Сенсация в Тюмени, чудесная развязка в Рязани

21 ноября в программе регулярного чемпионата ВХЛ было запланировано пять матчей. Их итоги – в обзоре игрового дня.



Суббота открывалась дневным поединком в Тюмени, где "Рубин" в статусе фаворита завершал домашнюю мини-серию встречей с красногорским "Динамо". Для подмосковного коллектива сегодняшняя игра была шестой выездной кряду, а единственную победу в течение своих ноябрьских путешествий красногорская дружина одержала лишь в первом матче серии в Кургане.

Стартовый игровой отрезок оказался бодрым и равным: "Рубин" на правах фаворита и хозяина площадки старался играть первым номером, однако и у красногорцев зачастую находились собственные атакующие аргументы, которым сильно мешали удаления – за первые двадцать минут гости трижды давали тюменцам шанс реализовать лишнего. Динамовскими подарками "Рубин" воспользоваться не сумел, за что моментально начал расплачиваться во второй двадцатиминутке. Уже на старте периода Денис Кокарев мастерским кистевым вывел "Динамо" вперед, а на экваторе поединка Владислав Казаманов и Аслан Раисов расчертили красивую комбинацию, в результате которой Михаил Бицадзе поразил уже пустые ворота, удвоив преимущество подмосковной команды.

В третьем периоде "Рубин" перешел к серьезному давлению, обрушив на гостей тотальный залп из бросков – 35 за 20 минут. Правда, до створа ворот динамовцев долетало меньше половины из этих шайб, что в итоге не позволило тюменцам спасти встречу. Единственную шайбу хозяева забросили на 54-й минуте усилиями Кирилла Мелякова. Точку же в игре поставил все тот же Денис Кокарев, под занавес встречи поразивший пустые ворота – 3:1. "Рубин" терпит третье поражение кряду, а красногорцы, не без помощи 39 сэйвов Вадима Жеренко, прерывают неудачную серию.

Шок "Зауралья" в Рязани, еще одна безголевая игра "Динамо" СПб

photo_2020-11-21_20-56-50.jpg

По схожему сценарию развивались параллельные встречи в Воскресенске и Рязани.

"Химик" принимал на родном льду "Челмет" и сумел вырваться вперед уже в первом периоде благодаря голу Егора Круженкова, после чего команда Олега Горбенко умело обороняла свое преимущество. Однако в момент, когда казалось, что минимальный счет сохранится до старта третьего периода, челябинцы восстановили равенство – за 1:11 до перерыва Демид Мансуров пробил Хомченко.

В Рязани на первый план также выходили упорство и борьба: лишь под занавес первого периода, находясь в численном большинстве, гостившему у "горожан" "Зауралью" удалось открыть в поединке счет – отличился Илья Коренев. Во втором периоде рязанцы сумели завладеть инициативой, однако общий рисунок игры сильно не поменялся – у курганцев получалось оборонять преимущество. Впрочем, до перерыва, как и "Химик", зауральский коллектив дотерпеть не сумел – на 37-й минуте Алесандр Репьях сравнял счет.

Зато заключительные двадцатиминутки в обоих матчах оказались более богатыми на голы. "Химик" уже на первой минуте периода во второй раз в матче вышел вперед, ответив на челябинскую шайбу в раздевалку самой действенной "ответкой". Правда, через 59 секунд после шайбы Ильи Авраменко Константин Лукин вновь вернул "Челмет" в игру. Счет 2:2 в итоге остался неизменным, и судьба поединка решалась в серии буллитов, которую без особых проблем выиграли хозяева. 3:2 – "Химик" одерживает третью домашнюю викторию кряду.

Во второй раз выйти вперед в начале третьего периода удалось и "Зауралью", однако, в отличие от воскресенцев, курганцы в итоге не сумели сохранить и одного турнирного балла, причем поражение оказалось для зауральцев максимально обескураживающим. Минимальное преимущество гостей сохранялось до последней минуты встречи, но две рязанские шайбы за 57 и 42 секунды до сирены в одно мгновение перевернули игру с ног на голову. Никита Жульдиков и Георгий Сергеенко в течение 15 секунд стали героями рязанского вечера – 3:2.

Не было россыпи шайб и в петербургском "Юбилейном", где лицом к лицу встретились команды, в памяти которых едва ли успели утихнуть страсти их очной баталии первого раунда последнего плей-офф. Сегодняшняя встреча "Динамо" и "Горняка" сильно напоминала февральские поединки; во многом благодаря упорству гостей. Петербуржцы играли с преимуществом и в первом, и во втором периодах, однако, уже по традиции, "горняки" отвечали общей стойкостью и стабильными укусами в контратаках. Как итог, в середине матча именно гости открыли счет – после видеопросмотра арбитры признали шайбу Александра Дербенева легитимной. Ну а гол из раздевалки Михаила Шалагина, с которого начался третий период, окончательно деморализовал подопечных Эдуарда Занковца. 2:0 – "Горняк" продолжать держать свою ноябрьскую марку, Владимир Галкин оформляет второй сухарь в сезоне, а динамовцы остаются без заброшенных шайб в третий раз за последние пять матчей; это четвертое поражение петербуржцев на данном отрезке.

В другой части Северной столицы "СКА-Нева" принимала "Южный Урал". Самым ярким отрезком поединка стал второй период встречи, в течение которого соперники по два раза огорчили друг друга. Сначала орчане открыли счет голом из раздевалки, на что в начале второй половины встречи невчане ответили двумя шайбами за две минуты. Впрочем, "ЮУ" не потерял концентрацию и еще через несколько минут в большинстве восстановил равенство на табло. А в третьем периоде орчане и вовсе стали смотреться более уверенно, чем свой соперник. В середине игрового отрезка гости заполучили право на буллит, который не сумели реализовать, а за пять минут до сирены Вячеслав Андрющенко принес "Южному Уралу" победу – 3:2. Для Александра Титова это первое поражение у руля "СКА-Невы". 
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают