Игры за четыре очка

Плотность в турнирной таблице сейчас, что называется, зашкаливает. Первая тройка в лице "Югры", "Нефтяника" и "Дизеля" немного оторвалась от основного "пелетона", но начиная с четвертого места команды идут плотным строем, и любая игра может радикально поменять положение соперников в зоне плей-офф.

Так и получилось в трех матчах вторника.

"Торос" на своем льду встречался с "Металлургом". Перед началом игрового дня они шли на 4 и 9 местах соответственно, причем разделяло их лишь три очка. "Кузня", набравшая ход в последнее время, свои турнирные баллы не упустила. Новокузнечане активно начали встречу, заставив хозяев площадки отступить в зону обороны, и под занавес первого периода Марк Лыпкань обратил преимущество своей команды в гол. Во втором игровом отрезке гости продолжали удерживать инициативу и забили второй гол – Валерий Поляков в одиночку создал момент, подобрав шайбу в чужой зоне и бросив со средней дистанции. В третьем периоде "Торос" подарил надежду собравшимся фанатам, реализовав большинство – отличился Игорь Мясищев – но "Кузня" продолжала хладнокровно гнуть свою линию и в оставшееся время забросила еще две шайбы. Сначала защитник Кирилл Маслов спокойно "зарядил" в верхний угол, а затем, когда "Торос" в попытке спасти ситуацию снял голкипера, Артем Манукян поставил победную точку в игре, поразив пустые ворота. 4:1 – "Металлург" выигрывает второй матч на выезде и с девятого места поднимается на седьмое. "Торос" откатывается на шестое.

В то же время "Химик" и "Ростов" скрестили клюшки на воскресенском льду. К началу встречи у "желто-синих" было три победы подряд за плечами и шестое место в таблице, ростовчане же провалились в небольшую яму, хотя благодаря осеннему заделу шли 12-ми в зоне плей-офф, отставая от сегодняшнего соперника всего на 3 балла. Обе команды в последнее время не отличаются высокой результативностью, и их очная встреча получилась небогатой на голы. Евгений Сорокин на девятой минуте поединка открыл счет для "Химика", и единица на табло продержалась до середины третьего периода, когда ростовчане сообразили быструю контратаку, и Владислав Зорин почти с нулевого угла отправил шайбу в ворота хозяев. Основное время закончилось ничьей 1:1, и судьбу встречи определили буллиты – там сильнее оказался "Химик", реализовавший две попытки из четырех ("кондоры" не попали в ворота ни разу). Победный бросок на счету Павла Медведева. Итог – "Химик" поднимается на пятое место, "Ростов" на одиннадцатое.

В заключительном поединке игрового дня встретились ХК "Рязань", занимающий пятое место, и "Буран" - двадцать четвертая команда лиги. В этом случае между соперниками пролегла целая пропасть по набранным очкам – их разделяло 17 баллов. Тем не менее, "легкой прогулки" для рязанцев не получилось. Они забросили первыми – отличился Кирилл Лебедев, реализовав большинство, затем Станислав Кондратьев воспользовался еще одним шансом использовать "лишнего" и сделал счет 2:0. Но под конец второго периода "Буран" ответил голом Андрея Демидова, и этот же игрок отличился в третьем отрезке – за пять минут до сирены он оформил дубль и перевел выяснение отношений в овертайм. А в дополнительное время рязанцы схлопотали удаление, и "Буран" сумел этим воспользоваться. При игре в формате 4 на 3 свое дело сделал все тот же Демидов – он бросил от синей линии, а другой ветеран "Бурана" Александр Чиглинцев подправил на пятаке и обеспечил победу воронежской команде (3:2  ОТ).

Рязанцы проиграли пятый матч подряд, но благодаря набранному очку шагнули на четвертое место. "Буран" же по-прежнему довольствуется своим 24-м, но теперь от 22-го места воронежцы отстают только на один балл.

Отметим, что хоккеисты "Рязани" получили весьма жесткую оценку от главного тренера Сергея Решетникова. "Опять удаляемся, опять индивидуальные ошибки одних и тех же игроков. Могу сказать одно: в команде будет чистка. Не останусь я – останутся они. Не останутся они – останусь я. Получается, здесь люди просто возомнили себя на первых двух местах, а нам еще пол-чемпионата играть, - сказал наставник. - Может, это сейчас на эмоциях, но так играть нельзя".
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают