Магнитогорск: не спеши, ты, Минск хоронить…

Новости
27 февраля, четверг
26 февраля, среда
+
Магнитогорский "Металлург" поплатился за недооценку соперника. Хоккеисты Беларуси продолжают "кусать" лидеров КХЛ. Вслед за "Атлантом" от минского "Динамо" пострадала и "Магнитка".

Хотя магнитогорцы сами виноваты, что лишились трёх очков. Если бы "Металлург" отыграл весь матч, как в первом периоде, у гостей вряд ли были бы шансы.

Уже на первой минуте первое звено "Металлурга" открыло счёт. Теперь второй матч подряд солирует Ярослав Кудрна, а Ян Марек и Томаш Ролинек подносят снаряды.
 
- У Яна уехала супруга, и пока что-то разладилось у него, - говорит наставник "Металлурга" Валерий Белоусов. - Марек у нас лидер чемпионата и, конечно, переживает сильно, что не может забить. Но ничего, всё наладится.

После этого гости с трудом сдерживали натиск и отбивали все атаки уральцев. Но на 8-й минуте Константин Пушкарёв удвоил счёт. Однако "Динамо" сумело отыграть одну шайбу. Под занавес периода магнитогорцы довели счёт до 3:1. Отличился Станислав Чистов.

Во втором игровом отрезке только блестящая игра Мезина спасла хозяев от пропущенных голов. Однако то, что не получилось минчанам сделать во втором, они успели сделать за последние пять минут третьего периода. Демагин и Линтнер сравняли счёт.

Овертайм победителя не выявил. А в буллитах "Металлург" уже давно никому не даёт шансов на победу. Точно буллиты пробили Мирнов и Кайгородов.

- Сегодня сами виноваты, - резюмировал после игры нападающий "Магнитки" Алексей Кайгородов. - Расслабились и не удержали победный счёт. Каких-то четырёх секунд не хватило. Но на московское "Динамо" будет иной настрой.

- В прошлом матче Вам нанесли травму, как самочувствие?

- Спасибо, всё нормально. Рана заживает. Хорошо, что не повредили ни глаз, ни кость. Было просто рассечение.

- Ошеломляющий первый период выдала "Магнитка"! Просто ошеломляющий, - делится впечатлениями наставник минского "Динамо" Василий Спиридонов. - Хозяева играли в первом периоде ну просто здорово. Даже не нашлось каких-то аргументов, чтобы что-то противопоставить. Но зато второй период нам удался.  И даже по броскам переиграли хозяев. А в третьем игра шла на ошибках. Результатом я, естественно, доволен. Сыграть с Магниткой на её льду и взять очко - дорогого стоит. Командой доволен, очком - нет… (Смеётся). Желательно бы два очка, но получилось одно. Теперь с оптимизмом едем в Челябинск. 

- Я ещё перед матчем просил ребят отнестись к сопернику с уважением, - посетовал после игры главный тренер "Металлурга" Валерий Белоусов. - И первый период мы вышли и отыграли так, как планировали. Второй период начались удаления, игра сломалась. То, чего я боялся, то и получилось. Что касается концовки матча, то тут я должен признать, что тут моя больше ошибка. Можно было и тайм-аут взять, успокоить ребят, поменять составы на льду. Но случилось то, что случилось.
 

 
Открытый Чемпионат России - Континентальная Хоккейная Лига
15 ноября 2008 года, УСК "Арена Металлург", Магнитогорск

"Металлург" Мг (Магнитогорск) - "Динамо" Мн (Минск) - 4:3 Б (3:1, 0:0, 0:2, 0:0, 1:0)

Шайбы забросили:
1:0 - 00:42 Кудрна (Марек, Атюшов)
2:0 - 07:28 Пушкарёв (Хлыстов, Селуянов)
2:1 - 11:02 Линтнер (Страхов, Заделенов)
3:1 - 17:40 Чистов (Заварухин, Симаков)
3:2 - 55:27 Демагин (Чуприс)
3:3 - 59:56 Линтнер (Андрущенко)
4:3 - 65:00 Мирнов, решающий буллит

Вратари: Илья Проскуряков - Энди Чиодо

Штраф: 24 - 22

Судья: Анатолий Захаров 
Дата: 15.11.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет