В Америке решили, что контракты Бобровского и Зайцева – худшие для их клубов, но не все так просто

От Бобровского ждали большего, а Зайцев в списке из-за нескольких факторов.



Издание ESPN составило список худших контрактов для каждого клуба НХЛ. К сожалению, в этом рейтинге оказались вратарь "Флориды" Сергей Бобровский и защитник "Оттавы" Никита Зайцев.
Почему Бобровский?

От Сергея все ожидали феноменальной игры, но, видимо, забыли, что и защита должна быть соответствующей. Многие помарки россиянина в Коламбусе исправляла защита, чего не учли во "Флориде".

В составе "Синих мундиров" достойные показатели у всех вратарей. В этом году заметно прибавил Корписало, который творил что-то феноменальное в плей-офф, став рекордсменом НХЛ по отраженным броскам за один матч плей-офф. Добился он этого в первой игре Кубка Стэнли с "Тампой", где на определение победителя потребовалось пять овертаймов. Элвис Мерзликин сразу же начал штамповать победы в своем первом сезоне НХЛ и даже лидировал по этому показателю в регулярном чемпионате вместе с Андреем Василевским. Генеральный менеджер "Коламбуса" все это понимал, поэтому не цеплялся за Бобровского, но вот Панарину был готов предложить любые деньги, лишь бы оставить его у себя.


У Сергея контракт с кэпхитом в 10 миллионов долларов до конца сезона-2025/2026. В плей-офф Бобровский отразил 90,1% от всех бросков и это шестой с конца результат среди голкиперов, которые провели три и более матчей в розыгрыше Кубка Стэнли.

В сезоне-2019/2020 Бобровский отразил 90% бросков. При этом не все шайбы его вина. Были моменты, когда Сергей справлялся с бросками, но пятак "Пантер" - отдельная история. Однако данный процент отраженных бросков стал вторым с конца в его нхловской карьере, ляпы присутствовали. Меньше было только в сезоне-2011/2012 в "Филадельфии".



С таким контрактом от Сергея ждали большего, И в этом году необходимо реабилитироваться, тем более, на подходе молодой вратарь Спенсер Найт, которого многие эксперты считают человеком, который станет предпосылкой для выкупа контракта Сергея, если у американца пойдет игра в Санрайзе.

Что не так с Зайцевым?

У Никиты более "мягкий" контракт, нежели у Бобровского. Сумма в соглашении всего 4,5 миллиона долларов до конца сезона-2023/2024, плюс есть ограничения на обмен, но не запрет, как у Сергея. У Зайцева есть пункт в контракте, по которому он может предоставить список из 10 команд, куда его нельзя обменять.

Этот сезон для Никиты выдался крайне сложным в около хоккейном плане, больше здесь говорить нечего. Да и в список он попал во многом из-за срока соглашения. В "Оттаве" больше Зайцева получают только Дадонов, Анисимов, Мюррэй и Уайт. Последний молод, Евгений и Мэтт новички, а у Артема заканчивается контракт в следующем году.



Зайцев улучшил свои очки в среднем за матч по сравнению с прошлым сезоном. Да, у него "-8", но и "Оттава" в этом году была статистом. Он не является худшим в составе и объективно играет на свою сумму. ESPN сделало выбор только из-за суммы и срока, тем более, лидеры только подрастают. Кто-то просто должен был быть в этом списке у "Сенаторз".
Источник фото: NHL.com

Комментарии Правила

Лента статей NHL

Сейчас обсуждают