"Автомобилист" деморализован, ему пора задуматься о смене тренера"

Двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников, чемпион СССР-1976 в составе "Спартака" Федор Канарейкин, двукратный обладатель Кубка Гагарина, эксперт КХЛ ТВ Алексей Бадюков и бывший генеральный менеджер "Автомобилиста" Леонид Вайсфельд поделились своим видением проблем уральской команды, которая не может одержать победу на протяжении семи матчей подряд.


Кожевников: Сейчас все подсаживаются. По тому году было ясно, что разные команды будут находиться в разной форме. Вот и у "Автомобилиста" так получилось. Коварж, видимо, тоже подустал, раз он так играет. Я еще и про тренера скажу. Питерс - новый человек, и он не знает, как строится наша система игры. У него есть помощники, но это не то. Я не знаю, почему мы берем иностранцев. Они что, улучшают результаты наших команд? У "Автомобилиста" же неплохая команда. Значит, нужно думать о смене тренера. Психологически команда не готова, физически - тоже. Я не знаю, как и под кого брали этого тренера. Такие вопросы лучше задавать руководству клуба. Екатеринбуржцам нужно делать какие-то выводы.



Канарейкин: Ноябрь - сложный месяц, который всегда дает ответ на вопрос о том, какой фундамент заложен на предсезонной подготовке. Я не знаю, как готовилась команда, но по тому, как она проводит ноябрь, об этом можно судить. Результата у "Автомобилиста" нет, это однозначно. У них идет очень тяжелый кризис. Последняя игра с "Динамо" показала, что коллектив деморализован, и в нем большие проблемы. Серия, которая длится уже три недели, выбила команду из колеи и сильно давит на нее. Что касается предстоящих игр, то там в соперниках будут команды-конкуренты по борьбе за лучшие места в Восточной конференции. Но другого выхода у "Автомобилиста" нет. Нужно находить пути, которые приведут его к успеху.



Вайсфельд: Я посмотрел хайлайты последней игры "Автомобилиста" с "Динамо", и могу сказать, что там нет голов Коваржа. Его просто разрывали. У "Автомобилиста" явные проблемы в обороне. Мне кажется, что, когда команда проигрывает семь матчей подряд, не бывает такого, чтобы для этого была одна причина. Если бы это было так, то они бы ее давно устранили и все решили. Как правило, в таких случаях проявляется комплекс проблем. И первая из них - проблема в обороне. Мне кажется, что качество защиты, учитывая возможности "Автомобилиста", мягко говоря, могло быть и получше. Видимо, там есть какие-то еще трудности. Не бывает так, чтобы команда, которая по всем своим возможностям претендует на трофей, так проваливалась. С другой стороны, у "Автомобилиста" подобные серии были и в прошлом году.



Бадюков: Прежде всего, я думаю, что "Автомобилист" не совсем готов физически. Для того, чтобы активно играть, его хватает только на первый период. А дальше он проседает. И даже с таким хорошим началом, которое было в матчах с "Динамо" и ЦСКА, "Автомобилист" все равно допускает ошибки в обороне. Эта проблема осталась еще с прошлого сезона. Вдобавок, еще накладывается то, что команда испытывает не самое лучшее физическое состояние. Да и Коварж не особо выручает. Его не зря Питерс в матче с "Динамо" после первого периода поменял. Если раньше Якуб в каких-то моментах вытаскивал, то сейчас не происходит такого, чтобы он на ушах стоял. В этом и состоит совокупность причин: физическое состояние и слабая игра в обороне, откуда происходит средняя игра Коваржа.

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают