Лига чемпионов: без интриги…

Новости
28 февраля, пятница
+
Вчера состоялся очередной тур Лиги чемпионов, в котором российский чемпион оформил прописку в полуфинале, а другой клуб КХЛ – этот тур пропускал. С обзором вчерашних матчей в группах знакомит обозреватель AllHockey.Ru...

Такое впечатление, что Лига чемпионов в свой дебютный сезон, так и не привлечёт к себе должного внимания. Дело даже не в раскрутке и пиаре этого хоккейного продукта, хотя и здесь во многих местах есть "первые блины комом". Скорее, самим клубам, особенно европейским, он пока либо в тягость, либо не интересен и вовсе. Тут многим чемпионам Чехии, Финляндии, Словакии и Швеции выжить бы в своих внутренних чемпионатах: как бы не до жиру – быть бы живу.  Даже менее богатые клубы европейских чемпионатов не сильно-то стремятся заработать на Лиге чемпионов. А ведь в каждом туре предусмотрены неплохие призовые. Похоже, конкурировать с лучшими командами КХЛ в Европе уже некому. И бессилие некогда грозных команд Чехии, Швеции и Финляндии – лишь тому подтверждение. Так что интерес к групповому этапу, где уже всё практически все ясно, постепенно угасает. Главная интрига нас ждёт в финале: кто же даст бой одному из клубов России?
  
Группа А:  Немцы не сдаются
В этой группе финны не воспользовались последним шансом зацепиться за результат. В домашней игре они не смогли одолеть берлинский "Айсбарен". Открыв счёт первыми, хозяева растеряли преимущество. А в начале третьего периода даже проигрывали. "Керпету" удалось всё же уйти от поражения, сравняв счёт в большинстве. Но в серии буллитов немецкая команда была более удачлива. Теперь только клуб из Германии при помощи финнов сможет вернуть интригу в эту группу. Хотя в то, что финны выиграют в Магнитогорске, а немцы у себя дома одолеют всё тот же "Металлург", верится с большим трудом. Подопечным Валерия Белоусова лучше не искушать судьбу и не откладывать всё на последний тур, а всё решить в домашнем поединке против "Керпет". Победа в основное время обеспечит уральцам досрочный выход в полуфинал.



19 ноября "Металлург" – "Керпет"
3 декабря "Айсбарен" – "Металлург"
 
Группа В: Швейцарская агония
В этой группе швейцарцы и шведы выдали фееричный матч. Целых 12 шайб увидели болельщики в Берне. Открыв счет первыми, на перерыв хоккеисты "Берна" ушли в роли догоняющих – 1:3. Но к чести швейцарцам, они не расклеились. Забив три шайбы во второй двадцатиминутке, "Берн" вышел вперёд. Весь третий отрезок игры команды играли в догонялки. Но "Берн" победу уже не упустил. Эта победа несколько вернула интригу в группу. Но финнам можно снять все вопросы о победителе группы в ближайшем туре.



19 ноября "Эспо Блюз" – "Берн"
3 декабря ХВ-71 – "Эспо Блюз"
 
Группа С: На одном коньке
Для чемпиона России Лига чемпионов стала, честно говоря, не таким уж и сложным турниром. По сути, ни чехи, ни словаки, так и не смогли навязать сопротивление "Салавату Юлаеву". Особенно было больно смотреть на чешскую команду, которая даже в родном чемпионате записалась в аутсайдеры. Так что уфимцы групповой этап прошли на одном коньке. Теперь чемпион России досрочно вышел в полуфинал, где, скорее всего, мы увидим чисто русское противостояние между Уфой и Магниткой. 



19 ноября "Славан" – "Ческе Будеевице"
3 декабря "Салават Юлаев" – "Слован"

Группа D: Чехи уходят в отрыв
Прокладывает трудную дорогу в следующую стадию и чешская "Славия". Лидеры группы не без труда одолели шведский "Линчепинг". В третьем периоде у хозяев льды мелькнула надежда на успех, но шаткий перевес в одну шайбу шведы не удержали. И счёт 4:3 быстро превратился в 4:5. Теперь всё зависит от амбиций швейцарского клуба. Но одержать две подряд победы швейцарцам будет весьма тяжело. Так что предпочтение на выход в полуфинал отдадим чешской "Славии".



19 ноября "Цюрих" – "Линчепинг"
3 декабря "Славия" – "Цюрих"

Прогнозы полуфинальных пар:

"Салават Юлаев" - "Металлург"
"Эспо Блюз" - "Славия"

Дата: 13.11.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет