Как ИИХФ будет решать проблемы с ЧМ: жизнь в "пузыре" и отказ от Беларуси в пользу России?

Международная федерация хоккея до сих пор анализирует мировую ситуацию.



Не только старт НХЛ вызывает вопросы, но еще и международные турниры. Международная федерация хоккея отменила ряд соревнований среди мужчин и женщин в низших дивизионах. Стоит отметить, что изменения не коснутся мужского, молодежного, юниорского и женского чемпионатов мира в элитных дивизионах.
Понижения не будет?

Пожалуй, единственные турниры под эгидой ИИХФ, которые пользуются популярностью - это элитные дивизионы. Спонсорские соглашения уже активированы. Тем более, что на юниорский и молодежный чемпионаты мира большой ажиотаж, поскольку выступают самые сильные игроки своих стран. На чемпионат мира приезжают в основном те, кто уже закончил выступления в НХЛ.

На международные турниры в элитном дивизионе идет огромный ТВ-спрос. Это хоть какая-то польза получить выгоду. Тем более, общее количество отмененных мероприятий в программе достигло уже 28.


Единственный вопрос, на который в данный момент нет ответа - как будет решаться вопрос с понижением сборных. Если низшие дивизионы отменили, то, следовательно, все участники элитного обязаны остаться еще как минимум на год. И это, к примеру, будет идеальным стечением обстоятельств для сборной Казахстана, которая ставит перед собой цель остаться в элите.

Где будет проходить мужской чемпионат мира?

Не все страны согласны ехать в Беларусь из-за политической ситуации в стране. Латвия уже заявила, что сможет принять полностью мундиаль, но им нужно еще 5 миллионов евро. Изначально предполагалось, что организация рижской части будет стоить около 8 миллионов евро. Латвия готова принять чемпионат полностью у себя, но необходимо модернизировать еще один стадион.
Была информация, что ИИХФ рассматривала вариант с переносом мужского чемпионата мира в Канаду. Плюсом этой страны является проведение безукоризненного с точки зрения безопасности игроков плей-офф НХЛ. Молодежный чемпионат мира также будет проходить в "пузыре". У Канады есть готовая инфраструктура, которая не требует дополнительных вложений.
Многие эксперты выражают мнение, что Россия тоже способна принять Чемпионат мира. И, по информации источников, президент ИИХФ Рене Фазель уже отправился в Москву, чтобы перевести переговоры с Владиславом Третьяком. Выбор нашей страны понятен. Во-первых, вся инфраструктура в Москве есть. Во-вторых, у нашей и международной хоккейной федерации теплые отношения. Ну и в-третьих (самое главное), Рига также примет чемпионат мира вместе с Россией и вложенные Латвией деньги не пропадут зря. И, пожалуй, вариант с Москвой является самым логичным.
Источник фото: IIHF.com

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают