Катастрофа петербуржцев и два гола в меньшинстве от "Дизеля"

Четырнадцатая игровая неделя регулярного сезона стартовала с трех понедельничных матчей. Петербургские клубы бесславно завершили свои выездные серии, в то время как "Барс" спасся в основное время, но так и не сумел прервать безвыигрышную серию.



И "СКА-Нева", и "Динамо" пребывают в определенном кризисе, который серьезно дал о себе знать по ходу текущей выездной серии клубов из Северной столицы. Сегодня оба коллектива завершали свои нерадостные туры по Уралу и так и не сумели закончить их на мажорной ноте.

Невчане прибыли в Курган, где встретились с "Зауральем", которое с началом зимы постепенно приходит в себя – сегодняшняя победа стала для курганцев четвертой в последних пяти встречах.

После вязкого первого периода хозяева открыли счет в середине игры – Тимур Шингареев удачно подоспел к отскоку и точным броском поразил ворота Николаева. В третьем периоде армейцы сумели отыграться, также успешно сыграв на добивании у ворот соперника. Шайба Дмитрия Овечкина перевела игру в овертайм и буллиты, однако спасительной для "СКА-Невы" так и не стала. В серии послематчевых бросков "Зауралье" добилось успеха благодаря точным попаданиям Григория Глебова и Никиты Рожкова – 2:1.

Петербургское "Динамо" завершало свое турне в Челябинске, где пропустило два быстрых гола – в начале второй пятиминутки встречи Марсель Шолохов и Кирилл Кадышев в течение полуминуты дважды огорчили Синягина. В середине периода динамовцы возродили интригу, однако еще две шайбы – в раздевалку и из нее – фактически принесли победу "Челмету" уже к старту второго игрового отрезка. В течение периода динамовцы отквитают одну шайбу, а в заключительной двадцатиминутке соперники вновь по разу огорчат друг друга голами – 5:3.

"Бело-голубые" возвращаются в Петербург с 5-матчевой безвыигрышной серией, в активе "СКА-Невы" четыре поражения подряд. Из уральского выезда петербургские коллективы везут три очка на двоих.

"Это тяжело для игроков, для тех, кому небезразлично, кто хочет выправить ситуацию, – после игры Эдуард Занковец акцентировал внимание на том, что его команда выпала из топ-16. – Это непросто, но через это проходят многие команды. Мы не первые оказываемся в подобной ситуации. Тот, кто готов преодолевать трудности, после преодоления должен стать только сильнее".

"Барс" после трех выездных поражений с одинаковым счетом 3:5 начинал свою новую домашнюю серию матчем с одним из лидеров сезона – "Дизелем". Пензенцы начали встречу за здравие – уже на второй минуте Александр Тимирев открыл счет в матче, а в середине периода Данила Попов удвоил преимущество, отличившись в меньшинстве. Дубль Тимирева на старте второй двадцатиминутки, казалось, уже не сулил казанцам ничего позитивного, однако именно со счета 0:3 для "барсов" началась история этого вечера.

Спустя минуту после шайбы Тимирева Дмитрий Кателевский размочил счет, а еще через несколько мгновений Максим Хапов сократил отставание хозяев до минимума. Практически сразу пензенцы сумели вернуть преимущество в два гола, но до второго перерыва "Барс" успел забросить стратегически важную третью шайбу. В третьем отрезке Хапов оформил дубль, отличившись в большинстве, что по итогу перевело игру в овертайм, в котором, правда, хозяев уже ожидала неприятная драма. Моральный всплеск от камбэка казанцев помножился на удаление в составе "Дизеля", однако уже в начале дополнительного периода Никита Ли сам себе создал голевой момент и хладнокровно его реализовал, оформив не только вторую гостевую шайбу в меньшинстве за вечер, но и эмоциональную победную шайбу – 5:4. Пятое поражение "Барса" в шести последних встречах. 
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают