"Сириус" готовит кадры для сборной

В Сочи завершает свою работу программа по подготовке игроков для сборной России U16.



Хоккей в Сочи жив не только домашними матчами местного клуба Континентальной хоккейной лиги. В этом замечательном городе на берегу Черного моря также проходит множество мероприятий, направленных на подготовку молодых хоккеистов. Одним из них стала интенсивная образовательная программа, которая сейчас проходит в ОЦ "Сириус". Ее участниками стали одаренные игроки сборных команд города Москвы, Санкт-Петербурга а также Центрального, Уральского, Сибирского, Приволжского, Северо-Западного, Дальневосточного и Южного федеральных округов. В Сочи смогли приехать 225 одаренных ребят, выбранных Федерацией хоккея России исходя из заранее заданных и утвержденных критериев.

Программа начала работать 12 ноября и продлится до 3 декабря. В ее рамках юные хоккеисты тренируются и посещают мастер-классы выдающихся хоккеистов и тренеров, где выполняют упражнения на отработку сложно-координационных качеств, а также технических и тактических особенностей игры. Среди преподавателей фигурируют такие известные игроки и наставники, как заслуженный мастер спорта Сергей Немчинов, заслуженный мастер спорта, чемпион мира Дмитрий Фролов, заслуженный мастер спорта России, чемпион мира Виталий Атюшов, мастер спорта, тренер вратарей олимпийской сборной Александр Колобков. О том, как происходила работа в "Сириусе", рассказал Колобков.

- Тренировки у хоккеистов проходят четыре раза в день. На них специалисты отрабатывают с юниорами тактико-технические приемы игры в соответствии со своими амплуа: вратарь, нападающий, защитник. Помимо тренировок на льду запланированы и силовые занятия в спортзале. Одной из ключевых задач программы станет просмотр и отбор кандидатов в юниорскую сборную команду России U16. Данную процедуру проводят эксперты и скауты Федерации хоккея России, которые наблюдают за ребятами во время занятий и отмечают самых перспективных ребят, - сказал Колобков.

Образовательный центр "Сириус" круглогодично принимает у себя различные мероприятия по подготовке юных хоккеистов. Текущая программа стала частью годового макроцикла по подготовке кадров в юношескую сборную России в возрасте до 16 лет. Помимо этого, в Сочи проходят и другие мероприятия, направленные на улучшение системы подготовки кадров в российском хоккее. Например, в ноябре прошлого года там прошла презентация НППХ "Красная машина", в ходе которой был представлен проект Российской хоккейной лиги для игроков в возрасте от 15 до 17 лет. 

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают