"Салават" обыграет СКА, "Барыс" прервет серию неудач

Наш эксперт делится своими прогнозами на исходы самых важных матчей выходных.



Сперва предлагаю посмотреть на то, как завершились игры, описанные в нашем предыдущем материале.

"Металлург" - "Ак Барс". Победа "Ак Барса" с учетом овертайма и буллитов.

Результат: победа "Ак Барса" по буллитам со счетом 3:2.


Это был достаточно равный матч. "Ак Барс" был чуть лучше на буллитах. Отмечу Найджела Доуса, который забил в основное время и два раза реализовал буллит.



"Салават Юлаев" - "Нефтехимик". Ожидаемый тотал "Салавата" больше 3,5.

Результат: победа "Салавата" со счетом 6:2.


Первый период "Нефтехимик" провалил, достаточно легко пропустив четыре шайбы. Так все и получилось. В итоге они пропустили шесть, и тут уже ничего нельзя было поделать.

"Трактор" - "Автомобилист". Победа "Трактора" с учетом овертайма и буллитов.

Результат: победа "Трактора" в овертайме со счетом 4:3.


"Трактор" был сильнее на протяжении всего матча. В первом периоде счет по броскам был 17-5. Но у "Автомобилиста" тогда сработала реализация численного преимущества. Суммарно по матчу "Трактор" перебросал соперника со счетом 35-19. Он был посильнее. Поэтому результат достаточно закономерен.



"Северсталь" - СКА. Тотал больше 4,5.

Результат: победа СКА со счетом 3:2.


Мне кажется, что СКА немножко повезло. "Северсталь" очень неплохо играла, с преимуществом, перебросав соперника со счетом 40-23. СКА проигрывал 0:2, но в третьем периоде он забросил три шайбы, что помогло нам затащить тотал.

"Динамо" М - "Локомотив". Победа "Динамо" с учетом овертайма и буллитов.

Результат: победа "Динамо" в овертайме со счетом 4:3.


"Динамо" отыгралось со счета 0:3 в третьем периоде и выиграло матч в овертайме. Думаю, "Локомотиву" было обидно проигрывать с такого счета. Команду подвела дисциплина. Пара ненужных удалений помогла "Динамо" вернуться в игру. Также отмечу, что в первом матче этого сезона, который прошел в Ярославле, "Динамо" вело со счетом 2:0, но "Локомотив" совершил камбек. Сейчас бело-голубым удалось сделать то же самое.



"Металлург" - "Нефтехимик". Победа "Металлурга" с форой -1,5.

Результат: победа "Металлурга" со счетом 6:4.


Мне немного жалко "Нефтехимик", но они во втором матче подряд пропустили шесть шайб. Вести со счетом 4:1 и пропустить после этого пять шайб... Безобразная у нижнекамцев игра в обороне, ничего не скажешь.



"Куньлунь Ред Стар" - "Сибирь". Тотал больше 5.

Результат: победа "Куньлуня" со счетом 1:0.


Не было у меня уверенности в "Сибири". И мои чувства оправдались. После уверенной победы над ЦСКА новосибирцы проиграли "Куньлуню". Насчет тотала скажу, что команды нанесли 79 бросков. Могли забить и побольше. В третьем периоде "Сибирь", пытаясь отыграться, бросила двадцать раз. У "Куньлуня" же это был первый сухой матч в сезоне.

Теперь перейдем к играм субботы и воскресенья.

"Салават Юлаев" - СКА. Ожидание: победа "Салавата" с учетом овертайма и буллитов.

Коэффициент: 1,85.


В первой встрече между этими командами СКА выиграл в овертайме. Здесь я тоже ожидаю равную игру. Должен сказать, что питерцы много пропускают, причем от не самых статусных команд. К тому же, у них Владимир Ткачев недоволен игровым временем. Мы уже обращали в нескольких обзорах внимание на то, что в СКА слишком много игроков. Разлады были неминуемы. Мне кажется, что "Салават" дома сыграет лучше с точки зрения результата.


"Автомобилист" - ЦСКА. Ожидание: тотал больше 5.

Коэффициент: 1,85.


Эти команды в первый раз сыграют в текущем сезоне между собой. Мне нужно понять, как сыграет ЦСКА, а это мы сможем увидеть только по ходу мата. Мы уже не раз говорили, что у "Автомобилиста" лучший процент реализации большинства в лиге. "Армейцы" же в последних матчах допускают очень много необязательных удалений. В этом сезоне мы можем вспомнить много матчей, в которых они сломали им игру. Например, красно-синие проиграли в Москве "Магнитке". Недавно у них был такой же матч с "Сибирью". Подопечные Никитина сами себе разорвали игру и напропускали. Если ЦСКА сыграет дисциплинированно, то у них будет больше шансов на победу.

"Витязь" - "Йокерит". Ожидание: победа "Йокерита" в основное время.

Коэффициент: 2.


Я думаю, что "Йокерит" просто сильнее. Да, финны проиграли в Нижнем Новгороде. "Витязь" и "Торпедо" - равные по силам команды. Мне кажется, что "Йокерит" сделает выводы и выиграет.

"Барыс" - "Спартак". Ожидание: победа "Барыса" с учетом овертайма и буллитов.

Коэффициент: 1,8.


Вспомним, что не так давно казахстанцы обыграли "Спартак" в овертайме в выездном для них матче в Москве. СЕйчас же у "Барыса" сейчас гнетущая серия из поражений. Учитывая то, что "Сибирь" сейчас набирает ход, они начинают опасаться за свое участие в плей-офф. Хотя, конечно, еще играть и играть. Мне кажется, что нур-султанцы выиграют у "Спартака". Сейчас очки им нужнее, чем москвичам.



"Локомотив" - "Динамо" Мн. Ожидание: тотал меньше 5.

Коэффициент: 1,85.


Эти команды сыграли между собой уже три раза. В Минске они сыграли со счетами 1:0 и 1:1 в основное время, а в Ярославле "Локомотив" выиграл со счетом 4:1. То бишь, они только один раз забросили больше четырех шайб. Мне кажется, что здесь будет мало забитых голов. Команды продолжат эту тенденцию.

"Торпедо" - "Металлург". Ожидание: победа "Торпедо" с учетом овертайма и буллитов.

Коэффициент: 2.


У "Торпедо" сейчас пошла победная серия - они выиграли дома у "Автомобилиста" и "Йокерита". Можем отметить, что торпедовцы дважды одержали победы над достаточно статусными командами. Думаю, что третьей будет "Металлург". В предыдущих матчах соперники обменялись очками. Считаю, что в этой игре "Торпедо" будет посильнее.

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают