У "Ак Барса" отсутствует вариативность. Необходимо модернизировать стиль

И поменять помощников главного тренера.



"Ак Барс" продолжает идти первым на Востоке, но их игра вызывает большие вопросы. Клуб из Казани временами показывает изрядные спады, если даже отпустить разгром "Амуром" (за исключением случая с заменой вратаря) и камбэк с "Сибирью".

"Ак Барс" ничего не смог противопоставить "Авангарду"

Проблема матча в Москве не в том, что казанцы проиграли, а в том, как проиграли. Поражения на этапе регулярного чемпионата неизбежны, особенно в эпоху коронавируса.


Однако в игре с "Ястребами" Квартальнов показал отсутствие гибкости своей системы. Клуб не смог перестроиться под игру соперника. Во всех компонентах "Авангард" смотрелся в разы сильнее, мощнее и агрессивнее. "Ак Барс" делает упор на движение, но омичи были в том матче в разы быстрее.


При этом, в клубе есть умные и мастеровитые игроки - Галиев, Воронков, Галимов, Азеведо и Зарипов. Они могут сыграть и в комбинационный хоккей, помимо агрессии. Но здесь опять же вопросы к вариативности, которая отсутствует у тренерского штаба.

Иногда складывается ощущение, что у Квартальнова нет "Плана Б" на игру, если "План А" не пошел. Взять, к примеру, ненужную замену Ахтямова на Мифтахова в матче с "Амуром". В той шайбе не было вины Артура, но его заменили после первого же гола.



У Квартальнова нет квалифицированных ассистентов

Главный тренер не только ставит игру, но еще и должен скомпоновать в свою систему и философию помощников. Однако в тренерском штабе "Ак Барса" нет людей с феноменальным игровым опытом (помимо Дмитрия Вячеславовича). Да, есть Игорь Горбенко, который больше идеолог стиля Квартальнова и у него взгляды на игру полностью совпадают с главным тренером.У Павла Зубова и Евгения Перова не было внушительных достижений в роли хоккеистов.



Именно данный вариант не дает "Ак Барсу" большей вариативности, а создает прямолинейность в системе, ведь все думают как один. Вот и отсутствие игрового разнообразия. В "Авангарде" за атаку, помимо Хартли, отвечает и Константин Шафранов, который играл на высоком уровне, в свое время был очень тонким игроком. Это помогает "Ястребам" использовать больше схем.

Агрессия у омичей никуда не делась, но временами "Авангард" демонстрирует комбинационный стиль не хуже СКА, который является эталоном этого хоккея. К тому же, с приходом Шафранова у "Авангарда" вырос процент реализации большинства.

Есть претензии к игрокам

Непонятно, почему лидер "Ак Барса" Данис Зарипов провел только 12 матчей, хотя идет с показателем одно очко за игру. Патриса Кормье полностью переделали в Казани, что сказалось на его спортивных результатах. У канадца всего 9 (2+7) очков в 21 матче при 15 минутах игрового времени в среднем за матч.


Сбавил и Викстранд, у которого "- 1" в показатели полезности, а его очки в среднем за игру снизились с 0,5 до 0,3, если сравнивать с предыдущим регулярным чемпионатом.

Безусловно, "Ак Барс" был и остается топовым клубом. Они идут на первом месте, но есть претензии к вариативности, присутствуют "ямы" в игровых достижениях, а некоторые игроки заметно регрессировали по сравнению с прошлым сезоном.
 

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают