ФХР провела конференцию о проблемах хоккеистов высокой квалификации

Рассказываем о том, как очередное научно-практическое мероприятие с участием специалистов из России и Беларуси.



Пандемия коронавируса - не помеха исследованиям в области хоккея! Это доказали российские и белорусские специалисты, которые 19 ноября провели международную научно-практическую конференцию на тему "Современные проблемы хоккеистов высокой квалификации". Мероприятие было совместно организовано Федерацией хоккея России и Федерацией хоккея Республики Беларуси. В нём приняли участие выпускники и учащиеся высших школ тренеров обеих стран.

Как водится, мероприятие не обошлось без высоких гостей. С приветственным словом к его участникам обратились ректор БГУФК (Белорусского государственного университета физической культуры) Сергей Репкин, генеральный секретарь Федерации хоккея братской республики Павел Михед и начальник отдела аттестации тренерских кадров ФХР Анатолий Букатин. Список спикеров также выглядел достаточно весомо и внушал уважение. Со своими докладами на конференции выступили заслуженный тренер России Сергей Герсонский, бывший наставник СКА и сборной России Алексей Кудашов, тренер нашей молодёжной команды Владимир Филатов, тренер "Ак Барса" Павел Зубов, тренер вратарей Институты сборных Республики Беларусь Сергей Шабанов и тренер СШОР имени великого советского нападающего Сергея Макарова Александр Комисарчук. Сергей Герсонский рассказал об использовании современных технологий контроля в процессе подготовки хоккеистов, Алексей Кудашов поведал о структуре тренировок в подготовительном периоде, а Владимир Филатов выделил наиболее главные тенденции развития современного хоккея. Павел Зубов выступил с очень актуальной темой о подготовке хоккеистов в условиях пандемии, Сергей Шабанов поделился секретами психологической подготовки вратарей в юношеских сборных Беларуси, а Александр Комисарчук поднял тему важности спортивных игр в области функциональной подготовки хоккеистов.

Важно отметить, что подобные мероприятия, несмотря на пандемию, по-прежнему проводятся Федерацией хоккея России с завидной регулярностью. Например, в начале ноября ФХР презентовала проект Российской хоккейной лиги для игроков в возрасте от 15 до 17 лет. Этим мы показываем, что наш любимый вид спорта продолжает жить и развиваться, несмотря на самые трудные приходящие обстоятельства.



Комментарии Правила

Сейчас обсуждают