"Автомобилист" в кризисе. И это провал менеджмента

Клуб из Екатеринбурга идет с серией из семи поражений кряду.



После стабильных результатов, которые показывал "Автомобилист", 16 ноября произошел резкий спад в плане. Началось все с 0:3 от "Ак Барса" и продолжается уже семь матчей кряду. Мы уже писали о проблемах "Автомобилиста", но пора о них рассказать наглядно.
Коварж перегружен

Якуб устал, причем это видно. С каждым матчем все больше ляпов. Из топ-30 вратарей по проценту отраженных бросков, Коварж провел больше всех матчей -28.Столько не провел ни один голкипер. У Сятери - 26, Подъяпольского - 25, Шарыченкова - 24 и Ортио - 23.

Физическая усталость Якуба очень сильно сказалась в последней игре с московским "Динамо". У Коваржа всего 57,1% отраженных бросков. И это огромный провал руководства. Почему нельзя было подписать крепкого бэкапа, который мог бы дать отдохнуть основному вратарю? Тем более, в условиях пандемии. Условный "Торпедо" быстро сообразил, подписав Мельничука, а до менеджмента екатеринбуржцев это не дошло.



Что с легионерами?

В тройке лучших бомбардиров  "Автомобилиста" только россиянине - Голышев, Дацюк и Макеев. Они тащат команду, но люди не железные и от спадов никто не застрахован. Они не могут постоянно удерживать пик, так как регулярный чемпионат - это спады и подъемы. Павел Валерьевич уже ветеран, а на него возложены лидерские обязанности.

Мэйсек в 28 матчах набрал всего 20 очков, Холланд - 20 в 30 матчах, а у Секстона - 18 очков тоже в 30 играх. Легионеры в условиях лимита должны быть лидерами клуба, от них обязан исходить результат. Привычное дело для КХЛ, когда многие команды набирают очки за счет иностранцев. Этого в "Автомобилисте" нет. Не пошла игра у россиян - велика вероятность поражения.


У "Автомобилиста" нет топовых защитников

Лучшим защитником-бомбардиром является Черльз Геноуэй, у которого 13 очков. В обороне клуба нет элитных оборонцев, которые способны тащить.Они крепкие, но не выделяются на фоне остальных команд-олигархов.

За семь последних игр "Автомобилист" забил всего 9 голов и пропустил аж 27. Просто немыслимая разница шайб для клуба с бюджетом около 900 миллионов рублей. Защита дает забивать соперникам. Плюс теряют очки в овертаймах и на последних минутах (матч с "Трактором"), что говорит о нестабильности в игре, чего также не должно быть.


Хорош ли Питерс?

За такую серию поражений любой бы российский тренер уже был бы отправлен в отставку или был на грани увольнения, но если дело касается иностранных наставников, то к ним руководство более лояльно. Михайлису из "Барыса" болельщики предлагали уйти после серии из пяти поражений. Фанаты "Металлурга" гнали Воробьева после трех неудач кряду. Но место Питерса почему-то непоколебимо.


Спонсоры должны задаться вопросами, почему на почти 900 миллионов рублей зарплатной ведомости их команда в разы уступает по мастерству другим олигархам. Составы всех клубов со сравнимым бюджетом в разы сильнее. Как комплектовалась команда? Почему такой состав стоит так дорого? Где надежный бэкап?

Руководство отказалось от перестройки, хотя логично было бы ее провести еще этим летом. Костяк хоккеистов оставили. Чувствуется, что в Доусе и Мартемьянове нашли крайних, но неудовлетворительные результаты кроются не в них, а в людях, которые управляют клубом и ведут селекцию. 

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают