"Амур" отказался от Ушениных. Хабаровск освобождает место для Голдобина?

Владислав и Вячеслав серьезно регрессировали в этом году.



В межсезонье Владислав и Вячеслав Ушенины подписали с "Амуром" новое соглашение, которое было рассчитано на один сезон. По информации источников зарплата братьев составила 25 миллионов, 50 на двоих. В прошлом сезоне Вячеслав набрал в 61 матче 23 (8+15) очка, а Владислав - 21 (9+12) балл в 51 игре.

Показатель полезности Ушениных - катастрофа

В сентябре "Амур" наконец-то назначил нового главного тренера - им стал Сергей Светлов. Турнирные показатели хабаровчан улучшились. Также губернатор Хабаровского края заявил, что гендиректор клуба Александр Филиппенко покинул команду. В клубе пошли кадровые перестроения. К примеру, "Амур" подписал форварда "Витязя" Дмитрия Лугина, отец которого был назначен исполнительным директором дальневосточного клуба. Также обменяли Наиля Якупова в "Авангард".

Отказ от братьев Ушениных напрашивался. У Владислава всего 2 (2+0) очка в 29 играх с показателем полезности "-14". У Вячеслава 7 (1+6) очков в 29 матчах  при показатели полезности "-8". У Владислава вообще один из худших "плюс-минус" в лиге - третье место с конца среди нападающих. То что руководство "Амура" следит за данным показателем, свидетельствует и расторжение контракта с Максимом Игнатовичем, у которого за 21 матч было "-17".



Теперь у клубов КХЛ есть 48 часов, чтобы забрать из списка отказов игроков. Пойдут ли они на это? Вряд ли. Зарплаты Ушениных завышены, никто не будет платить им оставшуюся часть от 25 миллионов рублей. На Дальнем Востоке любят завышать суммы, чтобы хоккеисты пополняли состав с учетом долгих перелетов и отдаленности команд от соседних регионов. И это нормально.

В этом году "Амур" - единственный клуб, который выступает на Дальнем Востоке. "Адмирал" пропускает сезон, а "Куньлунь" переехал в Мытищи.



Отказ от Ушениных - освобождение средств для Голдобина?

Сумма в контрактах Вячеслава и Владислава равна 50 миллионам рублей в сумме. Столько же за сезон должен получить Николай Голдобин, которого сватают именно в Хабаровск, так как руководство ЦСКА недовольно выступлениями нападающего. Вполне реально допустить, что "Амур" расчищает средства для форварда "Армейцев", так как бюджет у Хабаровска не резиновый.
Если трейд произойдет, то Голдобин проведет в Хабаровске минимум 1,5 сезона, так как все ближе закрытие трансферного окна. Не исключаем тот факт, что  "Амур" просто оптимизирует бюджет и избавляется от не нужных для них хоккеистов. В такой ситуации возможен и транзит, но это уже дело второе.

Ушенины не проявили себя в Хабаровске. Их статистика заметно регрессировала по сравнению с прошлым сезоном. После окончания чемпионата КХЛ - 2020/2021 они должны были стать неограниченно свободными агентами и даже весной было бы тяжело найти команду в КХЛ с хорошей зарплатой. После списка отказов будет сложно вообще остаться в КХЛ. 
Источник фото: Официальный сайт "Амур"

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают