"Барыс" – ад. За год из топов превратились в скандальную организацию

В клубе произошла драка.



В "Барысе" плохо не только с результатами, но еще и ужасный климат внутри команды. Телеграм-канал "Арена Бреда" опубликовал видео, где защитник Никита Клещенко ударил Джесси Блэкера. По информации все того же источника, Никиту отправили в "Номад", а Блэкера - лечиться, так как у него проблемы с челюстью. За год "Барыс" превратился из добротной организации в скандальную. На видео можно заметить, как за Джесси заступился партнер, что говорит о расколе внутри команды.


По информации наших источников, в "Барысе" не все гладко с легионерами. Они не ставят главного тренера в авторитет и всячески вступают с ним в споры. Юрий Михайлис подходит к иностранцам совершенно иначе, нежели к местным хоккеистам. В целом, данная методика отражает многие реалии КХЛ, где клубы трепетно относятся к легионерам, но придирчиво к своим игрокам.

Клещенко не понравились действия Блэкера во время тренировки. За это Никита "наказал" обидчика и был мгновенно отправлен в фарм-клуб. Клещенко тоже натурализованный игрок. В этом сезоне Никита сыграл 9 матчей, а его показатель полезности равен "-4". По информации Алексея Шевченко, контракт с Клещенко в скором времени будет расторгнут. Стоит отметить, что подробную информацию "Барыс" даст после игры с "Салаватом Юлаевым".

В команде отсутствует сплоченность и попасть в плей-офф при таких обстоятельствах будет в разы сложнее. Главный тренер Юрий Михайлис потерял контроль над командой, но если раньше это можно было учитывать только путем отсутствия положительных игровых результатов, то теперь все становится еще ярче.

Вряд ли такое поведение хоккеистов можно было бы представить при Андрее Скабелке. Но опять же, при том "Барысе", который показывал достойную игру и выиграл свой дивизион в прошлом году. Руководству сейчас необходимо заново сплотить коллектив. И это, пожалуй, самое важное. Задействовать нужно абсолютно все. В том числе и психологов.



В нынешней ситуации руководству "Барыса" не позавидуешь, так как к игровым проблемам добавились еще и внутренние. Но также большой вопрос вызывает и то, кто скомпрометировал команду и переслал видео анонимному каналу? И какую цель он преследовал?

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают