Месть "Горняка" и страсти в Челябинске

Все самые интересные события - в обзоре очередного игрового дня регулярного чемпионата ВХЛ.

Cегодняшний игровой день начался в Учалах, где лицом к лицу сошлись "Горняк" и "СКА-Нева". Не так давно эти команды уже встречались друг с другом в Санкт-Петербурге. Восемь дней назад "армейцы" переиграли учалинцев со счетом 2:1. Сегодняшняя же игра подтвердила аксиому, согласно которой любой команде очень трудно одолеть соперника, с которым у нее запланированы два поединка на коротком отрезке времени. Заявку на победу "Горняк" сделал еще в первом периоде, по итогам которого он повел со счетом 2:1. На гол Алексея Ожгихина, забитый на девятой минуте встречи, хозяева ответили точными выстрелами от Александра Щемерова и Михаила Шалагина. В начале следующей двадцатиминутки подопечные Олега Леонтьева укрепили свой перевес шайбой в исполнении Павла Воронкова. Гости попытались зацепиться за результат - на 47-й минуте Алексей Цыплаков реализовал их численное преимущество. Но в дальнейшем "Горняк" сумел удержать добытое ранее преимущество. 3:2 - учалинцы одержали победу и приблизились к группе лидеров.

"Южный Урал" решает задачи несколько иного порядка. Команда борется за плей-офф, и сегодня ей удалось обыграть одного из своих прямых конкурентов в лице питерского "Динамо". Исход поединка был предрешен в концовке второго периода. После сорока минут игрового времени орчане вели со счетом 4:1. Владимир Барабанов на восьмой минуте вывел вперед "Динамо", и эта шайба стала единственной в первом периоде. Зато вторая треть игры полностью осталась за хозяевами. Динамовцев подвела дисциплина - два из четырех голов были пропущены в меньшинстве. За "Южный Урал" забили Иван Тимашев, Константин Чеботаев, Андрей Ревацкий и Иван Захарчук. Спасти "Динамо" могло только чудо, и оно едва не произошло. Гол Антона Назаревича, забитый через тридцать шесть секунд после третьего выхода команд из раздевалок, поселил надежду в сердцах бело-голубых. Укрепилась она после шайбы Артура Гавруса, заброшенной за три минуты и двадцать пять секунд до финальной сирены. Орчанам пришлось пережить достаточно нервную концовку игры, но все для них обошлось благополучно. Таким образом, "Южный Урал" одержал вторую победу подряд в текущей домашней серии.

А вот "Зауралье" поддержать удачный порыв хозяев льда в матче с "Химиком" не смогло. В первом периоде команды обменялись голами. "Химик" повел в счете благодаря шайбе Павла Медведева, а курганцы отыгрались на последней секунде игрового отрезка усилиями Данила Пятина. При достаточно равной игре воскресенцам удалось лучше использовать свои моменты. В частности, в концовке второго периода они реализовали большинство, что и предопределило исход матча. Все тот же Медведев на 38-й минуте удачно сыграл на добивании после броска Дениса Цыганова. Оставшаяся часть матча прошла в примерно равной борьбе. "Химик" не позволил сопернику завладеть преимуществом, а под конец уколол его еще раз. Сергей Купцов поразил ворота хозяев за двенадцать секунды до сирены, окончательно решив все вопросы о победителе.



В Челябинске состоялся четвертый поединок игрового дня, в котором "Челмет" принимал одну из сенсаций текущего регулярного чемпионата - "Рязань". Гости вышли вперед спустя всего тридцать три секунды после начала игры - Виталию Кудрину удался точный бросок после того, как он выехал из-за ворот Никиты Подскребалина. Для того, чтобы отыграться, хозяевам потребовалось почти два периода. За три минуты до второго перерыва Егор Степанов оперативнее всех сработал на добивании и сравнял счет. Решающий рывок "Челмету" удался в промежутке с 51-й по 56-ю минуты, когда подопечные Алексея Тертышного забросили две шайбы за авторством Егора Фатеева и Кирилла Кошурникова. Концовка игры получилась очень напряженной. Сначала Марк Рубинчик подрался с Романом Кудиновым, за что получил десятиминутный дисциплинарный штраф. Кудинов ж отделался пятью минутами. А затем Максим Кориневский удачно подставил клюшку под бросок Александра Репьяха, сократив отставание "Рязани" до минимума. Но перевести игру в овертайм игроки "Челмета" уже не позволили. Победа осталась за ними.
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают