Казань: третий, решающий…

Два периода волжского противостояния с участием "Ак Барса" и "Торпедо" прошли в равной борьбе. В третьей двадцатиминутке фаворит из Казани дожал своего противника.

Поединок не вызвал большого ажиотажа у болельщиков, и проходил фактически при полупустых трибунах. Первая половина стартового периода откровенно не впечатлила. По-настоящему острый момент в матче возник лишь на 7-й минуте -  Мортенссон не смог  поразить ворота с пятачка, шведскому легионеру "Ак Барса" в том эпизоде не хватило элементарного спортивного фарта.

На экваторе периода гости открыли счёт. Нижегородские форварды легко разобрались с оборонительными порядками казанского клуба – никем не прикрытый  Юрий Добрышкин нанёс неплохой бросок по воротам Станислава Галимова, молодой вратарь с этим выстрелом справиться не смог.

Вторая половина периода прошла под диктовку хозяев льда. Игроки ударного казанского звена создали ряд опасных голевых ситуаций, однако воплотить своё игровое преимущество в забитые голы до перерыва так и не смогли.

То, что не удалось в стартовом отрезке встречи, получилось в следующем. В дебюте второй двадцатиминутки при игре в неполных составах своё веское слово сказал Алексей Морозов. Капитан "Ак Барса" и национальной команды России проявил незаурядное мастерство – сам вошёл в зону, сам нанёс прицельный бросок со своей излюбленной позиции – 1-1.

Через пять минут хозяевам льда удалось развить успех. С трибун было не совсем понятно, каким образом каучуковый диск пересёк ленточку ворот. "Курьёзный гол. Шайба отлетела от вратаря, попала в меня, и затем уже залетела в ворота. Удача была на моей стороне", - прокомментировал автор заброшенной шайбы Олег Петров.

Не прошло и пяти минут, как в счёте повели торпедовцы - сначала Павел Брендл отметился результативным броском с дальней дистанции, а затем гостям удалась контратака, в которой Брендл мог сделать передачу партнёру, но предпочёл расстрелять ворота Галимова самостоятельно, что ему с успехом и удалось.

Хозяева льда также преуспели в игре на встречных курсах. На 13-й минуте периода отличился Тони Мортенссон, Виталий Евдокимов не смог парировать сильнейший бросок нападающего сборной Швеции.

В оставшееся  игровое время команды показали не самый зрелищный хоккей, уходили на второй перерыв при ничейном результате 3-3.

В заключительном периоде "Барсы" забросили в ворота "Торпедо" три безответные шайбы. Четвёртый гол подопечных Зинэтулы Билялетдинова получился довольно сумбурным – шайба влетела в ворота Евдокимова после серии рикошетов – последним из казанцев шайбы коснулся все тот же Олег Петров.

Не прошло и минуты, как Александр Степанов точным пасом выводит на ворота Михаила Жукова, 21-й номер убежал один на один с вратарём и вышел победителем из этой дуэли.

Финальным аккордом этого хоккейного спектакля стала красивая комбинация с участием звена Нико Капанена, которую мастерски завершил Юкка Хентунен. 6-3 – "Ак Барс" заслуженно побеждает.



Открытый Чемпионат России - Континентальная Хоккейная Лига
12 ноября 2008 года, "Татнефть-Арена", Казань

"Ак Барс" (Казань) - "Торпедо" (Нижний Новгород) - 6:3 (0:1, 3:2, 3:0)

Шайбы забросили:
0:1 - 09:51 Юрий Добрышкин (Дмитрий Саюстов)
1:1 - 20:48 Алексей Морозов (Данис Зарипов, Андрей Первышин)
2:1 - 25:33 Олег Петров (Евгений Медведев)
2:2 - 27:38 Павел Брендл (Петер Подхрадски), больш.
2:3 - 30:51 Павел Брендл (Александр Харитонов)
3:3 - 32:30 Тони Мортенссон (Данис Зарипов)
4:3 - 43:38 Олег Петров (Григорий Панин), больш.
5:3 - 44:29 Михаил Жуков (Александр Степанов)
6:3 - 53:06 Юкка Хентунен (Олег Петров, Евгений Медведев)

Вратари: Станислав Галимов - Виталий Евдокимов

Штраф:
4 - 8

Главный судья: А. Таранов (Ярославль)
Источник фото: Официальный сайт КХЛ

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают