Переплатили или топ-7 переоцененных игроков КХЛ

Среди них вратари, защитники и нападающие.



Совсем недавно издание "Спорт-Экспресс" составило список самых высокооплачиваемых игроков КХЛ сезона-2020/2021. Без переплат не обошлось, мы решили составить рейтинг хоккеистов, которых явно переоценили.

7. Магнус Хелльберг (11 матчей, %ОБ - 93,09%)

Клуб: СКА

Зарплата: 50 миллионов рублей

Касательно показателей Магнуса вопросов нет, у него 93,1% отраженных бросков, 6 побед и всего 2 поражения в основное время. Хелльберг играет стабильно, но его контракт вызывает вопросы из-за высокой конкуренции. У молодого Ярослава Аскарова показатель выше - 96,2% отраженных бросков. Также есть молодой Михаил Бердин и Александр Самонов. Вратарская позиция у "Армейцев" не стоит в приоритете, поэтому и есть вопросы к 50 миллионом за Хелльберга. Стоит отметить, что Аалтонен, Бенгтссон, Кемппайнен и Бурдасов получают меньше - 45 миллионов в год, но их роль в клубе намного выше.



6. Николай Голдобин (21 матч, 11 (4+7) очков)

Клуб: ЦСКА

Зарплата: 50 миллионов рублей


К Николаю есть вопросы у руководства ЦСКА. Его даже собираются менять, о чем заявил агент игрока. От Голдобина ждали града заброшенных шайб и набранных очков, но в 21 матче он набрал всего 11( 4+7) баллов. Именно поэтому взяли к себе Сошникова, который уже зарекомендовал себя как хороший финишер атак.
 
5. Патрис Кормье (25 матчей, 12 (3+9) очков)

Клуб: "Ак Барс"

Зарплата: 55 миллионов рублей


У Патриса в 25 матчах 12 (3+9) очков. Здесь есть вопросы к тренерам, которые сделали канадца игроком сдерживающих звеньев. Но 55 миллионов за хоккеиста третьего-четвертого звена - немыслимая переплата. На 5 миллионов больше получают лидеры СКА, такие как Ткачев или Вей.


4. Захар Арзамасцев (13 матчей, 3 (0+3) очка)

Клуб: "Автомобилист"

Зарплата: 50 миллионов рублей


Захар неплохой защитник, но его явно переоценили. Да, он набрал в 13 матчах 3 (0+3) очка, но есть оборонцы и лучшие за меньшую стоимость. К примеру, защитник "Ак Барса" Альберт Яруллин. Захар получает наравне с Охтамаа и Мироновым, но уровень Арзамасцева и двух вышеперечисленных игроков совершенно разный.



3. Иржи Секач (23 матча, 11 (4+7) очков)

Клуб: "Авангард"

Зарплата: 60 миллионов рублей


У Секача всего 11 (4+7) очков в 23 матчах. Такую же зарплату получают Доус и Маннинен, которые в разы результативней. Очевидно, что чеху выписывали сумму в соглашении за былые заслуги, но сейчас он не тянет свои 60 миллионов рублей. Толчинский получает на 15 миллионов меньше, но в разы полезней.



2. Магнус Пяярви-Свенссон (29 матчей, 12 (3+9) очков)

Клуб: "Динамо" Москва

Зарплата: 75 миллионов рублей


В 29 играх швед набрал всего 12 (3+9) очков. У него не клеилось в "Локомотиве", поэтому был совершен обмен на Пулккинена. Финна из "Динамо" убрали, потому что не командный игрок. Так как Магнус перешел в новый клуб, то в потолке у бело-голубых числится остаток невыплаченной ему зарплаты. У Магнуса появился шанс перезапустить карьеру в КХЛ, пока что выходит не очень.


1. Якуб Коварж (28 матчей, %ОБ - 92,03%)

Клуб: "Автомобилист"

Зарплата: 90 миллионов рублей


Коварж до сих пор в топе по отраженным броскам, но часть его зарплаты могла бы пойти на хорошего бэкапа. 90 миллионов - очень много, тем более, голкипер допускает ляпы. И с учетом того, что лучший вратарь лиги Юха Метсола зарабатывает на 10 миллионов меньше.


Комментарии Правила

Сейчас обсуждают