Россияне рвались в НХЛ, но потеряли половину сезона

Могли бы сыграть в КХЛ.



Многие хоккеисты решились уехать за океан в межсезонье. Конечно, это их право и осуждать игроков смысла нет. Их карьера и им решать. Однако игроки уже потеряли половину сезона, хотя могли провести сезон в КХЛ, чтобы не терять время и деньги. Очень грамотно поступил Александр Кадейкин, который решил не уезжать в НХЛ, а остаться в КХЛ.

Кадейкин учел непонятки с пандемией и различными переносами сезона. Сейчас Александр здорово выступает за "Салават Юлаев", зарабатывает деньги и приносит клубу результаты. Повезло и Алексею Мельничуку, который тоже отправился за океан, но "Торпедо" нуждалось во вратаре и аренда Алексея помогла команде Немировски в плане стабильности.



Пожалуй, наиболее опрометчиво поступил Арсен Хисамутдинов, который уехал в систему "Монреаля" вместе с Василием Демченко. Арсен сейчас бы точно играл в "Нефтехимике", если учесть его потенциал, а также спортивные проблемы команды из Нижнекамска.

Многое потеряли бывшие московские и петербургские "Армейцы". Александр Барабанов, Артем Зуб и Михаил Григоренко могли бы подождать один сезон, а затем отправиться в Северную Америку. В пользу отъезда Кирилла Капризова и Ильи Сорокина можно сказать то, что их год контракта новичка "сгорел" не успев начаться. Сорокин даже успел подписать новое соглашение с "Островитянами".



Не совсем понятно, почему СКА и ЦСКА не решились взять Зуба, Барабанова и Григоренко в аренду до старта тренировочных лагерей, как это сделал тот же "Йокерит" с Лехтоненом и Толваненом. Наверное, причина кроется в потолке зарплат. Поэтому, если посмотреть на список арендованных игроков, то прослеживается тенденция подписания по ходу сезона хоккеистов до 21 года, так как они не учитываются под потолком.

Очень многое потерял Григорий Денисенко, который точно бы не затерялся у Скабелки, но принял поспешное решение отправиться в НХЛ, если учесть, что в КХЛ он был далек от топа. Григорий - талант, но навыки нужно было еще развивать.


Сезон НХЛ должен скоро начаться, но сейчас нужно доказывать свое место в основе путем тренировочных лагерей. У россиян мог бы быть козырь, так как все они играли бы уже в КХЛ и приехали в расположение своих команд максимально готовыми. Это если рассматривать срок аренды до старта тренировочных лагерей НХЛ, а не до конца сезона.

Будет интересно посмотреть на россиян в новом сезоне главной хоккейной лиги Северной Америки и мира, но иногда хоккеисты торопятся, особенно с учетом пандемии. В России им дали бы все возможности для развития и получения практики, особенно, если посмотреть на тенденцию этого сезона, где очень много молодых игроков дебютировали за главные команды.

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают