В КХЛ уменьшилась средняя зарплата. Как выглядит топ самых высокооплачиваемых игроков

Есть игроки, которым переплачивают, а также и наоборот.


Издание "Спорт-Экспресс" составило список топ-85 самых высокооплачиваемых игроков. И, по сравнению с прошлым сезоном, многое изменилось. К примеру, в топе нет Никиты Сошникова, так как он переписал свой контракт с понижением на 30 миллионов рублей (на остаток невыплаченной суммы). В "Салавате Юлаеве" сумма в соглашении нападающего составляла 60 миллионов.

Также значительно уменьшилась средняя зарплата хоккеистов в лиге, если раньше была уйма игроков с суммой в 60-75 миллионов, то нынешняя тенденция - 45-60 миллионов. Она у 66 игроков из 85.  70 миллионов получает только Анатолий Голышев, а 72 - Ларс Юханссон из ЦСКА.

Кто в топ-15?

Удивительно, но в топ-15 самых дорогостоящих контрактов нет ни одного игрока СКА. Самые высокооплачиваемые в составе "Армейцев" с берегов Невы - Владимир Ткачев и Линден Вей, которые заработают в этом году по 60 миллионов рублей.

Больше всего топ-15 представлен игроками "Локомотива" - 4 человека: Антон Ландер - 85 миллионов, Алексей Марченко - 75 миллионов, Андре Петерссон - 75 миллионов и Владимир Ткачев - 70 миллионов. Мог быть и пятый хоккеист, но Магнус Пяярви - Свенссон стал игроков "Динамо", а его зарплата равна 75 миллионов рублей.

В списке присутствуют еще два игрока бело-голубых - Дмитрий Яшкин (95 миллионов) и Вадим Шипачев (120 миллионов). Оба хоккеиста являются самыми высокооплачиваемыми игроками в лиге.



Также топ представлен тремя игроками "Салавата Юлаева" - Юхой Метсолой, Филипом Ларсеном (оба - 80 миллионов) и Теему Хартикайненом (90 миллионов).



 По одному игроку из "Металлурга" (Плотников - 75 миллионов), "Автомобилиста" (Коварж - 90 миллионов), ЦСКА (Слепышев - 75 миллионов), "Ак Барса" (Азеведо - 85 миллионов) и "Барыса" (Даррен Диц - 75 миллионов). В сумме шесть россиян вошло в список топ-15 самых высокооплачиваемых игроков и девять легионеров.

У кого самый высокооплачиваемый ростер?

В сумме 13 игроков "Металлурга" вошли в топ-85 самых высокооплачиваемых хоккеистов КХЛ, столько же и у ЦСКА. По 11 у "Авангарда", "Ак Барса" и СКА. Причем у "Ястребов" самыми высокооплачиваемыми являются Алексей Емелин и Иржи Секач (оба - по 60 миллионов рублей). У "Автомобилиста" 12 игроков. В лидерах идут московское "Динамо" - 15 хоккеистов, "Салават Юлаев" - 16 и "Локомотив" - 17. Последние два клуба компенсируют большие зарплаты молодыми игроками, которые не учитываются под потолком.

Платежные ведомости "Авангарда" и СКА распределены равномерно. В то время как у "Динамо", "Локомотива" и "Салават Юлаева" полностью противоположно. Стоит отметить, что на данный момент 4 хоккеиста бело-голубых - Кагарлицкий, Шипачев, Яшкин и Пяярви занимают 350 миллионов под потолком из максимума в 900.


Кому переплачивают?

Если смотреть на результаты, то большие вопросы вызывают контракты Коваржа, который не играет на 90 миллионов. Но здесь вопросы к менеджменту, который не смог найти чеху надежного бэкапа.

Также Николай Прохоркин на сумму в 65 миллионов рублей набрал только 11 (5+6) очков в 23 матчах.  Патрис Кормье из "Ак Барса" получает 55 миллионов, набрав 10 очков. Тренерский штаб Казани использует Патриса как игрока сдерживающего плана.

Если взглянуть на рейтинг, то есть и недооцененные игроки. Сергей Толчинский получает 45 миллионов, но выполняет огромный объем работы.


Комментарии Правила

Сейчас обсуждают