Старые знакомые в Перми и Воронеже

Вспоминаем самые интересные события в ВХЛ за неделю.

Гулявцев вернулся домой


Пермский «Молот-Прикамье» продолжает искать пути выхода из кризиса. Очередным шагом стала замена в руководстве: вместо Андрея Морозова на должность генерального директора был назначен Александр Гулявцев.

Александр Вячеславович — свой человек для Перми. Он там родился и провел значительную часть игровой карьеры. В родном городе работал и тренером — сначала в молодежном "Октане", а затем и в "Молоте-Прикамье", который возглавлял с 2011 по 2016 год. Именно при нем "Молот-Прикамье" последний раз завоевывал бронзовые медали ВХЛ. Далее Гулявцев тренировал уже в КХЛ: в его послужном списке "Северсталь" и "Амур". Административной работой 47-летний специалист ранее не занимался, и должность директора в "Молоте" — новый вызов для него.

С момента его назначения пермская команда провела три матча и одержала две победы, взяв верх над "Бураном" (4:2) и "Ростовом" (2:1 Б).

Бирюков снова на тренерском мостике


У "Бурана" дела складываются не лучшим образом — команда редко выигрывает и идет в хвосте турнирной таблицы. На очередной поединок — второй в сезоне матч против "Молота" — "ураганные" вышли без своего главного тренера Вячеслава Уваева. Как объяснил после матча генменеджер клуба Михаил Бирюков, наставник отсутствовал по личным причинам. Бразды правления командой взял на себя именно Михаил Олегович. В прошлом сезоне ему уже доводилось руководить "Бураном" на скамейке.

Матч воронежцы выиграли (4:3 ОТ). Причем столь важная победа случилась в знаковое для "Бурана" время: парой дней ранее команда отпраздновала день рождения клуба. "Ураганным" исполнилось 43 года. 26 ноября 77-го "Буран" сыграл свой первый официальный матч в первенстве СССР.

"Я несколько дней исполняю обязанности главного тренера, поскольку Вячеслав Уваев пока отсутствует по личным причинам, — рассказал Михаил Бирюков. — Поэтому готовил команду к этой встрече и руководил командой я. Хочу поблагодарить Вячеслава Викторовича, у нас с ним прекрасные отношения, это прекрасный специалист и человек, где-то его подсказки были, куда направлять команду, где-то я свои идеи привнес, поэтому не с чистого листа начинал, так скажем, и буквально за несколько дней до игры понимал, к чему нам надо готовиться и над чем работать".

Ничья бомбардиров


26 ноября состоялась встреча лучших нападающих сезонов 2018-2019 и 2019-2020 — Александра Тимирева и Максима Кицына соответственно. В прошлом чемпионате вся лига следила за их заочным противостоянием: Александр являлся рекордсменом ВХЛ по очкам и голам в течение одной "регулярки", Максим шел на то, чтобы побить его достижения, что в итоге и сделал.

"Конечно, обидно было, — признается Тимирев. — Не скажу, что я следил за каждой цифрой, но знал, что он уже приближается, уже рядом. Но это хоккей, что поделаешь, надо было самому больше забивать. Еще есть время это исправить".

Исправлять он принялся в очной встрече с Кицыным. В четверг "Дизель" Тимирева и "Металлург" Кицына сыграли на льду Новокузнецка. Оба бомбардира забросили по две шайбы. Тимирев открыл счет, после чего Кицын двумя голами вывел "Кузню" вперед, но за 13 минут до конца третьего периода Александр снова поразил ворота хозяев. В итоге новокузнечане победили в овертайме (3:2).

У Кицына, к слову, в этом сезоне 12 (7+5) набранных очков, у Тимирева 14 (11+3). Им обоим пока далеко до героя нынешнего чемпионата Никиты Тертышного из "Югры", который возглавляет бомбардирскую гонку с 30 (20+10) баллами за результативность.

"Дизель", впрочем, после поражения от "Металлурга" выиграл свой следующий матч и вернулся на первую строчку турнирной таблицы. За пальму первенства пензенцы ведут борьбу с "Нефтяником" и "Югрой", постоянно меняясь местами. На данный момент у альметьевцев и ханты-мансийцев по 38 очков — на один балл меньше, чем у "Дизеля".
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают