"Лада" побеждает в первом матче при Емелине

Анатолий Емелин начинает работу с "Ладой" с победы, "Дизель" продолжает погоню за лидерами, а "Ижсталь" выигрывает во второй раз за три матча. Подробности игровой пятницы – в обзоре 20 ноября.



Центральный матч пятницы начал приковывать к себе внимание еще утром, когда "Лада" объявила о резонансных перестановках на тренерском мостике: Александр Барков остался в штабе, однако с сегодняшнего дня уступил место главного Анатолию Емелину, уже знакомого тольяттинским болельщикам по работе с клубом в его нынешнюю ВХЛовскую эпоху.

Новокузнечане в свою очередь поприветствовали вернувшегося Емелина шайбой на 24-й секунде – Эдгарс Кулда удачно сыграл на добивании и вывел гостей вперед. Тем не менее, последовавшие следом удаления позволили "Ладе" выровнять игру и к середине первого периода сравнять счет – Артур Тянулин с неудобной руки послал шайбу прямо под перекладину.

Самым сочным промежутком матча стала первая десятиминутка второго игрового отрезка. Уже на 36-й секунде периода "автозаводцы" впервые в матче вырвались вперед благодаря голу Никиты Бобряшова, однако уже через семь минут "Металлург" вновь вернул лидерство себе – Арсений Грицюк и Даниил Ердаков в течение трех минут дважды огорчили Смирягина.

Минимальное преимущество "Кузни" сохранилось до 55-й минуты встречи, однако дотянуть до победы команда Леонида Тамбиева в итоге не смогла – Алексей Мастрюков перевел игру в овертайм. Дополнительный период проходил с преимуществом "Лады", однако свои два очка тольяттинцы заработали в серии буллитов, в которой все тот же Мастрюков принес "автозаводцам" победу в первом матче Анатолия Емелина после возвращения в Тольятти – 4:3.

Сухая победа "Ижстали", "Сокол" выигрывает на флажке

Пятничный игровой день взял свой старт в Нефтекамске, где "Торос" на родном льду принимал "Буран". Хозяева начали встречу активно, и уже к девятой минуте повели в две шайбы благодаря голам Данила Аймурзина и Владислава Лукина в большинстве. А еще через минуту после второго взятия ворот воронежцы произвели замену вратаря – в рамке появился Захар Виноградов. Во второй половине периода игра стала чуть более спокойной, и под занавес игрового отрезка "Буран" организовал гол в раздевалку. Впрочем, выбить этим своего оппонента из колеи у "ураганных" не получилось – уже на 59-й секунде второй двадцатиминутки "Торос" восстановил гандикап в две шайбы, отличился Илья Баранов. Он же на 46-й минуте забросил и четвертый гол нефтекамцев в матче, снявший все вопросы о победителе встречи. До финальной сирены воронежцы успеют забросить лишь еще одну шайбу престижа – 4:2.

Очередную неудачу сегодня потерпел и "Молот-Прикамье", в очередном домашнем матче не сумевший переиграть ХК "Тамбов". Ключевым моментом поединка стала концовка второго периода, в которой "волки" сумели забросить две шайбы в течение 63 секунд. Голы в исполнении Артема Расулова и Руслана Шайхулова долгое время оставались единственными в игре, однако под занавес третьего периода Артем Прохоров обострил интригу матча, за две минуты до сирены сократив отставание пермяков до минимума. Впрочем, спасти встречу "молотобойцы" не сумели – за 52 секунды до окончания матча Расулов поразил пустые ворота, оформив тем самым дубль. 3:1 – тамбовчане одерживают вторую кряду победу в текущем выезде, "Молот-Прикамье" терпит восьмое поражение кряду.

Свою вторую победу в последних трех матчах одержала "Ижсталь". Сегодня "сталевары" продолжили свою домашнюю серию минимальной победой над "Ростовом". Единственную шайбу в игре на 41-й минуте забросил капитан ижевчан Антон Кочуров. Голкипер удмуртского коллектива Савелий Кононов, совершив 38 спасений, оформил свой первый сухарь в нынешнем сезоне.

Драматичной получилась встреча в Казани, где "Сокол" под временным руководством Андрея Никишова продолжил свою удачную серию, вырвав волевую победу в концовке основного времени. "Барс" открыл счет уже на девятой минуте, на что "крылатые" в лице Егора Лебедева ответили лишь на экваторе встречи. Ничейный результат сохранялся до самой концовки поединка, но в момент, когда казалось, что соперники морально готовы к овертайму, Сергей Шестаков во втором матче подряд принес красноярцам тяжелую и эмоциональную победу – 2:1. Пятая победа "крылатых" кряду.

В Пензе "Дизель" после небольшого перерыва продолжил свою домашнюю серию против сибирских команд, и сегодня команда Алексея Ваулина реабилитировалась перед своими болельщиками за неприятные 0:5 от "Металлурга" в понедельник. Победу пензенцам обеспечила активная вторая половина встречи в их исполнении. На 35-й минуте игры Сергей Твердохлебов во второй раз в матче вывел "Дизель" вперед, а в третьем периоде дубль Александра Тимирева, забросившего две шайбы за шесть минут, обеспечили пензенскому коллективу два очка. Точку же в матче на предпоследней минуте поставил Алексей Шубин – 5:1.
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают