"Автомобилист" выиграет от приобретения Шумакова. Это топ-игрок КХЛ

Сергей станет фундаментом ведущей хоккейной организации из Екатеринбурга.


Переход Шумакова в "Автомобилист" - это плюс для екатеринбуржцев. Серия из девяти поражений пошла на пользу клубу. Да, теряют очки, но менеджмент начал делать шаги для стабилизации ситуации и улучшения спортивных результатов.

Сергей Шумаков - топ игрок КХЛ, который пригодился бы любой команде. Во всех клубах лиги Сергей был лидером и именно такую же роль будет выполнять в "Автомобилисте". В прошлом году Шумаков набрал 48 (20+28) очков в 64 матчах. Эталонный показатель для форварда. При этом, его показатель полезности был равен "+16".


Шумаков - это фундамент для построения топ-клуба

Шумаков стал ключевой фигурой в перестройке клуба из Екатеринбурга. Мы уже писали, что даже несмотря на внушительный бюджет "Автомобилиста", топовых игроков в команде нет:
Уровень Сергея подтверждался в КХЛ сотни раз. Менеджмент уже начал расчищать платежную ведомость. В частности, клуб из Екатеринбурга рассматривает вариант помещения Дэна Секстона и Джеффа Плэтта в список отказов.

Следовательно, в команде будет новый легионер. У американца 18 (4+14) очков в 30 играх. А у натурализованного белоруса Плэтта - в 27 матчах 5 (2+3) очков при показателе полезности "-7".

Будет очень интересно посмотреть на Дэна и Джеффа в Учалах, если ни один клуб КХЛ так и не решится забрать игроков из списка отказов.



Сергей - элитный бомбардир

В этом сезоне не пошла игра у легионеров "Автомобилиста". А многие хоккеисты просто не могут постоянно держать уровень. Павел Дацюк не молод, поэтому делать акцент на его лидерские качества просто невозможно. Алексей Макеев хороший игрок, но не настолько мастеровитый, чтобы тащить в одного команду.

У Шумакова прекрасные катания и техника. Он легко находит "химию" с любым партнером. Не удивимся, если его поставят в одно сочетание с Анатолием Голышевым. Даже на бумаге эта связка выглядит очень солидно.



Почему "Авангард" отказался от Шумакова?

Здесь несколько причин. Сам игрок не хотел оставаться в клубе. Еще летом хоккеист хотел сменить команду. "Авангард" поступил разумно,хотя мог применить более жесткие меры. К примеру, усадить в резерв. Но в ситуации с Эмилем и Сергеем клуб пошел на встречу игрокам.

Однако не нужно думать, что причины кроются только в гуманности "Ястребов". Весомую значимость играет авторитет. Такими действиями "Авангард" привлекает внимание к своей структуре. Жесткие меры к игрокам просто убили бы престижность омичей как одной из ведущих хоккейных организаций России. Новички же не будут бояться переходить в клуб, так как, если у них не получится заиграть, и они изъявят желание сменить команду, то "Авангард" пойдет навстречу.


Шумакова старались удержать до последнего, но лояльность игрока к команде стремительно падала. И серия из 8 игр без набранных очков у Сергея тому подтверждение.

Что в итоге?

"Автомобилист" получил топового игрока и наконец-то начал перестраиваться. Делать это нужно было еще летом, но даже сейчас это неплохо. Лучше разобраться с проблемами в "регулярке", чем в плей-офф. Тем более, время еще есть до закрытия трансферного окна. Значит, могут быть варианты, чтобы усилиться.

Шумаков перешел в новый клуб, где станет лидером и главной звездой. А "Авангард" расчистил место в платежной ведомости. Может еще кого-то удастся подписать. Все в плюсе. Сергею только удачи в новой команде.
 

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают