ЦСКА ищет варианты обмена Голдобина. В руководстве недовольны его результатами

Игрока сватают в "Амур".



Чем ближе дедлайн, тем больше известий о возможных сделках между клубами. Еще месяц назад всплывала новость о том, что в ЦСКА недовольны выступлениями Николая Голдобина. Совсем недавно появилась информация о возможном обмене хоккеиста в "Амур".
Хабаровск - это транзит?

Этим летом некоторые клубы использовали Хабаровск в качестве оффшора. "Металлург" и СКА произвели обмен игроками и правами на хоккеистов через Хабаровск.

Стоит отметить, что жесткий потолок зарплат в КХЛ учитывает остаток контрактов игроков. При переходе хоккеиста в новый клуб ему платят только оставшуюся часть суммы контракта и именно она учитывается при расчете потолка.
То есть, Сошников точно у ЦСКА не висит, как 60 миллионов рублей, так как выплаты по зарплате у него были.


Однако переподписание контракта Голдобина в Хабаровске может быть реальным. Так как ему могут предложить понижение и отправить в другую команду. Здесь все зависит от желания игрока, его амбиций и от организации, в которую он может перейти.

Что не так с Голдобиным?

Еще будучи игроком "Ванкувера" к Николаю были претензии в плане его оборонительных навыков. В топ-6 "Кэнакс" он не вписывался, так как там более мастеровитые игроки. Но также не мог вклиниться и в нижние звенья, потому что там требуют уверенных действий от форвардов в плане обороны. Именно поэтому большую часть прошлого сезона в Северной Америке Николай провел в АХЛ.

В руководстве ЦСКА ждали, что форвард станет снайпером, но в 21 матче у него 11 (4+7) очков при 15:37 минутах игрового времени. Переход Никиты Сошникова во много связан именно с неудовлетворительными  результатами Голдобина. "Армейцам" был необходим снайпер, поэтому и изъявили желание совершить обмен с "Салаватом Юлаевым". Последний матч с участием Голдобина был 10 ноября против "Спартака".



Хоккеист уже практически месяц не появлялся в составе, так как, по словам агента, получил травму. Стоит отметить, что агент хоккеиста подтвердил инициативу клуба обменять Голдобина. Видимо, игрок не вписывается в систему Игоря Никитина.
Даже если переход совершится, то от него станет легче как игроку, так и клубу. ЦСКА разгрузит платежную ведомость, а Голдобин получит возможность перезагрузки. Возможные кандидаты в лице топ-клубов также могут найтись. Менеджмент ЦСКА явно переоценил Николая, выдав ему контракт на 50 миллионов рублей за сезон. 
 
Источник фото: Официальный сайт ЦСКА

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают