Жафяров и еще девять игроков, которые могли бы пригодиться топ-клубам КХЛ

Перед дедлайном за этими ребятами выстроится очередь из команд, претендующих на Кубок Гагарина. Но отпустят ли их с текущих мест работы?



з. Крис Уайдмэн ("Торпедо")

В лице бывшего защитника "Оттавы" и "Питтсбурга" нижегородцы получили отличного пакмувера, который, может быть, не всегда хорош в обороне - маленькие габариты дают о себе знать. Зато в чужой зоне этот парень явно знает, что делать. На данный момент он с 24 (6+18) очками в 33 матчах является лучшим бомбардиром-защитником КХЛ. Чего точно не занимать Крису - это смелости. К текущему моменту американец заблокировал собой шестьдесят бросков, и по этому показателю он идет на девятом месте среди всех защитников в КХЛ.

"Ну, вообще, я не самый большой парень! Но, несмотря на это, я стараюсь отрабатывать в обороне. Я чаще остальных защитников блокирую броски. Так что, вы точно не сможете сказать, что я не играю в защите. Мне часто приходится жертвовать своим телом, чтобы шайба не долетела до ворот", - так Уайдмэн описал свой стиль игры в защите в интервью AllHockey.Ru.


н. Джастин Дэнфорт ("Витязь")

В прошлом сезоне канадец стал лучшим бомбардиром чемпионата Финляндии в составе "Лукко". Продолжает он демонстрировать свои лучшие качества и в Подольске. Его тройку с Даугавиньшем и Теденбю уже давно прозвали именем одной из самых популярных и заслуженных рок-групп России - "ДДТ". И Дэнфорт является в этом трио Юрием Юлиановичем Шевчуком. У Джастина есть отличное видение поля, скорость и руки. Он хорош как в ближнем бою, где может "на носовом платке" обыграть защитника или вратаря, так и по всему периметру атаки. Хорошо, что у СКА и так много легионеров, иначе бы он был первым кандидатом на переезд из Подольска в Санкт-Петербург. А в другие клубы его "Витязь" вряд ли отпустит - самим нужен.



з. Бреннан Менелл ("Динамо" Мн)

Это защитник похожей формации с Уайдмэном, только у него дела с игрой в своей зоне обстоят похуже. Парень часто привозит, и по количеству ошибок в начале ноября он лидировал в минском "Динамо". Зато ему удается с лихвой компенсировать свои косяки игрой в атаке. Менелл - отличный плеймейкер, и его восемнадцать ассистов в двадцати четырех сыгранных матчах - отличное тому доказательство. Но его вряд ли отпустят из Минска.



н. Брэндон Козун ("Динамо" Мн)

Прошлый сезон, проведенный форвардом в "Металлурге", трудно назвать для него удачным. Поэтому Брэндону нужна была смена обстановки. Летом сообщалось, что Козун может поехать в "Куньлунь". Неизвестно, как бы у него там пошли дела, но предположим, что в случае перехода в команду из Мытищ мы бы этого форварда в данном списке не упомянули. К счастью, Козун заключил контракт с "Динамо", и это стало для него абсолютно правильным решением. У Крейга Вудкрофта он выходит, как правило, в первом звене, вместе с Райаном Спунером. Не так давно Козун забил в семи матчах подряд и обновил рекорд минского клуба.



н. Александр Петунин ("Северсталь")

Первый россиянин в нашем списке сейчас проводит свой лучший сезон в карьере. В его активе на данный момент одиннадцать голов и тринадцать результативных передач в тридцать одном матче. Отрадно наблюдать, что парень, который на протяжении полутора сезонов метался между московским "Динамо" и "Северсталью", наконец-то сумел найти свое место в череповецком клубе. У него сложилось неплохое взаимопонимание с партнером по звену Владиславом Кодолой, что в разговоре с AllHockey.Ru отметил сам Петунин. Пока что именно он является главным локомотивом, ведущим "Северсталь" по светлому пути в плей-офф.



н. Дамир Жафяров ("Торпедо")

Отсутствие этого форварда в составе сборной России на Кубок Первого канала для многих стало неожиданностью. Жафяров набирает очки в течение одиннадцати игр подряд, доказывая тем самым, что он находится в отличной форме. К тому же, у него есть опыт выступлений за национальную команду. Казалось, что еще нужно было Валерию Брагину и его штабу для того, чтобы вызвать игрока? Непонятно. Впрочем, Дамир не унывает. Вчера он помог Ивану Чеховичу сравнять счет в матче ЦСКА. А в таблице бомбардиров КХЛ 26-летний форвард идет на почетном четвертом месте. Очевидно, что в Нижнем Дамир нашел своего тренера в лице Дэвида Немировски, с которым он был знаком ранее еще по "Адмиралу". И под его руководством он прогрессирует год от года.



з. Даниил Мироманов (ХК "Сочи")

В начале сезона этот защитник был едва ли не единственным человеком во всем составе "Сочи", к которому вообще нельзя было предъявить претензий за отвратительное выступление команды. Этим летом он отправился из Санкт-Петербурга на юг в составе целой плеяды молодых ребят в лице Кукштеля, Огирчука, Петькова и Солянникова. И среди них он сумел громче всех заявить о себе. Очевидно, что летом или, может быть, перед дедлайном им заинтересуются более сильные клубы. Захочет ли СКА отпускать Даниила из своей системы? Поживем - увидим.



н. Энди Миле ("Торпедо")

Из-за неопределенности с новым сезоном за океаном, царившей этим летом, Миле, как пелось в песне, решил вернуться в городок, где все просто и знакомо, на денек. Получается у него вполне неплохо - 27 очков в 30 матчах говорят об этом лучше любых субъективных впечатлений. А еще к нему в лидирующее звено отрядили его бывшего однокурсника в колледже Криса Уайдмэна. И эта связка двух старых друзей очень даже недурно работает! Менеджмент "Торпедо" однозначно угадал с приглашением этих двоих. Посмотрим, как будет с Крисом Терри.



н. Либор Гудачек ("Нефтехимик")

Брат Юлиуса Гудачека провел сверхрезультативный сезон в чешской Экстралиге (60 (31+29) очков в 60 матчах), чем привлек внимание селекционеров клубов КХЛ. Переманить его к себе получилось у "Нефтехимика", и нижнекамцы должны быть этим очень довольны. Словак практически не выбивается из графика "очко за матч", являясь при этом ведущей ударной силой команды.



н. Микаэль Руохомаа ("Сибирь")

Финн всегда был хорош в подыгрыше. Продолжает он действовать в таком же ключе и в этом сезоне, регулярно подкармливая Пуустинена и других людей, выходивших с ним в одном звене, результативными передачами. Таковых у него на сегодняшний день набралось уже семнадцать. Прибавим к этому еще восемь голов - и получим ведущего центрфорварда новосибирцев, которые сейчас выйдут на рынок за новым легионером вместо расторгнутого сегодня Пекки Йормакки.


Комментарии Правила

Сейчас обсуждают