ФХР провела третий семинар для тренеров и судей

Из-за пандемии коронавируса он прошел в онлайн-формате.



Середина сезона - обычное время разгара различного рода мероприятий, проводимых Федерацией хоккея России. С 16 по 18 ноября, в рамках партнерской программы ФХР и компании "Норильский никель" прошел третий семинар по подготовке тренерских и судейских кадров. Ввиду всем известных обстоятельств, связанных с коронавирусом, в этом году его провели в онлайн-формате. Впрочем, в этом тоже были определенные преимущества. В конференции смогли поучаствовать представители таких отдаленных уголков России, как Норильск, Дудинка и Печенгский района Мурманской области. Данное мероприятие стало логическим продолжением серии обучающих семинаров, проводимой ФХР с 2019 года.

На прошедшем семинаре были рассмотрены наиболее актуальные вопросы современного хоккея. Например, участники судейского модуля обсудили последние изменения в правилах игры и судействе хоккейных матчей, а также провели разбор сложных игровых ситуаций. А участники модуля для тренеров провели дискуссию о методических основах реализации национальной программы подготовки хоккеистов «Красная машина» на разных этапах подготовки игроков. Кроме того, они в формате круглого стола поговорили о вопросах антидопингового обеспечения и провели интерактивное практическое занятие по построению тренировочного процесса.

Данный семинар стал не единственным мероприятием обучающего характера, проведенных Федерацией хоккея России в этом ноябре. Например, в Сочи, на базе образовательного центра "Сириус" была организована программа по подготовке кадров в юношескую сборную России в возрасте до 16 лет. Кроме того, ФХР провела научно-практическую конференцию с участием ведущих тренерских кадров России и Беларуси. Работа по развитию нашего хоккейного хозяйства постоянно продолжается. Будем надеяться на то, что в скором времени она приведет к серьезным результатам.

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают