Магнитогорск: хоккей как средство от кризиса

Новости
19 февраля, среда
18 февраля, вторник
+
Магнитогорский "Металлург" вопреки пессимистическим прогнозам продолжает ковать победы: где-то через не могу, где-то на характере. В очередном матче чемпионата КХЛ магнитогорцы, проигрывая по ходу матча рижскому "Динамо", добились волевой победы.

Слово "кризис" в столице чёрной металлургии уже натерло мозоли на языке. Но жизнь в городе металлургов всё же не останавливается и продолжает кипеть. Индикатором стабильности можно назвать хоккейный клуб, который хоть своей игрой пытается радовать магнитогорцев.

Хотя в первом периоде было явно не до радостных эмоций. Хозяева льда умудрились пропустить совсем необязательные голы. Однако это нисколько не умаляет заслуг гостей. Рижане смотрелись вполне добротно и не раз угрожали воротам Проскурякова. Ветеран рижан Александр Ниживий, которого мы все хорошо помним по выступлениям за ярославский клуб, напомнил о себе. Его прострел вдоль ворот во время реализации численного преимущества завершился удачным рикошетом. Шайба предательски задела конёк Виталия Атюшова и вошла в ворота.

"Ключик" к воротам Прусека магнитогорцы подобрали во втором периоде. На 27-й минуте Николай Заварухин сократил разрыв в счёте. На 28-й минуте произошел забавный эпизод. Во время взятия ворот травму получил Алексей Кайгородов. И арбитры посовещавшись, решили удалить Редлихса за грубую игру на пять минут и гол в ворота "Металлурга" не засчитывать. Виктор Гашилов лично убедился в травме Алексея Кайгородова. Получив численное преимущество, Мирнов и Кудрна вывели Магнитку вперёд. Но в третьем периоде Марк Хартиган точным броском в верхний угол  сравнял счёт. Однако рижанам в этот вечер не суждено было победить. Победный гол забил Денис Платонов. Взяв игру на себя, нападающий "Металлурга" вошёл в чужую зону, сделал вираж за воротами и "по-бобровски" оставил не у дел Прусека. А когда на 56-й минуте Кудрна сделал дубль с изящной передачи Яна Марека, то вопросы о победителе снялись автоматически.

"Металлург" продолжает лидировать в своем дивизионе и имеет все предпосылки уйти в отрыв от преследователей.

- Прежде всего, хочу поздравить своего коллегу и "Металлург" с победой, - подвёл итог матча наставник "Динамо" Юлиус Шуплер. - Решающим и переломным был тот момент в матче, когда арбитр отменил наше взятие ворот и усмотрел нарушение правил. Объективности ради замечу: да действительно, игра была опасная - высоко поднятой клюшкой. Но наказание арбитра было слишком жёстким для нас. Всё-таки наш игрок не делал это специально и преднамеренно. Это было случайно. В итоге мы остались без гола и в меньшинстве. Получив пять минут штрафа, мы пропустили два гола. Это сказалось на психике команды. Но всё равно боролись до конца. Когда сравняли счёт, опять нас подвели две ошибки в обороне. В конечном итоге мы так и не смогли уже отыграть две шайбы. 

- Мартин Прусек буквально на днях присоединился к команде, но Вы всё равно его выпустили на матч. Риск был обоснован?

- У нас не было другого выхода. Человек, который пришёл к нам в перерыве, должен играть. Это опытный вратарь, и на тренировках показал свою готовность. Просто ему нужно определённое время, чтобы адаптироваться в новом клубе. Сегодня, может, и был гол на его совести. Но это игра. В каких-то моментах он выручал нас.

- Я сразу скажу, что благодарен ребятам, - подытожил главный тренер "Металлурга" Валерий Белоусов. - Проигрывая 0:2 очень хорошей команде, они всё равно вытащили матч и довели его до победы. Я благодарен им.

- После первого перерыва не было видно на льду Маленьких. Что с ним случилось?

- Получил травму. Ушиб. Сейчас не могу ответить. Что-то с коленом.

- А по тому эпизоду с Кайгородовым что произошло?

- Было сильное рассечение. Доиграть матч врачи вернули. Там только зашивать придётся. 

- В прессе прошла информация, что "Авангард" хочет отказаться от Евгения Гладских. Может, руководство "Металлурга" захочет вернуть этого форварда? Есть ли интерес?

- Интерес…(смеётся). Мало ли сейчас у кого какой интерес. Сейчас кризис… всё четко лимитировано, и наш клуб точно не будет пополняться.
 

 
Открытый Чемпионат России - Континентальная Хоккейная Лига
13 ноября 2008 года, Арена "Металлург", Магнитогорск

"Металлург" (Магнитогорск) - "Динамо" (Рига) - 5:3 (0:2, 3:0, 2:1)

Шайбы забросили:

0:1 - 02:36 Александр Ниживий, больш.
0:2 - 13:55 Гиртс Анкипанс (Филипп Новак), больш.
1:2 - 26:20 Николай Заварухин (Александр Селуянов), больш.
2:2 - 29:51 Игорь Мирнов (Станислав Чистов), больш.
3:2 - 30:58 Ярослав Кудрна (Томаш Ролинек), больш.
3:3 - 49:58 Марк Хартиган, больш.
4:3 - 51:41 Денис Платонов (Евгений Варламов)
5:3 - 55:18 Ярослав Кудрна (Томаш Ролинек, Алексей Симаков)

Вратари: Илья Проскуряков - Мартин Прусек

Штраф:
14 - 35

Главный судья: В. Гашилов
Дата: 13.11.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет