Не думай о секундах свысока

5 декабря программа игрового дня ВХЛ включала два матча, и судьба обоих разрешилась на последних мгновениях третьего периода.



В Челябинске "Челмет" принимал "СКА-Неву". Соперники соседствовали в турнирной таблице на 13 и 12 местах соответственно, недавно они встречались в Петербурге в рамках первого круга чемпионата – тогда "армейцы" вырвали победу по буллитам (3:2). Сегодня игра изначально пошла по сценарию, навязанному челябинцами. После серии обоюдоострых атак на старте хозяева открыли счет усилиями Егора Степанова, а к первому перерыву Артем Михеев удвоил преимущество, реализовав большинство. В середине второй двадцатиминутки игрок "армейцев" Алексей Ожгихин жестко встретил Андрея Ерофеева, за что получил 5+20 минут штрафа. Реализуй челябинцы длинное большинство – они могли окончательно сломить боевой дух гостей, но питерские бойцы бросили все силы в оборону и выстояли. А когда мучительная пятиминутка неравенства завершилась, они вернулись в нападение и отыграли один гол – "в раздевалку" забил Альберт Конозов. Челябинцы вдогонку схлопотали двухминутное удаление, которое перешло на третий период, и там "СКА-Нева", выйдя на эмоциональном подъеме, затолкала вторую шайбу – в большинстве точно бросил от синей Николай Глухов – 2:2.

Продолжилась веселая игра голом Артема Михеева, который оформил дубль и снова ненадолго вывел "Челмет" вперед, но невчане сдаваться не собирались и через пару минут вернули равенство на табло – Юрий Скворцов, удачно сыгравший на добивании, оставил не удел голкипера хозяев. В концовке "Челмет" усилил натиск, и гости, обороняясь, некстати получили очередную "двухминутку для плохих парней". И хозяева реализовали – свое слово сказал капитан команды Александр Тридчиков. На тот момент играть оставалось полторы минуты, и этот отрезок получился огненным в исполнении "СКА-Невы" - гости сняли голкипера и забросали Сергея Мыльникова со всевозможных позиций, но тот не дрогнул. 4:3 – "Челмет" вырвал победу в основное время и обошел "армейцев" в таблице, нанеся им третье поражение подряд.

В Кургане, где встречались "Зауралье" и питерское "Динамо", все прошло еще более "на тоненького". В этой игре было мало шайб, зато предостаточно большинства у обеих команд и даже буллит (правда, нереализованный – под занавес первого периода шанс не использовал "динамовец" Александр Жабреев). Гола пришлось ждать почти тридцать минут – только на экваторе Дмитрий Сидляров сумел распечатать ворота курганцев, и гости повели с минимальным счетом. Но далее продолжавшиеся удаления, о которых мы упомянули, сыграли на руку именно "Зауралью". В середине третьего периода "лишнего" использовал Тимур Шингареев, установивший ничью на табло. А развязка наступила на последней минуте игры. На отметке 59:04 удалился динамовец Анатолий Елизаров, тренерский штаб хозяев немедленно собрал команду на тайм-аут, поговорил со своими хоккеистами, и на реализацию вышли самые опытные игроки. Это сработало: расположившись в чужой зоне, они "растащили" обороняющуюся четверку гостей, и Григорий Глебов, приняв передачу из-за ворот от Антона Рехтина, четко положил шайбу в сетку с острого угла. За двадцать пять секунд до сирены счет стал 2:1 – за оставшееся время спастись динамовцы уже не смогли.

Курганцы одержали третью победу в четырех последних матчах и переместились на 23 место в турнирной таблице. "Динамо" терпит четвертое поражение подряд, но остается в зоне плей-офф на 15 месте.
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают