Лучшие бомбардиры снова югорчане

В среду в регулярном чемпионате ВХЛ состоялось три встречи.



В Тюмени "Рубин" и "Горняк" проводили вторую за месяц очную игру: хоть на сей раз команды находились уже в чуть менее впечатляющей форме, чем в ноябре, их очное противостояние все равно заставляло обратить на себя внимание. Как и во встрече первого круга, поединок изначально показался оборонительным и несильно обещал множество заброшенных шайб, однако в начале второй половины матча хозяева отошли от привычных сценариев и не только разразились голами, но и резко обеспечили себе победу.

В течение пяти минут "Рубин" организовал в ворота учалинцев три безответные шайбы. На 33-й минуте Егор Попов открыл в матче счет, еще через несколько мгновений Вадим Хлопотов удвоил преимущество тюменского коллектива, а за 2:40 до перерыва он же в большинстве оформил дубль. В заключительной двадцатиминутке "рубиновые" спокойно довели дело до победы: Егор Бабенко установил окончательный счет в матче, а вратарь тюменцев Егор Назаров засушил второй сухарь в сезоне. 4:0 – "Рубин" побеждает впервые за три игры.

В Ханты-Мансийске "Югра" продолжила свой лидерский ход и в первом матче новой домашней серии не оставила шансов "Южному Уралу". Уже через 1:21 после начала матча югорчане вели в две шайбы – на 34-й секунде игры Никита Тертышный сходу принялся возвращать себе первое место в гонке бомбардиров, а еще через 50 секунд Павел Махановский удвоил преимущество хозяев, досрочно закончив поединок для голкипера "ЮУ" Максима Грязнова.
После смены вратаря орчане достаточно быстро отквитали одну шайбу, однако уже к началу 7-й минуты Тертышный оформил дубль, отправив в ворота гостей третий гол. Далее игра ненадолго успокоилось, что, впрочем, не помешало "Югре" забросить до перерыва еще раз – Максим Веревкин в концовке стартового игрового отрезка сделал счет 4:1. Аналогичный трюк, но уже во втором периоде проделал и Иван Лекомцев – за три минуты до перерыва ветеран хозяев реализовал большинство, еще сильнее укрепив преимущество ханты-мансийского коллектива.

В третьем периоде югорчане спокойно доводили игру до победного результата, под занавес основного времени позволив "Южному Уралу" организовать еще одну шайбу престижа. Как итог, 5:2 – это седьмая победа ханты-мансийцев подряд, команда набирает очки в 17-й встрече кряду. Помимо двух шайб Никиты Тертышного, два балла за результативность набрал и Кирилл Пилипенко – хоккеисты обгоняют Михаила Мокина и вновь вдвоем возглавляют список лучших бомбардиров лиги.

Сенсацией завершился вояж "Дизеля" в Самару, где пензенский коллектив, продолжающий свою погоню за "Югрой" и "Нефтяником", так и не сумел пробить оборону ЦСК ВВС. "Летчики" вышли вперед уже на шестой минуте игры благодаря удачному розыгрышу большинства: Игорь Игнатушкин, получив шайбу за воротами, отдал шикарный резкий пас на пятак Никите Михайлову, который в касание вывел ЦСК ВВС вперед. В начале второго периода самарцы удвоили свое преимущество: Алексей Басков из глубины начал новую атаку хозяев, протащил шайбу в чужую зону, после чего обыгрался с Артемом Ворошило. Тот, обработав шайбу, набросил ее на ворота, где на добивание подоспел сам же Басков, хладнокровно поразивший открытый угол – 2:0. "Летчики" выигрывают впервые за пять игр, голкипер хозяев Сергей Денисов выбил второй шатаут в своих трех последних встречах. 
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают