"У нас получился разноплановый и оптимальный состав"

Двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников, двукратный обладатель Кубка Гагарина и эксперт КХЛ ТВ Алексей Бадюков, чемпион СССР-1976 в составе "Спартака" Федор Канарейкин и двукратный чемпион мира, обладатель Кубка Гагарина Виталий Прошкин поделились своими впечатлениями от состава сборной России, собранного для выступления на домашнем этапе Евротура - Кубке Первого канала.


Кожевников: Состав сборной - дело тренера, как бы мы его ни обсуждали и какие бы у кого ни были мысли. Тренер подбирает состав под свою тактику. Я не думаю, что Брагин не взял тех игроков, которые бы сейчас выделялись или играли на две головы выше остальных. Жафяров? Я же говорю: каждый тренер берет игроков под себя, под свою тактику. Брагина нужно судить за результат. Вот если он чего-то не добьется, тогда и можно будет предъявить претензии за то, что он кого-то не взял.



Бадюков: Понятно, что ставка была сделана на связки нападающих и пары нападающих. Естественно, в состав не попали травмированные игроки. Думаю, что Шалунов, как центральный нападающий, мог бы связать Мамина и Окулова. Задача была в том, чтобы взять быстрых нападающих, которые проявили себя в чемпионате. Нам нужны быстрые форварды. Например, Толчинский, который сейчас только входит в ритм после травмы, пригодится. Он уже был в сборной. Ротенберг и Брагин уже объясняли, что многие игроки не приехали в сборную из-за повреждений. Основное направление шло на то, чтобы сделать связки быстрых нападающих. У шведов и финнов очень опытная оборона, составленная из игроков КХЛ. Ее очень трудно будет взломать. Делать это нужно будет за счет скорости. Думаю, что по такому принципу и был сформирован состав.



Канарейкин: Скажу так: состав у нас боеспособный и крепкий. Вратарская линия выглядит чуть слабее других. У наших голкиперов немного игровой практики. Например, в СКА на вратарской позиции в последнее время чередовалось четыре человека. Поэтому игровая практика у Бердина и Самонова была нерегулярной. И этот момент вызывает опасения. Сейчас у них есть еще пара матчей. Через них они, возможно, поднаберутся игровой практики. Разумеется, все мы ждем победы на домашнем льду. Сборная находится в оптимальном составе. То же самое можно сказать и о финнах со шведами. Думаю, что этой команде по силам стать сильнейшей на Кубке Первого канала.



Прошкин: На Кубок Карьяла у нас поехали совсем молодые ребята. Сейчас же у нас есть как новые лица, так и старые. В общем, у нас получился разноплановый состав. Исторически всегда считалось, что у нас хорошее нападение, а вот защита - не очень. Сложно пока сказать, как выступят наши защитники и вратари, будут ли нападающие забивать. Надеюсь, что у нашей команды не будет слабых мест. Тем более, что мы выступаем на домашнем турнире, в России. Мне сложно сказать, есть ли такие ребята, которых незаслуженно не вызвали в сборную. В нашем составе четыре пятерки, и всех игроков туда невозможно пригласить. Тренерский штаб решил собрать такой состав. Парни, которые играли на Кубке Карьяла, сейчас готовятся к молодежному чемпионату мира. Если бы не это, то кого-нибудь из них могли бы тоже позвать. Думаю, что на Кубок Первого канала был собран самый оптимальный состав из тех, что были возможны.

Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают