Челябинск: не разгром, но победа

Новости
19 февраля, среда
18 февраля, вторник
+
Челябинский "Трактор" против воскресенского "Химика".  Именно такой игрой с классической вывеской возобновился регулярный чемпионат КХЛ в Челябинске. Победа досталась хозяевам - 3:1.

Спустя три недели хоккей вернулся во дворец спорта "Юность" - "Трактор" не играл в Челябинске с 24 октября. А вот теперь клуб ждёт долгая домашняя серия, первый соперник после перерыва - воскресенский "Химик". 

Челябинские болельщики соскучились по любимой игре и родной команде и порадовали таким знатным саппортом, что даже удостоились похвалы со стороны тренера соперника. "Конечно, итоговый результат порадовал челябинских болельщиков, они заслужили сегодня победу, поддерживали свою команду прекрасно" - заявил на пресс-конференции Геннадий Коротеев.

Команда не разочаровала болельщиков - с трудом, но обыграли воскресенцев. В сентябре "Трактор"  разгромил "Химик" со счётом 5:0, но после отставки Новикова и с приходом Коротеева  команду ожидало небольшое и может быть не очень существенное, но преображение.  По крайней мере, сдвинулись с последнего места, переиграли "Локомотив", боролись с "Магниткой".

Первый период - аплодисменты и свист. Начали быстро. Счёт открыли хозяева, на четвёртой минуте:  удалась отличная трёхходовка Пиганович-Скачков-Галкин, Галкин забивал уже в пустой угол ворот. Гостям хватило меньше минуты, чтобы  сравнять  -  гол Галушкина. Потом игра утихла и успокоилась, опасных моментов не было, зато постоянно следовали ошибки со стороны то той, то другой команды. Челябинцы щедро пасовали сопернику, а воскресенцы никак не могли войти в зону хозяев без офсайда. 

Возможности забить  у гостей появилась в концовке периода: два раза подряд смогли забросить сразу после вбрасывания, потом благодаря граду ошибок хозяев закрепились в зоне и в итоге наиграли на удаление Пигановича. Такие  невыразительные действия со стороны  любимой команды  челябинские болельщики встретили со свистом.  В большинстве "Химик"  не создал ничего опасного, а "Трактор" легко отзащищался.

"Мы не играли две недели. Как не тренируй хоккеистов, игровой практики им ничего не заменит. Мы тяжело вошли в игру. В первом периоде считанное число раз бросили по воротам. Молодцы ребята, что наши в себе силы "вытащить" этот матч," - объясняет игру в первом периоде Андрей Назаров.

Второй период - "Шайбу!".  После перерыва "трактористы" сразу же рванули в  атаку.  Гости не успевали за быстрыми атаками хозяев. Проход Кваши  по правому флангу, пас Дадонову -   опасный бросок игрока молодёжной сборной.  Скачков мог замкнуть передачу на пятаке.   Бросок Величкина,  несколько бросков подряд со стороны Дажене. Болельщики принялись скандировать: "Шайбу!".  Звено Шахрайчука (Глинкин и Дажене просто терроризировали оборону противника), а потом и тройка Николишина заперли гостей в их зоне. И, несмотря на многочисленные попытки, забить хозяевам так и нет удалось. Хорошо действовал  вратарь Алексей Егоров.  Оборона воскресенцев отыграла на достаточно неплохом уровне, без спадов и глупых ошибок. А челябинцам не хватало  совсем немного   -  мешали  лишние передачи и неточность бросков.

Третий период - "Молодцы!".  "Трактор" продолжил давление.  "Гол назревал" - говорят, в таких случаях,  и челябинцы, наконец, забили.  Восхитительный  индивидуальный проход Олега Кваши вызывал настоящую бурю на трибунах "Юности".  На одном коньке он обыграл всю оборону соперника, раскачал голкипера и отправил шайбу в противоположный от вратаря угол. Так же Олег забивал  "Ладе" и "Торпедо", силовые проходы Кваши, конечно, - тайное оружие "Трактора".  Потом Мартин Гренье бросает от синей - и точно в ворота Егорова.  Вторая шайба Гренье за "Трактор", так что канадец не только кулаками махать умеет.  Гости предприняли  полупопытки отыграться - не более. "У нас практически не было моментов. Челябинцы не ошибались, а мы ничего не могли создать в атаке" - сожалеет Геннадий  Коротеев. Действительно, в нападении "Химик" не создал практически ничего.   Победа "Трактора" 3:1.

Одним из лучших  этой игре был Олег Кваша. Нападающий считает, что игра получилось сложной:

- Во-первых, эта первая игра поле перерыва, в таких случаях всегда сложно -  как бы ты не тренировался, важнее игровая форма.  Поэтому первый период ушёл на раскатку. К тому же у  "Химика"  сменился  тренер - а это новая игра и новые эмоции, они неплохо сегодня играли. 

- И ты забил сегодня отличный гол.

- Хотелось бы в каждой игре забивать (улыбается). Забил нужный гол, но на самом деле не важно, кто забил - главное, что выиграли.   Команда отлично сыграла, все боролись, все старались. Данила был хорош,  короче говоря,  все молодцы!
 

 
Открытый Чемпионат России - Континентальная Хоккейная Лига
13 ноября 2008 года, ДС "Юность", Челябинск

"Трактор" (Челябинск) - "Химик" (Воскресенск) - 3:1 (1:1, 0:0, 2:0)

Шайбы забросили:

1:0 - 03:22 Антон Глинкин (Евгений Скачков, Олег Пиганович), больш.
1:1 - 04:01 Андрей Галушкин (Павел Ворошнин)
2:1 - 46:21 Олег Кваша (Андрей Николишин)   
3:1 - 52:20 Мартин Гренье (Евгений Скачков)

Вратари: Данила Алистратов - Алексей Егоров

Штраф: 6 - 20

Судья: Сергей Кулаков
Дата: 13.11.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет