День "хоккейного мазохизма"

Подводим итоги матчей ВХЛ, состоявшихся 29 ноября.

В самом раннем матче воскресенья "Горняк" на своем льду принимал "Химик". Игра, как любят говорить тренеры, шла "за четыре очка": команды идут бок о бок в турнирной таблице. До начала матча "Горняк" шел восьмым, "Химик" - десятым, и их разделял лишь один турнирный балл.

Страсти в очной встрече накалились с первых минут, что привело к череде стычек и как следствие удалений. Ситуацией лучше распорядился "Химик" - хоккеистам из Воскресенска удалось устроить мощный прессинг ворот Владислава Гросса, но до поры до времени он справлялся со своими обязанностями. Первым забросил все-таки "Горняк". Это случилось на старте второго периода – на руку хозяевам сыграло очередное удаление "Химика", которое реализовал Никита Сетдиков. Но затем уже учалинцы оказались в меньшинстве, и гости молниеносно сравняли счет – Михаил Котляревский в одиночку создал момент, перехватив шайбу в чужой зоне, и отправил в ворота Гросса. Еще через пару минут "Химик", продолжая нагнетать обстановку, забил второй гол – с пятака обыграл вратаря Евгений Сорокин. Далее "Химик" продолжал доминировать, и незадолго до второго перерыва Котляревский снова отличился в большинстве, сделав счет 3:1. В третьем периоде "Горняк" прибавил, и игра шла на встречных курсах, но в реализации "лишнего" сильнее оказался снова "Химик". Воскресенцы реализовали еще два большинства усилиями Павла Медведева и Ильи Авраменко, "Горняк" ответил шайбой Владислава Леонтьева, но спасти игру это не помогло. 5:2 – "Химик" одержал победу и переместился на восьмое место в таблице.

В Орске "Южный Урал" принимал ХК "Рязань". В этой игре решающим фактором также стала игра в неравных составах. Иван Захарчук реализовал первое же большинство "южноуральцев", затем Михаил Коновалов соорудил контратаку в меньшинстве и удвоил преимущество хозяйской команды. Павел Дорофеев сделал счет 3:0, забросив "в раздевалку" под занавес первого периода, и тогда казалось, что рязанская команда полностью обезврежена. Но, поговорив в перерыве, "горожане" собрались с силами и принялись отыгрываться.



"Мы как хоккейные мазохисты, что в Учалах 4:0 проигрывали, чуть не вытащили игру, что здесь 3:0 вытащили игру, но проиграли по буллитам, - эффектно высказался после матча главный тренер "Рязани" Сергей Решетников. - Тут вопрос к самоподготовке, потому что второй и третий период мы полностью переиграли соперника по броскам, по всем компонентам. Да, смогли выиграть эти периоды, почему нельзя с первого периода?"

Уступая в три шайбы, рязанцы во втором отрезке отыграли две, причем обе в большинстве. Отличились Никита Жульдиков и Георгий Сергеенко. В третьем периоде в упорной борьбе "от ножа" гостям удалось забить третий гол уже в равенстве – результативный бросок на счету Исаака Валицкого. Борьба продолжилась в овертайме и завершилась в серии буллитов, где "Южный Урал" все-таки добился своего, одержав победу – 4:3. Для орчан это второй выигрыш подряд, рязанцы же проигрывают второй матч кряду, хотя и остаются гораздо выше по турнирной таблице – на четвертом месте.

В заключительном матче воскресенья "Звезда" встречалась с "Рубином", и эти команды тоже выдали результативную перестрелку. Московские "армейцы" вели 2:0 к экватору встречи благодаря шайбам Кирилла Максимова и Артема Чмыхова, но затем "Рубин" внезапно отыграл два гола за две минуты. Оба – в большинстве, забили Георгий Бердюков и Егор Попов. Ключевые события матча пришлись на третий период: тюменцы ненадолго вышли вперед, когда забросил Кирилл Меляков, но менее чем через минуту "Звезда" ответила шайбой Никиты Макеева. А затем в ворота гостей залетела четвертая шайба, при игре в равенстве результативную атаку завершил Сергей Сулев, и этот гол оказался для московской команды победным. 4:3 – "армейцы" выигрывают третий поединок подряд и поправляют свое турнирное положение, поднимаясь в зону плей-офф. 
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают