Дмитрий Молодцов: все в команде должны быть лидерами и подсказывать друг другу

Защитник "Молота-Прикамье" Дмитрий Молодцов, ставший лучшим в своём амплуа на прошлой игровой неделе, поделился секретом хорошего микроклимата в команде, рассказал о своей любви к животным и желании помогать людям.


— Дима, тебя признали лучшим защитником на прошлой неделе. Что стало причиной подъёма в игре?

— Хоккей — командная игра. Поэтому я хочу поблагодарить партнёров. Без них ничего этого бы не было. Все личные успехи — это заслуга команды.

— Ты уже опытный парень. Обращаешь ли внимание на индивидуальные титулы?

— Нет, я всегда стараюсь обращать внимание на командные результаты. Если они есть, то и твои личные показатели будут хорошими.

— Чего "Молоту" не хватило в осенней части чемпионата для того, чтобы удержаться в числе соискателей путёвок в кубковый раунд?

— Команда переболела коронавирусом, от этого никто не застрахован. Нам не хватало физики и игрового ритма. Поэтому у нас и не получалось.

— Зато у вас есть несколько матчей в запасе. Серьёзное ли это преимущество?

— На самом деле, нам нужно просто набирать очки по максимуму в каждом матче. А дальше будем смотреть на то, как сложится обстановка. Нам нужно только выигрывать, другого пути у нас нет.

— Основываясь на своём опыте, скажи, что нужно команде для того, чтобы в середине "регулярки" подняться со дна таблицы и побороться за плей-офф? Понятно, что нужно набирать очки, но каким образом?

— Должна быть правильная работа и самоотдача. Также команде нужна самоотверженность. Мелочей в хоккее не бывает, всё должно сработать правильно.

— Недавно во главе клуба встал известный в прошлом хоккеист и опытный наставник Александр Гулявцев. Как команда восприняла его приход?

— Конечно, все его знали. Это очень известный человек в мире хоккея. Думаю, что его приход даст толчок команде.

— Он ещё не выходил на лёд на тренировке, чтобы показать команде свои фирменные буллиты?

— Нет, на лёд Александр Вячеславович не выходил. Он был только в раздевалке.

— Ты — самый возрастной защитник в "Молоте". Уже привык к роли дядьки-наставника?

— На самом деле, я не сторонник такого подхода. Считаю, что в команде все должны быть лидерами и подсказывать друг другу. Если кому-то надо, я всегда могу подсказать. Все ошибаются, все — люди. Поэтому надо подбадривать друг друга и верить в партнёров.


— Не приведёт ли расстановка без ярко выраженных лидеров к анархии?

— Нет, я считаю, что не приведёт. Цель в команде у всех одна, и мы должны к ней идти.

— Часто ли молодые ребята обращаются к тебе за советом?

— Не могу сказать, что часто, но такое бывает.

— Если бы не хоккей, чем бы занялся?

— Трудно ответить. Я с шести лет в хоккее. Возможно, пошёл бы в какой-то другой вид спорта или выбрал бы себе институт по окончанию школы с той специальностью, которая мне на тот момент была бы интересна. Любое дело интересно, главное — в него окунуться.

— Люди делятся на интровертов и экстравертов. Как бы ты описал свой характер?

— Я достаточно уравновешенный и спокойный человек.

— Насколько тебе это помогает в игре?

— На площадке у тебя всегда должна быть холодная голова, чтобы принимать правильные решения. Времени на это крайне мало, и тебе нужно успеть выбрать оптимальный вариант продолжения игры. Так что, думаю, мне это сильно помогает.

— Сезон рано или поздно закончится. Какое у тебя идеальное место для отдыха?

— Идеальное место — это там, где тебе хорошо и комфортно. Кто-то выбирается на море, кто-то едет с семьёй в другие места. Самое главное — во время отпуска отдохнуть от хоккея и найти другие занятия, которые помогут тебе перезагрузить голову и подойти к сезону в хорошем состоянии. И конечно же, нужно не забывать поддерживать форму. Даже во время отдыха. Как правило, я провожу свой отпуск на даче. Там же и тренируюсь. Ну и, конечно, иногда выезжаю на море погреться. Думаю, так происходит у большинства ребят.

— Есть ли у тебя домашние животные?

— У меня есть собака, кавказская овчарка. Мне вообще нравятся большие породы. Пусть она и не чистокровная, но довольно большая. Ей уже двенадцать лет.

— Она, наверное, на даче живёт? Такую собаку в квартире не подержишь.

— На самом деле, она жила и в квартире, и ничего страшного. Единственное, ей там не очень удобно, и она не может сама гулять. Но держать собаку такой породы в квартире вполне реально.


БЛИЦ-ОПРОС

— Какую суперспособность ты хотел бы иметь?

— Наверное, я хотел бы помогать людям.

— Тогда: Человек-паук или Супермен?

— Человек-паук.

— Машина или общественный транспорт?

— Машина.

— Семья или карьера?

— Семья.

— Миллион долларов на нелюбимой работе или меньший достаток при свободе действий?

— Я бы выбрал меньше денег при большей свободе.

— Квартира в городе или дом на природе?

— Хм... Наверное, квартира в городе.

— Русская музыка или зарубежная?

— Зарубежная.
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают