"Авангард" сходит с ума? Они рискуют остаться с одним вратарем

Гарипов ушел в московское "Динамо", а Бобков готов пойти на понижение зарплаты, чтобы уехать из Балашихи.



Эмиль Гарипов наконец-то сменил клуб. В этом сезоне вратарь показывал приятные спортивные показатели, которые косвенно доказывают, что его обменяли не по спортивному принципу. Мы не намекаем на скандалы и интриги, просто констатируем факт того, что Гарипов был не хуже Грубеца. И это доказывает статистика.

В 14 матчах у Эмиля 8 побед в основное время, а его процент отраженных бросков равен 93,2% с коэффициентом надежности 2,0. Это просто прекрасные цифры, к которым стремится любой вратарь. Но несмотря на данный факт, Гарипов сыграл свой последний матч за "Авангард" 1 ноября. И это не совсем понятно, так как ляпов вратарь не допускал, играл надежно.



Гарипов станет первым номером в московском "Динамо"

У "Ястребов" был переизбыток вратарей, поэтому Эмиль был обменян в московское "Динамо". Для Гарипова данный переход - большой плюс, так как в составе бело-голубых он станет первым номером.
У "Динамо" в этом сезоне были проблемы с вратарями, как показатель - последний матч против "Металлурга", где Магнитогорск реализовал аж 17,65% своих бросков. Просто нереальная цифра, которая напрямую говорит о нехватке надежного вратаря. Тандем Бочаров- Еременко не справился с возложенными на них обязанностями.


В последних четырех матчах в ворота "Динамо" было заброшено 17 шайб, что в среднем за игру равняется 4,25. Очень печальная цифра для обороны и голкиперов.

В связи с этим на Гарипова серьезно рассчитывают. И с такими показателями, которые были у него в "Авангарде" - он должен справиться. Но здесь все зависит и от системы игры москвичей, так как оборона должна помогать стражу ворот.

Бобков готов пойти на понижение зарплаты, чтобы уйти из клуба

Источники сообщают, что Игорь Бобков тоже намерен уйти из "Авангарда". Вратарь недоволен своим игровым временем.
Отмечается, что Игорь готов пойти на серьезное понижение зарплаты, лишь бы покинуть клуб и получать достаточно игрового времени. После перехода Шимона Грубеца, Бобков провел три матча, в которых одержал 100% побед.



И это большой удар для омичей, так как помимо Гарипова могут упустить еще и Бобкова. К такой перестройке во вратарской линии руководство вряд ли было готово. Также необходимо учитывать, что "Авангард" может и не менять Игоря, так как у него есть действующий контракт. Здесь весь вопрос к гуманности Омска.

"Ястребам" сейчас не позавидуешь, так как с приходом чеха клуб может остаться с одним вратарем. До прихода Грубеца Бобков и Гарипов примерно одинаково делили игровое время. Сейчас нужно как-то решать напряженность во вратарской линии, потому что недовольство может всплыть в решающих матчах на выбывание.
 

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают