Мы к вам заехали на час. Шарангович и еще 4 игрока из НХЛ, показавшие себя в КХЛ

Воспользовавшись ситуацией с пандемией коронавируса, клубы КХЛ решили на время вернуть своих ребят из-за океана, взяв их в аренду. Автор AllHockey.Ru разобрался в том, как играют лучшие из них.



н. Егор Шарангович ("Динамо" Минск)

Перед началом сезона предполагалось, что главными звездами команды Крейга Вудкрофта будут легионеры в лице Брэндона Козуна, Роба Клинкхаммера, Райана Спунера или Бреннана Менелла. Но на данный момент лучшим снайпером минчан является арендованный у "Нью-Джерси" Егор Шарангович. Последние два сезона 22-летний форвард, взятый "дьяволами" под 141-м номером на драфте-2018, провел в их фарме "Бингемптон Дэвилз". Шанса проявить себя в основе ему так и не предоставили. Скорее всего, Егор так и продолжил бы свои попытки пробиться в первую команду "Нью-Джерси", но в возможные планы игрока вмешалась пандемия коронавируса, подтолкнувшая его к возвращению в минское "Динамо".
 
Как говорится, все, что ни делается - к лучшему. И эта поговорка отлично подходит под описание той ситуации, в которой сейчас оказался Шарангович. В столице Беларуси форвард выдает свой лучший сезон в карьере. На данный момент он забросил 17 шайб и сделал 4 передачи в 30 играх. Это лучший снайперский показатель в "Динамо" и третий во всей лиге. Сейчас у Шаранговича пошла удачная серия - он забил пять голов в последних четырех матчах. Следующее, восемнадцатое взятие ворот позволит ему установить новый снайперский рекорд "Динамо" среди игроков с белорусским гражданством.
 
"Честно говоря, не думаю об этом. Просто выхожу на лед, выполняю свою работу и требования тренера. Появляются моменты для гола - нужно использовать их: играть на команду и зарабатывать очки, чтобы подняться в турнирной таблице", - говорит Егор, добившийся права носить звание капитана команды, не зацикливается на предстоящих достижениях и концентрируется исключительно на своей игре, что вызывает уважение.



з. Дмитрий Саморуков (ЦСКА)

Саморукову 21 год, и он отправился за океан куда раньше Шаранговича - в 17 лет. Дмитрий уехал играть в систему "Эдмонтона", который выбрал его на драфте-2017 под 84-м номером. Три сезона защитник находился в OHL, в команде "Гульф Шторм", но в России про него не забывали. Дмитрия постоянно вызывали в состав нашей молодежной команды на Subway Super Series и МЧМ, где он играл в 2018 и 2019 годах. В сезоне 2019/20 его подняли в АХЛ, в состав "Бейкерсфилда", где он сразу сумел закрепиться и достаточно неплохо себя зарекомендовать. Еще в Северной Америке Саморуков проявил себя, как хороший атакующий защитник. То же самое он продолжает делать и в ЦСКА. В тридцати сыгранных встречах воспитанник "армейского" клуба забросил две шайбы и сделал шесть передач. Также к его достоинствам стоит отнести хорошие габариты, которые помогают ему при игре в своей зоне. Словом, у парня есть все качества, которые нужны Игорю Никитину от защитников, и поэтому он получает у него достаточно хороший айстайм. В среднем, Саморуков проводит по семнадцать минут и сорок секунд на льду за матч, что говорит о доверии со стороны тренера.



н. Егор Коршков ("Локомотив")

Ярославцам было кого возвращать из-за океана, ведь за последние годы из их стана уехали такие люди, как Александр Елесин, Григорий Денисенко, Егор Коршков и Илья Любушкин. В итоге, вернулись двое последних. Остановимся на форварде "Торонто". Коршков отправился в Северную Америку в прошлом межсезонье, но ожидаемо не смог пробиться в звездный состав "Торонто", проведя там всего один матч. Зато у него достаточно неплохо шли дела в "Марлис" - фарм-клубе "кленовых листьев". Коршков получал там нормальное игровое время и хорошо им пользовался - в 44 играх он набрал 25 (16+9) очков. Возвращение в "Локомотив" для него - отличный шанс набрать форму перед второй битвой за попадание в состав "Торонто", которая намечена на следующую осень. В отличие от большинства клубов КХЛ, пригласивших игроков из-за океана до начала их тренировочных лагерей, "Локомотиву" удалось вернуть Коршкова на целый сезон. В составе ярославцев Коршков, как правило, выходит в тройке вместе со своим давним партнером Павлом Красковским. И эта модель приносит ему успех: в тридцати матчах он забросил десять шайб и одиннадцать раз ассистировал.



н. Виталий Кравцов ("Трактор")

Мытарствам Виталия на какое-то время пришел конец. "Трактор" вернул его до конца сезона 2020/21, и это явно пошло форварду на пользу. Наставник черно-белых Анвар Гатиятулин и партнеры по команде в лице Сергея Калинина в один голос говорят о том, что Кравцов повзрослел и понял, над чем ему нужно работать. Как результат - отличное начало сезона в КХЛ. Какое-то время Кравцов был лучшим снайпером челябинцев, но после травмы нижней части тела, полученной в конце сентября, его дела пошли на спад. Виталий не может забить уже на протяжении двенадцати матчей, с 25 октября. Тем не менее, хочется верить в то, что его "сухая" серия скоро закончится, и мы вновь увидим того Виталия Кравцова, каким он был в начале сезона.

н. Микко Лехтонен ("Йокерит")

Вместе с Коршковым из "Торонто" в КХЛ вернулся лучший бомбардир прошлого сезона среди защитников Микко Лехтонен. И в этом году он даже улучшил свои показатели. До тех пор, пока финн не уехал обратно в Северную Америку, он шел по графику "очко за игру". В 17 сыгранных встречах Лехтонен забросил восемь шайб и сделал девять передач. Решение пытаться вернуть Микко было абсолютно верным со стороны "Йокерита", вот только отпустили его обратно слишком рано - в середине ноября.  И теперь его попробует заменить подписанный вчера Сами Леписте. Насколько успешно это у него получится? Покажет сезон.


Комментарии Правила

Лента статей NHL

Сейчас обсуждают