У Хованова не пошло в "Ак Барсе", но ему нужно дать еще один шанс

Александр добротно себя показывает в ВХЛ.



"Ак Барс"
этим летом подписал двустороннее соглашение с Александром Ховановым до конца сезона-2020/2021. В прошлом году нападающий выступал в хоккейной лиге Квебека за "Монктон". Хованов был одним из лидеров молодежной сборной России на молодежном чемпионате мира в Чехии, а в последнем своем сезоне в Северной Америке набрал 99 (32+67) очков в 51 матче. Изначально переход Александра выглядел отличным трансфером, но на деле ожидания клуба и игрока не совпали.


Хованов сменил агента

Александр совсем недавно отказался от услуг своего агента Сергея Исакова. В свою очередь агент заявил, что помогал Александру заключить контракт с "Ак Барсом" и участвовал в переговорах с генеральным менеджером "Миннесоты", но в базе не был закреплен за игроком. То есть, де-юре он не был агентом Хованова, но де-факто Исаков вел переговоры и представлял интересы хоккеиста. Также бывший агент отметил, что Хованов считает, что в его бедах виноват кто угодно, но только не он.

Еще в октябре месяце отец Александра и представители хоккеиста просили обмен из "Ак Барса". Игрок был недоволен своим игровым временем, а также категорически относился к получению практики в ВХЛ. Вряд ли казанцы будут искать варианты обмена перспективного форварда, так как талант Александра виден абсолютно всем. В Казани ждут, что Хованов адаптируется к мужскому уровню.
Чем был недоволен "Ак Барс"?

У Дмитрия Квартальнова четкая система, где у каждого хоккеиста распределены задачи на площадке. Александр часто терялся во время матча, в каких-то моментах проваливался. На взрослом уровне такого быть не должно. Хованов не вклинился в систему игры "Ак Барса", поэтому отправился в ВХЛ.

Также у руководства были вопросы к физической готовности хоккеиста, а именно, довольно критично отнеслись к его лишнему весу, с которым игрок приехал в расположение команды. По сравнению с молодежными лигами (и вообще Северной Америкой), в КХЛ все более строго в плане тактики и обороны. И это была ключевая проблема с которой столкнулся Александр в КХЛ.



Хованову нужно еще раз дать шанс

Даже несмотря на ряд претензий (просьбу об обмене, смене агента), Хованов остается самым одаренным молодым хоккеистом в системе "Ак Барса". Последний раз он выступал в КХЛ 10 октября. Да, у него нет набранных очков в семи матчах, но его игровое время в КХЛ равняется девяти минутам. Сложно набирать огромное количество очков с таким ограниченным временем на льду.

При этом, у Александра все в порядке с показателем полезности, а в ВХЛ он стал лидером "Барса". В 10 матчах за фарм-клуб казанцев он набрал 10 (2+8) очков. При этом, на площадке он проводит более 16 минут за матч. Так может быть Хованову необходимо дать больше игрового времени в КХЛ?



Александр прекрасно чувствует себя в роли лидера. Так было на молодежном чемпионате мира, в "Монктоне" и сейчас наблюдается в  "Барсе". В "Ак Барсе" молодому хоккеисту не доверяют, поэтому отсутствие у него результата - не только проблемы игрока, но и вопрос правильности применения Хованова тренерским штабом.

В "Ак Барсе" доверяют молодым, дают им играть, но не подпускают на ведущие роли (как и во многих других клубах лиги). Между Александром и главным хоккейным клубом Казани есть напряженность, но ее необходимо преодолеть. 

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают