Столичное дерби осталось за "Звездой"

В единственном матче игрового дня встретились "Звезда" и подмосковное "Динамо".

Перед началом игрового дня в турнирной таблице сложилась любопытная ситуация – красногорское "Динамо" замыкало кубковую зону, находясь на 16 месте с 25 набранными очками, "Звезда" же шла 18-й, имея на два очка меньше. При этом обе команды переживают не лучшие времена. Московские "армейцы" выиграли только два матча из последних пяти, "динамовцы" же едва выбрались из серии поражений, которая насчитывала четыре матча подряд. В субботу они обыграли "Рубин" в гостях, переломив мрачную тенденцию.

Очный поединок "Звезды" с красногорским "Динамо" состоялся на льду ЛДС ЦСКА. Хозяева площадки забили быстрый гол – уже на второй минуте поединка Евгений Каницкий, вовремя оказавшись на пятачке, подправил шайбу после дальнего броска партнера и открыл счет. "Динамовцы" сумели ответить ближе к первому перерыву – в позиционной атаке Денис Толпегин бросал от синей линии, а Марк Верба подставил клюшку, переправив шайбу точно за спину голкипера. 1:1 – счет первого периода так и остался неизменным до конца основного времени. "Звезда", надо сказать, доминировала на площадке, перебросав соперника с подавляющим преимуществом 32-11, но подмосковная команда держала оборону на "отлично" во многом благодаря голкиперу Вадиму Жеренко, который хладнокровно ликвидировал все угрозы своим владениям. При ничейном счете игра перешла в овертайм, в котором хозяева несколько сбавили обороты, боясь ошибиться. В итоге судьбу встречи определила серия буллитов. Там соперники выполнили по четыре броска – "Динамо" ни разу не сумело переиграть Александра Самойлова, а "армейцы" пробили Жеренко дважды и одержали победу. Решающий выстрел – на счету Егора Корбита, который точным броском с кистей в верхний угол установил 2:1 на табло.

Так, "Звезда" вырвала столь необходимые два очка и шагнула с 18 на 16-е место в таблице. "Динамо" же благодаря одному набранному баллу продвинулось еще выше и теперь занимает 14 позицию в зоне плей-офф. Этим матчем красногорская команда завершила затяжную выездную серию и уже в пятницу сыграет первый за месяц домашний поединок, соперником будет "Рубин". Что касается "Звезды", "армейцы" отдохнут несколько дней и продолжат домашнюю серию поединками с тем же "Рубином" и "Югрой".

Чебатуркин 22112020текст.jpg

"Хорошее дерби получилось, - сказал главный тренер "Звезды" Владимир Чебатуркин. - Хорошая игра, много моментов создали, что радует. Единственное - пока с реализацией не всегда получается. Но все равно ребята молодцы, взяли свои два очка, чтобы чувствовать уже какую-то уверенность".

"У нас ряд игроков получили микротравмы в течение игры. Фактически заканчивали с двумя центральными нападающими, - отметил и.о. главного тренера "Динамо" МО Сергей Петренко. - Результатом, в принципе, доволен, очко на выезде взяли, "Звезда" - хорошая команда, молодая, быстрая. Жалко, конечно, что начало игры у нас не получилось. Мы много удалялись, противник измотал нас. Но благодарен ребятам, что они выстояли, забили нужный гол".
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают