Канадский форвард уезжает из Казани. Вероятно, он больше не вернется

Столкнувшись с семейными проблемами, Джастин Азеведо принял единственно верное решение. Он уехал домой.


Достаточно серьезные события происходят в Казани. Канадский форвард "Ак Барса" Джастин Азеведо покинул расположение команды и улетел к себе на родину. Причина на это у него крайне уважительная: из-за семейных обстоятельств у него возникли эмоциональные проблемы, которые требуют безотлагательного решения. В Канаде у Джастина остались жена и четырехлетняя дочка. Сейчас речь идет о двухнедельной поездке, но окончательно и бесповоротно полагаться на этот срок нельзя. Мир в последнее время сошел с ума, и сейчас ни в чем нельзя быть уверенным.

Разумеется, клуб поступил абсолютно правильно, отпустив Азеведо. Хоккей хоккеем, но нужно понимать, что все мы люди. Есть вещи, которые значительно важнее любимой нами игры. К тому же, судя по тому, что в последнее время происходило с Джастином, проблемы, с которыми столкнулась его семья, достаточно серьезны. И то, что канадец португальского происхождения не сыграл в трех предыдущих матчах своей команды, оптимизма, мягко говоря, не добавляет. Тренерский штаб во главе с Дмитрием Квартальновым должен был видеть состояние канадца, а значит, такое решение было принято не зря.

Джастин Азеведо выступает в КХЛ с 2013 года. Сезон 2013/14 он провел в пражском "Льве", а затем переехал в "Ак Барс", где играет и по сей день. И за весь этот срок я не могу вспомнить ни одного случая, по итогам которого его можно было бы упрекнуть в непрофессионализме. Наоборот, на протяжении всех последних лет Азеведо был настоящим лидером тех команд, в которых он играл. В КХЛ не так много игроков, которые несколько сезонов подряд играют на высоком уровне за один и тот же клуб. Таких людей можно пересчитать на пальцах обеих рук. И Азеведо входит в в их число. Допустить, что он мог улететь в Канаду из-за какой-то мелочи, невозможно. Видимо, его дела действительно обстоят очень плохо.



Важно понять, кто определил этот двухнедельный срок. Если это был игрок, то это достаточно неплохо, потому что только он сам может лучше остальных понимать масштаб тех трудностей, с которыми столкнулась его семья, а также количество времени, которое понадобится для того, чтобы их преодолеть. В любом случае, что это было компромиссное решение. "Ак Барсу" нужно, чтобы его лидеры были в хорошем эмоциональном и психологическом состоянии. А Азеведо должен решить все свои насущные проблемы для того, чтобы после этого вернуться в Казань и помочь команде. Выбор между семьей и карьерой очевиден, и форвард поступил абсолютно правильно, сделав его в пользу семьи. Важно, чтобы он сумел справиться со всеми невзгодами и как можно скорее вернулся обратно. Уверенности в этом нет, но надежда всегда остается и умирает последней. Нам остается только надеяться на то, что в семье Азеведо все наладится, а потом он продолжит радовать нас своей замечательной игрой. 
 

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают