"Югра" вышла в лидеры, "Рязань" рвется наверх

Эти и другие события - в обзоре очередного игрового дня регулярного чемпионата ВХЛ.

"Югра" возглавила таблицу, "Звезда" увезла победу из Тюмени



Программа матчей в этот четверг стартовала с игры в Ханты-Мансийске, где "Югра" принимала "Динамо" из Московской области. Двумя днями ранее подопечные Вадима Епанчинцева сумели одолеть "Звезду", и сегодня у них был хороший шанс продлить свою победную серию. "Динамо" же до этого не знало побед в трех матчах подряд. Стартовая треть встречи прошла с перевесом "Югры". Об этом говорит хотя бы тот факт, что по итогам первых двадцати минут хозяева перебросали своих оппонентов со счетом 8-3. А вот во втором периоде удача уже улыбнулась хозяевам льда. Артем Воронин убежал в контратаку вместе с Алексеем Мниховичем и, получив от того пас с правого фланга, открыл счет. Произошло это на 30-й минуте. В начале третьего периода югорчане окончательно решили исход поединка в свою пользу. Сначала Кирилл Пилипенко мощно и, что самое главное, точно приложился по воротам метров с одиннадцати-двенадцати. Отметим в этой комбинации и поперечный пас от Никиты Тертышного. Двадцать восемь секунд спустя динамовцы вынуждены были вынимать третью шайбу из своих владений. Взятие ворот в этом моменте достаточно долго просматривалось арбитрами, но в конце концов они определили, что шайба полностью пересекла линию после того, как ее туда отправил Павел Махановский. После этого игра, как говорится, была сделана. "Динамо" стоит похвалить за то, что команда проявила характер. Это выразилось в голе Аслана Раисова, на который хозяева льда ответили точным попаданием Евгения Рымарева. 4:1 - "Югра" одержала третью победу подряд и перехватила пальму первенства в ВХЛ у "Нефтяника".

Переезжаем в Тюмень, где "Рубин" сегодня скрестил клюшки со "Звездой". Оступившись в Рязани со счетом 0:3, его игроки отчаянно желали реабилитироваться сегодня в своем родном городе. Не получилось. Уже на пятой минуте игры Сергей Сулев вывел вперед московский коллектив. Нападающий отлично завершил позиционную атаку своей команды, не промахнувшись по пустым воротам. Вторая двадцатиминутка прошла с игровым перевесом "армейцев", и это неудивительно - "Рубин" в этом игровом отрезке схлопотал целых пять удалений. Впрочем, подопечным Владимира Чебатуркина так и не удалось реализовать свои возможности. Окончательно исход поединка стал ясен на 57-й минуте, когда Евгений Каницкий, воспользовавшись ошибкой защитника "Рубина", отправил шайбу в свободный угол ворот Егора Назарова. Таким образом, красно-синие сумели на победной ноте завершить свой выезд. 24 ноября, спустя почти целый месяц, они вновь сыграют дома. На сей раз - с областным "Динамо".

Звено Губина принесло победу "Химику", "Рязань" снова в огне

Следующий матч игрового дня состоялся в Воскресенске - там встретились местный "Химик" и "Южный Урал". Орчане приехали в Подмосковье после крупной гостевой победы над "Рязанью" со счетом 6:3. Разумеется, им хотелось продолжить сегодня свое голевое пиршество. И поначалу это у них получалось. Илья Скворцов здорово бросил с кистей из правого круга вбрасывания в дебюте встречи и вывел "Южный Урал" вперед. А вот во втором периоде воскресенцы прибрали инициативу к своим рукам, что выразилось в двух заброшенных ими шайбах. Тревожный звоночек для обороны гостей прозвучал еще на 32-й минуте, когда Михаил Котляревский попал в штангу. А в одной из следующих атак Егор Круженков перехватил шайбу в зоне соперника, сблизился с вратарем и сравнял счет. Ровно через четыре минуты Илья Авраменко своим броском завершил шикарную трехходовку с участием Олега Губина и Сергея Купцова. Связка этих парней сработала еще раз в начале третьего периода. Авраменко отдал на Губина с правого края, а капитан команды, не глядя, переадресовал шайбу себе за спину, и Купцов претворил в гол его мастерский пас. Гол Андрея Ревацкого и удаление обеспечили хозяевам площадки нервную концовку, но они сумели довести дело до победы.

В Рязани сегодня состоялся матч между местным клубом и "Горняком". Обе команды проводят достаточно удачный для себя сезон. Они находятся в первой десятке и, исходя из показываемой ими игры, вполне способны на полном серьезе вмешаться в распределение лучших мест по итогам регулярного чемпионата. Первый период остался за "Рязанью". Голы Никиты Куракина и Захара Чернова помогли "горожанам" создать достаточно серьезный задел. Александр Дербенев на 23-й минуте сократил отставание "Горняка", и на этом команды замолчали до заключительной трети игры. Период под номером три порадовал собравшихся на трибунах болельщиков четырьмя голами, три из которых оказались на счету хозяев. Их авторами стали уже забивавший Чернов, Владимир Карпов и Максим Кориневский, а за "Горняк" отличился Егор Баранов. "Рязань" выиграла со счетом 5:2 и взлетела на третье место в турнирной таблице ВХЛ.

Сегодняшний день завершился поединком в Санкт-Петербурге, где "Динамо" встретилось с "Зауральем". Игра проходила с серьезным преимуществом хозяев, которое они долго не могли материализовать в голы. Решающим в этом матче оказался отрезок с 29-й по 34-ю минуты, когда Алексей Кручинин и Даниил Жарков дважды поразили ворота курганцев. Причем Жарков сделал это, когда его команда играла в меньшинстве из-за нарушения численного состава. В третьем периоде подопечные Эдуарда Занковца не позволили сопернику подобраться к себе, а посему заслуженно победили со счетом 2:0.
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают