ЦСК ВВС пропускает две на старте, но обыгрывает "Кузню" в основное время

Никита Михайлов приносит самарцам чудо-победу в дебютном матче, а также другие итоги игрового дня – в традиционном обзоре.



В раннем воскресном матче, которым и открывалась игровая программа 22 ноября, ЦСК ВВС совершил впечатляющий подвиг в домашнем поединке против новокузнецкого "Металлурга". Многострадальный самарский коллектив, к отчетному матчу подошедший с одной победой в девяти играх, начал встречу с двух удручающе быстрых пропущенных шайб. На четвертой минуте встречи в очередной раз сверкнул Арсений Грицюк, а еще через 23 секунды Александр Шевченко удвоил преимущество гостей.

Казалось, что ни одна команда Леонида Тамбиева, оказавшаяся в такой ситуации, не способна упустить победу, однако именно сегодня ЦСК ВВС стал автором большой кинематографичной виктории. В течение второго периода "летчики" сумели дважды реализовать большинство: на старте двадцатиминутки Максим Лазарев отквитал одну шайбу, а за 1:44 до перерыва Артем Ворошило полноценно вернул самарцев в игру.

Заключительный игровой отрезок проходил с преимуществом гостей, однако пробить Сергея Денисова в течение периода у новокузнечан так и не получилось. Зато за 3:01 до финальной сирены свою роковую шайбу организовал ЦСК ВВС: видный новичок "летчиков" Никита Михайлов в дебютном матче принес самарцам фантастическую победу – 3:2.

Воскресенье хозяйских побед

В Нефтекамске не меньшую силу воли продемонстрировал "Торос", принимавший на своем льду ХК "Тамбов". Тамбовчане пропустили в середине стартового игрового отрезка, однако на первый перерыв все равно сумели уйти лидерами. Впрочем, в оставшихся двух третях встречи эмоциональную устойчивость продемонстрировал и башкирский коллектив. На экваторе поединка Данил Алалыкин сравнял счет, а еще через две минуты Владислав Дюкарев в большинстве во второй раз в матче вывел хозяев вперед. Черту под тотальным преимуществом "Тороса" во втором периоде (16:2 по броскам) подвел Эдуард Гиматов, под занавес двадцатиминутки отправивший четвертую шайбу в ворота ХК "Тамбов". Точку же в матче уже в концовке встречи поставил Иван Крылов, поразивший пустые ворота – 5:2.

В вечерней программе воскресенья состоялось еще три встречи.

В Альметьевске "Нефтяник" столкнулся с дерзким стартом "Ростова". "Кондоры" открыли счет в матче, однако в концовке первого периода свое веское слово сказал Михаил Мокин – сначала нападающий с передач своих давнишних партнеров оформил дубль за 62 секунды, а в начале второй половины игры уже сам Мокин ассистировал Станиславу Альшевскому на третий гол. Под занавес второй двадцатиминутки ростовчане вновь пробили Хакимова, однако сразу же после перерыва Александр Сумин восстановил разницу в две шайбы, которая сохранилась до финальной сирены – 4:2.

В Казани "Барс" провел крайне хладнокровную игру с кусачим "Ермаком", не позволяя ангарчанам забросить на протяжении 52 минут. После нелегкого первого периода хозяева мобилизовались в первой пятиминутке второго, воспользовавшись дисциплинарными огрехами гостей. В течение четырех минут два Максима – Марушев и Хапов – реализовали два большинства, что и стало залогом казанской победы. За восемь минут до сирены ангарчане сумеют размочить счет, однако на исход встречи это так и не повлияет – 2:1.

В Пензе "Дизель" сумел сломить сопротивление набравшего ход "Сокола".  В первом периоде команды по разу огорчили друг друга, но во втором игровом отрезке пензенцы сумели добыть необходимое для победы преимущество. В середине встречи Никита Ли во второй раз вывел "дизелистов" вперед, а в концовке второго периода Максим Колмыков удвоил преимущество хозяев. Ну а на 54-й минуте встречи очередной гол Александра Тимирева установил окончательный счет – 4:1. 
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают