"Ермак" непобедим в родных стенах

Все главные события воскресенья - в обзоре очередного игрового дня ВХЛ.



Воскресенье в ВХЛ началось в Ангарске, где "Ермак" принимал "Ладу". Обе команды к этой встрече подходили с победными сериями. "Лада" в гостях обыграла "Металлург", "Сокол" и ЦСК ВВС. А подопечные Виталия Соловьева в родных стенах одолели "летчиков", "Дизель" и "Барс". Первый период для "Ермака" получился просто кошмарным. И счет 1:0 в пользу тольяттинцев не должен вводить в заблуждение. Гости начисто переиграли своего оппонента в стартовой двадцатиминутке, о чем красноречиво говорит тот факт, что они в шесть раз перебросали хозяев - 18-3. Единственную их шайбу в данном игровом отрезке на четвертой минуте забросил Тимур Булатов. По всей видимости, в перерыве в раздевалке "Ермака" произошел достаточно серьезный разговор. А как иначе объяснить то, что во втором периоде у ангарчан на лед вышла совсем другая команда? "Ермак" наконец-то смог перевести игру в чужую зону, результатом чего стали две заброшенные шайбы за авторством Арсения Хацея и Максима Юшкова. "Лада" отыгралась в самом начале третьего игрового отрезка усилиями Арсения Ерохина. Команды доиграли при паритете до конца основного времени и не сумели выявить сильнейшего в овертайме. Пришлось бить буллиты, в которых удачливее оказались хозяева. Решающую попытку на свой счет записал Максим Мизюри. Таким образом, "Ермак" одержал четвертую победу подряд, и триумфально завершил свою домашнюю серию. Добавим также, что этот успех стал для команды Виталия Соловьева восьмым кряду, добытым в родных стенах.

Настоящее голевое пиршество сегодня случилось в Орске, где "Южный Урал" и "Сокол" забросили другу на двоих восемь шайб. Откровенно говоря, хозяев в первом периоде сильно подвела дисциплина. Красноярцы в стартовой двадцатиминутке забросили в их ворота три шайбы, две из которых случились в большинстве. Отличились Алексей Князев, Владимир Коротков и Платон Попов. Как и "Ермак", "Южный Урал" во втором периоде встрепенулся и трижды поразил ворота соперника. Авторами голов стали Евгений Степанов, отметившийся дублем, и Иван Захарчук. Вот только "Сокол" так и не позволил хозяевам льда сравнять счет. Отличившийся в первом периоде Князев на 37-й минуте забросил, пожалуй, решающую шайбу, благодаря которой гости по итогам сорока минут игрового времени вели со счетом 4:3. У "Южного Урала" в третьем периоде было предостаточно возможностей для того, чтобы отыграться, но все испортило удаление Ильи Пастухова. Молодой защитник в решающий момент получил 5+20 за неправильную атаку, и "Сокол" воспользовался его оплошностью, в пятый раз поразив ворота Максима Грязнова. Сделал это Антон Савельев. Таким образом, "Сокол" выиграл со счетом 5:3.

Перемещаемся в Пермь, где "Молот" принимал у себя "Металлург". И так получилось, что команда Александра Агеева закончила третий матч подряд с одинаковыми счетом и исходом. Ранее пермяки уступили "Динамо" из Московской области и "Звезде". Сегодня же они вышли вперед в середине первого периода благодаря голу Дмитрия Воробьева. "Металлург" на протяжении достаточно большого временного промежутка играл с преимуществом, но поразить ворота Константина Шостака никак не мог. Нарушил эту печальную для новокузнечан тенденцию Олег Ломако, который точно бросил сразу же после того, как получил шайбу от выигравшего вбрасывание Александра Тарасова. Он же в овертайме принес победу команде Леонида Тамбиева, бросив с ближней дистанции в "домик" Шостаку. 2:1 - "Металлург" триумфально начал свой выезд, в рамках которого ему еще предстоит встретиться с "Торосом", "Нефтяником" и "Ижсталью".

"Тамбов" и "Нефтяник" поддержали порыв к результативному хоккею, начатый в Ангарске и Орске. В первом периоде инициативой владели гости, но "волки" сумели лучше распорядиться имевшимися у них моментами. Руслан Шайхулов на 15-й минуте сумел в падении занести отскочившую от голкипера альметьевцев шайбу в ворота. Во второй трети игры команды обменялись голами в исполнении Станислава Альшевского и Александра Дельнова. "Нефтянику" нужно было отыгрываться, и в начале третьего периода ему удалось это сделать. Марк Янчевский на 47-й минуте расчехлил свою пушку от синей линии и шайба с рикошетом от штанги залетела в цель. Впрочем, доиграть до овертайма командам так и не было суждено. Хозяева льда все-таки вырвали победу. Две с лишним минуты спустя Дмитрий Бойчук выполнил прострельную передачу на пятак, которая превратилась в гол после того, как шайба отлетела от Аделя Минегалиева в ворота. Таким образом, "Тамбов" выиграл в третий раз подряд и на мажорной ноте закончил домашнюю серию.

В Красногорске сегодня состоялось дерби столичного региона - "Динамо" принимало "Звезду". Уже к 13-й минуте "армейцы" добились решающего перевеса в три шайбы. Авторами голов стали Сергей Лапин, Никита Ртищев и Евгений Каницкий. Бело-голубые до перерыва отыграли одну шайбу усилиями Ивана Верещагина. Этот гол мог стать началом камбека, но подопечные Владимира Чебатуркина не позволили динамовской мечте стать явью. Владислав Барулин в концовке второго игрового отрезка в четвертый раз поразил ворота Георгия Кузнецова. Олег Зайцев после этого восстановил гандикап в две шайбы, но сделать что-то большее динамовцы сегодня оказались не способны. 4:2 - победа осталась за "Звездой".
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают