Реванш "Рубина" и попытка камбэка от рязанцев

27 ноября в программе игрового дня регулярного сезона было запланировано четыре матча. Их подробности – в обзоре дня.



Последняя пятница ноября началась крайне задорно. В Учалах "Горняк" уверенно расправлялся с ХК "Рязань", однако в итоге чуть не растерял все свое преимущество. К экватору встречи учалинцы забросили четыре безответные шайбы, но в середине третьего периода при счете 0:4 рязанцы резко встрепенулись и за семь минут забросили трижды. Выдохнуть хозяева сумели лишь за три секунды до сирены, когда Александр Дербенев поразил пустые ворота, обеспечив "Горняку" победу – 5:3.

Не менее интересно развивался поединок в Орске, где "Южный Урал" и "Химик" устроили занимательные догонялки. Орчане вышли вперед уже на второй минуте игры благодаря очередному голу Ивана Захарчука, на что "Химик" ответил шайбой в раздевалку за несколько десятков секунд до перерыва. Впрочем, уже на 14-й секунде второго игрового отрезка Константин Чеботаев вновь вывел "ЮУ" вперед. Но и на такой поворот у гостей нашелся свой веский ответ: через пять минут Евгений Сорокин в меньшинстве забросил свою первую шайбу в сезоне. Роковой же для воскресенского коллектива стала середина матча, когда Артем Севанькаев реализовал лишнего – эта шайба стала для хозяев победной. Во второй половине игры Чеботаев и Олег Марзоев организовали еще два безответных гола, принеся "Южному Уралу" победу – 5:2.

В Северной столице свое петербургское путешествие продолжил "Челмет" – как и два дня назад, уральский коллектив увел встречу в серию буллитов, в которой, однако, на сей раз проиграл. Невчане дважды в матче выходили вперед, но оба раза гости своевременно отыгрывались. В первом периоде на шайбу Артема Николаева Владимир Бобылев ответил через пять минут, а во втором игровом отрезке Павел Дорофеев сравнял счет спустя шесть минут после гола Дмитрия Овечкина, который, впрочем, позже принесет победу армейскому коллективу в серии послематчевых бросков. Это одиннадцатая победа "СКА-Невы" в тринадцати матчах, "Челмет" набирает очки в пятой игре из последних шести.

Достойный бой "Рубину" в Красногорске дало подмосковное "Динамо". Несмотря на серьезное преимущество в первом периоде, тюменцы открыли счет лишь незадолго до экватора поединка – отличился Игорь Мережко. А уже через три минуты хозяева отыгрались благодаря шайбе Дениса Толпегина, после чего красногорцы сохраняли ничейный результат до 45-й минуты. Но и после шайбы Дениса Ячменева в большинстве динамовцы вновь быстро отыгрались – уже через полторы минуты Аслан Раисов сделал счет равным, а заодно и принес своей команде один турнирный балл. Победителя встречи выявила серия буллитов, в которой точнее оказались гости – 3:2. Очковая серия "Динамо" достигает трех матчей кряду, в то время как "Рубин" берет маленький реванш за сенсационное поражение в очной игре прошлой субботы.
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают