"Югра" отобрала звание лидера у "Дизеля", "Ермак" оформил первый "сухарь"

Все самые интересные события понедельника в ВХЛ - в обзоре очередного игрового дня.

Новая неделя началась с крайне напряженного поединка в Новокузнецке, где "Металлург" принимал ЦСК ВВС. Первые сорок минут игры прошли с подавляющим преимуществом хозяев. Достаточно сказать, что по итогам двух периодов они перебросали "летчиков" со счетом 31-6. Но пробить Сергея Денисова у них не получалось. Забегая вперед, скажем, что сделать это "Металлург" смог только по истечению 65 минут игрового времени. В третьем периоде самарцы вспомнили, что в хоккее нужно не только оборонять свои ворота, но и атаковать чужие, и выровняли игру. Как уже говорилось выше, команды так и не забили ни в основном, ни в дополнительном времени. Настала пора исполнять буллиты, и в этом компоненте сильнее оказались подопечные Леонида Тамбиева. Решающая попытка оказалась на счету Максима Кицына.

Программа игрового дня продолжилась в Ангарске, куда пожаловал лидер турнирной таблицы - пензенский "Дизель". И здесь команды смогли порадовать собравшихся болельщиков голами. Точнее, сделал это только "Ермак", одержавший сегодня свою первую "сухую" победу в этом сезоне. Матчем с желто-синими команда Виталия Соловьева начинала свою домашнюю серию из четырех игр. И надо сказать, что ее старт им удался. Денис Игнашин на излете девятой минуты поединка открыл счет, прекрасно распорядившись прострельной передачей с правого края от Максима Юшкова. "Дизель" был активнее на протяжении большей части встречи, но оборона ангарчан сегодня работала просто безупречно. В начале третьей двадцатиминутки "Ермак" забил еще раз, и это был контрольный выстрел. Хозяева воспользовались потерей пензяков в средней зоне, вошли в их владения и доставили шайбу Евгению Соловьеву, который переиграл Дениса Костина и с неудобной руки отправил шайбу в цель. Под конец игры зрители увидели драку между Яковом Селезневым и Кириллом Басистым. Оба заслуженно провели последние пять минут поединка вне льда, но на его исход их отсутствие никак не повлияло. 2:0 - "Ермак" одержал свою первую "сухую" победу в чемпионате.

А вот в Красноярске "Сокол" и "Барс" решили утолить голевой голод, возникший у болельщиков после первых двух матчей понедельника. Первая шайба залетела в ворота уже на третьей минуте - это Дмитрий Кателевский вывел "Барс" вперед. Ответ "Сокола" был молниеносным и исчерпывающим. Еще до конца стартового игрового отрезка они трижды поразили ворота казанцев. Отличились Сергей Шестаков, Павел Синявский и Антон Гловацкий. Второй период прошел по схожему сюжету. Артем Валеев в середине двадцатиминутки сократил отставание команды Сергея Душкина до одной шайбы, но Матвей Заседа и Владимир Коротков забили по голу и сделали счет 5:2. После этого матч перестал таить в себе какую-либо интригу. Возродить ее попытался вызванный в расположение молодежной сборной России Артемий Князев, но его шайба была заброшена за восемь с половиной минут до сирены. Это оказалось слишком поздно для того, чтобы "Барс" смог попробовать перевести игру в овертайм.

"Тамбов" и "Молот-Прикамье", встретившиеся сегодня в одном из крупнейших городов Черноземья, также сыграли в достаточно результативный хоккей. Как и в Красноярске, здесь счет также открыли гости. У пермяков уже на первой  минуте отличился Артурс Озолиньш. Середина периода однозначно осталась за тамбовчанами, забросившими две шайбы с временным разрывом в минуту и десять секунд. Их авторами стали Александр Дельнов и Иван Антоновский. В начале следующей трети игры перевес хозяев увеличил Артем Расулов. А затем наступил звездный час нападающего "Молота" Владислава Кары. Уроженец Салехарда сначала ассистировал Даниилу Сероуху, а затем, под конец периода, забил сам, сравняв счет. В третьем периоде команды слегка подуспокоились, что привело к тому, что матч перетек в дополнительное время, так как забитых голов в этом игровом отрезке не было. Не случилось их и в овертайме, а в серии послематчевых штрафных бросков удачливее оказались гости - им помог точный бросок Ивана Иванова. Теперь "Молот", одержав две победы в трех выездных матчах, может с хорошим настроением возвращаться домой.

В соседнем Воронеже игроки "Бурана" скрестили клюшки с соперниками из "Тороса". Стартовый игровой отрезок прошел под диктовку хозяев, и логично, что он завершился в их пользу - Никита Лукин в ближнем бою оказался сильнее Дмитрия Брагинского и открыл счет. Гости ответили на двадцать пятой минуте голом Глеба Кузьмина, который позволил им наказать воронежцев за нарушение численного состава. В следующий раз они воспользовались недисциплинированностью хозяев льда в середине периода. Максим Афанасьев оставил "Буран" в меньшинстве, не по правилам атаковав соперника, и Руслан Петрищев реализовал численное преимущество гостей, мощно и точно щелкнув от синей линии. Вообще, игра в неравных составах стала козырем "Тороса" в этой встрече. Следующий гол нефтекамцев за авторством Алексея Пустозерова, был забит в меньшинстве. Такой наглости "Буран" стерпеть не смог, и под занавес второго периода Александр Чиглинцев сократил отставание воронежцев до одной шайбы. Он же ближе к середине следующей трети игры сравнял счет. После этого команды, обменявшись голами Ильи Николаева и Руслана Петрищева, подписали перемирие по итогам основного времени, и отправились играть в дополнительное. Победителя там они не выявили, а в серии буллитов успех "Торосу" принес Владислав Лукин.



Перемещаемся в Красногорск. Здесь "Динамо" принимало одного из лидеров и лучшую команду регулярного чемпионата по потерянным очкам - "Югру" из Ханты-Мансийска. Уже через пятнадцать секунд после начала встречи бело-голубые лишились одного из своих игроков - Михаил Бицадзе был удален до конца игры за удар клюшкой. Наказание в виде гола также не заставило себя долго ждать. Александр Акмальдинов открыл счет броском в одно касание из правого круга вбрасывания. В начале второго периода паритет был восстановлен. Аслан Раисов прорвался по левому краю и выбежал один на один с Владимиром Сохатским. Обыграть опытного вратаря ему не удалось, но на подборе вовремя оказался Иван Иванов, который и сравнял счет. Однако в начале третьего игрового отрезка гости снова повели. Артем Воронин сумел освободиться на пятаке и претворил в гол пас от Алексея Мниховича. Отыграться еще раз подопечные Вадима Епанчинцева сопернику не позволили, и посему одержали победу, которая помогла им сместить проигравший сегодня "Дизель" с первого места и возглавить турнирную таблицу ВХЛ.

Последний матч игрового дня прошел в Ростове-на-Дону. Подопечные Григория Пантелеева сыграли с "Ижсталью" и учинили ей настоящий разгром. Первый период прошел без голов, а вот в начале второй двадцатиминутки Владислав Туник положил начало экзекуции над ижевчанами. Он же стал ее главным героем, отличившись еще два раза по ходу игры. Его порыв поддержали Евгений Шевчук, Савва Андреев и Павел Антипов. 6:0 - итоговый успех "Ростова" не вызвал сомнений. А вратарь "кондоров" Данил Кудашев оформил пятый шатаут в сезоне и укрепил лидерство в лиге среди голкиперов по этому показателю: больше трех сухих игр нет ни у кого.
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают