"Рубин" выигрывает в Альметьевске, "Динамо" СПб вновь мало забивает, упуская победу

В среду в регулярном чемпионате Высшей хоккейной лиги состоялось два матча. В Альметьевске лицом к лицу сошлись извечные гранды, а в Петербурге "Динамо" вновь испытало проблемы с заброшенными шайбами.

photo_2020-11-25_21-54-50.jpg

В центральном матче игрового дня тюменский "Рубин" гостил в Альметьевске, куда команда Михаила Звягина пожаловала с нерадостным для себя бэкграундом из трех кряду поражений. "Нефтяник" же подходил к битве титанов ВХЛ в прекрасной форме – в последний раз альметьевцы оставались без очков почти месяц назад, 26 октября, а к матчу с "Рубином" в активе татарстанского коллектива было пять побед подряд. Правда, столь благоприятные расклады, ввиду сугубо математического расчета делавшие хозяев фаворитами встречи, этим вечером не оправдались.

Гости открыли счет на первой минуте второго периода, реализовав большинство, а спустя десять минут после шайбы Егора Бабенко "Нефтяник" ответил своим голом при численном преимуществе – отличился Владимир Пешехонов. Однако эта шайба так и осталась для альметьевского коллектива единственной. "Рубин" же успел забить стратегически важный гол под занавес двадцатиминутки: за 28 секунд до перерыва Никита Мокин, выиграв борьбу за воротами, отдал шайбу на границу правого круга вбрасывания, откуда Денис Ячменев, никак не смущенный острым углом, точным кистевым поразил ворота Хакимова.

В третьем периоде хозяева попытались спасти встречу, однако точкой невозврата стало удаление Камиля Шиафотдинова на 55-й минуте игры, схватившего за удар коленом 5+20. Таким подарком "Рубин" не мог не воспользоваться: в течение последней пятиминутки Алексей Митрофанов и Денис Давыдов организовали еще две шайбы, поставив в матче точку. 4:1 – "Рубин" выигрывает впервые за четыре игры, прерывая победную серию "Нефтяника".

В понедельник петербургское "Динамо" сумело преодолеть психологический барьер, забросив четыре безответные шайбы "Южному Уралу", но уже сегодня вновь столкнулось с насущной проблемой, внезапно свалившейся на команду во второй половине осени. Невзирая на преимущество во встрече с "Челметом", динамовцы сумели отличиться лишь один раз, когда на 16-й минуте игры Дмитрий Рашевский открыл в поединке счет.


Дальше развить свое преимущество у петербуржцев уже не получилось, а на 51-й минуте гол Рашевского все-таки потерял статус победного – Демид Мансуров лишил Синягина второго кряду сухаря, восстановив равенство на табло. Вернейший шанс вернуть себе лидерство "Динамо" заполучило практически сразу после челябинской шайбы, когда "Челмет" предоставил хозяевам практически четыре минуты беспрерывного большинства. Побороть проблему реализации, впрочем, у петербуржцев вновь не получилось – за третий период динамовцы перебросали гостей 22-3 (13-2 в створ), однако со счетом 0:1 игровой отрезок выиграл "Челмет" –игра перешла в овертайм, а затем и в серию буллитов, в которой Александр Тридчиков и Марсель Шолохов принесли победу челябинскому коллективу – 1:2.

Пресс-служба ВХЛ
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают