отличную атаку разыграли Касянчук и Шитиков, но на последнем рубеже удачно действовал Ерёменко.

В серии обоюдоострых выпадов удача оказалась на стороне "Салавата Юлаева". Грубую ошибку совершил голкипер москвичей Малков, который пропустил шайбу между щитков после неожиданного броска Кутейкина с середины площадки. (1:2) В дальнейшем хозяева постоянно оказывались в роли догоняющих. На первый раз динамовцы быстро отыгрались: Емелеев нашёл отличным пасом на свободном участке защитника Денисова, и тот без промедления отправил шайбу в ворота. (2:2)

В начале второго периода бело-голубые имели прекрасную возможность выйти вперёд. После удалений Терещенко и Чернова, у хозяев была 1 минута и 19 секунд на розыгрыш двух лишних. Однако традиционно динамовцы своим шансом не воспользовались. Отлично действовал Ерёменко, и после нескольких опасных отскоков на пятак удача была на его стороне.

А вот уфимцы своими шансами реализовать большинство не разбрасывались. После удаления Чаянека они в третий раз зажгли красную лампу за воротами Малкова. Бросок Кутейкина был не очень удачно отбит динамовским голкипером, а Житник не сумел выкинуть шайбу из площади ворот. Вследствие чего набежавший на добивание Антипов отправил спортивный снаряд в сетку. (2:3) На 36-й минуте встречи подопечным Михалёва удалось увеличить разрыв в счёте. Всё тот же Чермак воспользовался провальным действием динамовской обороны и с передачи Антипова забросил шайбу в открытый угол Малкова. (2:4) До перерыва динамовцы сумели сократить разницу в счёте. Константин Касянчук выехал на пятачёк и протолкнул шайбу в ворота распластавшегося Ерёменко. (3:4)
Заключительная двадцатиминутка началась с отчаянных попыток хозяев сравнять счёт в матче. Но всё тщетно. Опять ничего не смогли создать при игре "пять на три". Уфимцы же выстояли и ждали ошибок от противника. Дождались. Дмитрий Афанасенков потерял шайбу в своей зоне, её подхватил Владимир Воробьёв, мигом нашёдший передачей в Алексея Терещенко, который расстрелял беззащитного Малкова. (3:5) А все вопросы о победителе встречи юлаевцы сняли после удаления Чаянека за две минуты до конца периода: Малков в очередной раз не зафиксировал шайбу после броска, а Михал Микеска  пропихнул её под голкипером. (3:6)

В зрелищном матче Чемпионы России нанесли поражение часто ошибающемуся московскому "Динамо". Бело-голубые второй раз в сезоне уступили на родном льду. "Салават Юлаев" по числу игр сравнялся с лидером лиги "Атлантом", но подмосковные хоккеисты опережают подопечных Михалёва на четыре очка.


 
Открытый Чемпионат России - Континентальная Хоккейная Лига
14 Ноября 2008 года, МСА "Лужники", Москва

"Динамо" (Москва) - "Салават Юлаев" (Уфа) - 3:6 (2:2, 1:2, 0:2)

Шайбы забросили:
1:0 - 00:08 Алексей Калюжный (Алексей Бадюков)
1:1 - 04:21 Леош Чермак (Михал Микеска, Владимир Антипов)
1:2 - 15:27 Андрей Кутейкин (Мирослав Блатак, Михал Микеска)
2:2 - 16:14 Денис Денисов (Игорь Емелеев (Игорь Емелеев, Константин Касянчук)
2:3 - 29:29 Владимир Антипов (Андрей Кутейкин, Леош Чермак), больш.
2:4 - 35:14 Леош Чермак (Михал Микеска, Владимир Антипов)
3:4 - 38:30 Константин Касянчук (Игорь Емелеев (Игорь Емелеев, Дмитрий Шитиков)
3:5 - 53:20 Алексей Терещенко (Кирилл Кольцов, Владимир Воробьев)
3:6 - 57:42 Михал Микеска (Владимир Антипов), больш.

Вратари: Андрей Малков - Александр Ерёменко

Штраф: 24 - 18

Судья: Сергей Карабанов 
Дата: 15.11.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет