Московское "Динамо" одолеет "Локомотив", "Ак Барс" отыграется на "Металлурге"

Наш эксперт дал очередную серию прогнозов на матчи регулярного чемпионата КХЛ.



Для начала давайте взглянем на то, как завершились игры, состоявшиеся в понедельник и вторник.

"Авангард" - "Ак Барс". Тотал больше 4,5.

Результат: победа "Авангарда" со счетом 3:0.


Я не учел того, что "Авангард" запланировал на этот матч празднование 70-летия клуба. "Ак Барс" же повел себя, как уважительный гость. Он был очень пассивен. Казанцы уступили по броскам со счетом 18-34. Максимум одну шайбу они могли заковырять. В общем, "Ак Барс" был недостаточно агрессивен. Конечно, нужно было ориентироваться на "Авангард".



ЦСКА - "Сибирь". Тотал больше 4,5.

Результат: победа "Сибири" со счетом 5:1.


Здесь наш тотал прошел. Отмечу отличную реализацию большинства со стороны "Сибири" и недисциплинированную игру ЦСКА. Оба этих фактора помешали "армейцам" поднять голову. У "Сибири" же было шесть попыток для реализации лишнего, и они реализовали три из них. Это очень высокий показатель.

"Северсталь" - "Витязь". Тотал штрафного времени более 16,5 минут.

Результат: 26 штрафных минут.


Эти команды сыграли дважды между собой на коротком промежутке. В этой игре было двенадцать малых штрафов. В первом период ребята, набрав семь удалений, все сделали. Что ж, вот такие это команды. И дело не в том, что они не соблюдают дисциплину. Они находятся в своем игровом поле. Парни ведутся на провокации. Вдобавок, когда у соперников нет убийственного большинства, всегда можно идти на размены для того, чтобы встряхнуть самих себя. Индивидуальное мастерство команд этому способствует, поэтому они и пробили тотал по штрафным минутам во второй раз подряд.



"Йокерит" - "Динамо" М. Победа "Йокерита" с учетом овертайма и буллитов.

Результат: победа "Йокерита" со счетом 6:1.


Мы предполагали победу "Йокерита", она и случилась. Можно отметить то, что "Динамо" было полностью деклассировано. "Йокерит" выиграл во всех периодах. Получилась классическая победа. Финны на каждом отрезке матча были лучше. Мы уже привыкли к тому, что с "Динамо" бывает всякое в этом сезоне.

СКА - "Барыс". Тотал больше 5.

Результат: победа СКА со счетом 4:3.


Как мне показалось, СКА очень расслабленно начал играть после того, как повел со счетом 2:0, регулярно подпуская "Барыс" к себе. Это был не самый интенсивный матч, там было немного опасных моментов. После счета 2:0 СКА практически вырубился. Но это помогло нам пробить тотал.



"Торпедо" - "Автомобилист". Победа "Автомобилиста" в основное время.

Результат: победа "Торпедо" со счетом 5:1.


Я не ожидал, что "Автомобилист" проиграет во втором матче "Торпедо". У екатеринбуржцев в этом сезоне практически новая и достаточно молодая команда. В середине сезона они затеяли перестройку. Из хорошего могу отметить, что на лед вышел Павел Дацюк. Говорили, что его подготовят к матчу с "Трактором", но он вышел в Нижнем Новгороде и даже гол забил. Должен сказать, что "Торпедо" сыграло очень дисциплинированно. "Автомобилист" - лучшая команда лиги по игре в большинстве. Если соперник играет против них дисциплинированно, они лишаются этого козыря и у них возникают проблемы.


Теперь перейдем к матчам, которые состоятся со среды по пятницу.

"Металлург" - "Ак Барс". Ожидание: победа "Ак Барса" с учетом овертайма и буллитов.

Коэффициент: 1,75.


Как мы уже говорили, "Ак Барс" был слишком пассивен в игре с "Авангардом". И я не думаю, что они во втором матче подряд повторят такое же уважение к хозяевам.  Им нужно сыграть поагрессивнее. Я бы намекнул команде на это, будь я тренером. Можно так же отметить, что на Кубке чемпионов в Казани эти команды дважды встречались между собой, и оба раза "Ак Барс" победил.



"Салават Юлаев" - "Нефтехимик". Ожидание: индивидуальный тотал "Салавата" больше 3,5.

Коэффициент: 1,85.


"Салават" идет фаворитом в этом матче. Нижнекамцы могут навязать борьбу, у этой команды бывают хорошие матчи. Но прямо сейчас они вырвались на второе место в лиге по количеству пропущенных шайб. У них в пассиве девяносто два гола. Больше только у "Куньлуня". Поэтому ставить на то, что "Нефтехимик" будет пропускать, вполне разумно.

"Трактор" - "Автомобилист". Ожидание: победа "Трактора" с учетом овертайма и буллитов.

Коэффициент: 1,8.


Обе команды проиграли в своих предыдущих матчах. В матче этих соперников в Екатеринбурге мы ставили на плюсовую фору "Трактора", но там зарешал Павел Дацюк, который, вернувшись в строй, забил два гола и отдал результативную передачу. Челябинцы не позволяют себе регулярно недобирать очки, поэтому я поставлю на их победу.


"Северсталь" - СКА. Ожидание: тотал больше 4,5.

Коэффициент: 1,8.


Мы помним, что первый матч этих команд закончился со счетом 2:0 в пользу СКА. Правда, в той игре они нанесли семьдесят бросков по воротам друг друга. Они наиграли на большее. СКА в последнее время позволяет себе вольности в обороне в матчах с менее статусными командами. "Армейцы" пропустили по три шайбы от "Барыса" и "Амура". Да, они сами тоже забивают, но что-то они не очень стабильны.

"Динамо" М - "Локомотив". Ожидание: победа "Динамо" с учетом овертайма и буллитов.

Коэффициент: 1,85.

Команды подходят к этому матчу после поражений. "Динамо" получило от "Йокерита" 1:6, а "Локомотив" проиграл в овертайме Минску. Перед этим поединком я вспомнил финскую пилюлю "Спартака", когда красно-белые преобразились, проиграв "Йокериту" со счетом 1:7. Думаю, что "Динамо" тоже сделает какие-то выводы. В этом сезоне бело-голубые уже показывали, что у них получается набирать очки после провальных матчей. Кроме того, отмечу, что "Локомотив" уже выиграл две домашние встречи с "Динамо" в этом сезоне. Фактор своей площадки может сыграть роль. Матч ожидается равным, но хозяева будут более мотивированными. Поражение со счетом 1:6 все-таки больнее, чем неудача в овертайме.



"Металлург" - "Нефтехимик". Ожидание: победа "Металлурга" с форой -1,5.

Коэффициент: 1,9.


"Нефтехимик" - одна из самых пропускающих команд, и мы об этом уже говорили. Поэтому я поставлю на победу "Металлурга". Соперники находятся в одинаковом ритме, они играют через день. Для нижнекамцев это выездная серия, а для магнитогорцев - домашняя. И это может серьезно сказаться. Отметим, что обе команды уже успели обменяться выездными победами, что достаточно нетипично. "Металлург" выиграл в Нижнекамске со счетом 4:1, а "Нефтехимик" увез победу из Магнитогорска (4:3). Подопечные Ильи Воробьева на данном отрезке играют без переезда, и это может сказаться в их пользу.

"Куньлунь Ред Стар" - "Сибирь". Ожидание: тотал больше 5.

Коэффициент: 1,85.


"Куньлунь" - самая пропускающая команда в этом сезоне. Поэтому я поставлю на тотал больше. Но у меня нет уверенности в "Сибири" и ее статусе фаворита. Посмотрим, как она будет выглядеть после победы над ЦСКА.

Комментарии Правила

Лента статей КХЛ

Сейчас обсуждают