Александр Петунин: готов выходить в меньшинстве, если это нужно для победы

Нападающий "Северстали" Александр Петунин, оформивший дубль в ворота "Спартака" (3:4 ОТ), после игры ответил на вопросы корреспондента AllHockey.Ru.



- Александр, поздравляем с тем, что вам удалось отправить две шайбы в ворота красно-белых! Как впечатления от игры?

- Мы провалили начало встречи. У нас были моменты, но мы не смогли их реализовать, а потом получили гол в свои ворота. Но ничего страшного не произошло. Команда проявила характер. Мы бились друг за друга. Но в овертайме нам чуть-чуть не повезло.

- До игры со "Спартаком" вы не забивали около месяца. Что почувствовали в момент, когда забили первый гол, реализовав выход один на один?

- Ох, даже не знаю... Я просто отрабатывал подобные ситуации на тренировках и сделал все для того, чтобы забить.



- В этом сезоне вы пока что набрали 17 очков в 25 матчах и практически побили свой личный рекорд. За счет чего удается так классно играть?

- Для меня это первый сезон, когда я действительно стабильно играю. Раньше бывало так, что я начинал чаще появляться на льду либо в середине, либо в конце чемпионата. Думаю, что мои успехи связаны с этим. Ну и, конечно же, мне доверяет тренерский штаб, а также помогают ребята.

- Кстати, о ребятах. В этом сезоне вы чаще всего выходите в звене с Вовченко и Кодолой.

- Да, так и есть. Еще пару матчей я отыграл с Няттиненом. Что тут сказать... Притираемся друг к другу. Мы давно уже уловили химию, так как играем вместе уже не первый сезон. Есть понимание того, кто куда едет и как открывается.

- У вас увеличилось игровое время - Андрей Разин дает вам, в среднем, по семнадцать минут за матч...

- Да, Андрей Владимирович мне доверяет. Все так и есть.


- Вы выходите как во втором, так и в третьем звене. Есть ли у вас какая-то конкретная роль в команде?

- У нас все ребята стараются забить. Мы сильны не поодиночке, а командой. Например, в предыдущих играх я не набирал очки, но за меня забили другие парни. Так что, если надо, могу и в меньшинстве сыграть.

- С чем связано то, что вам не удалось отметиться результативными действиями в трех предыдущих матчах?

- Нам порой не хватает стабильности. Болтаемся вверх-вниз. Я бы не сказал, что в этих матчах я плохо сыграл. Может быть, просто шайба не шла в ворота... Но, конечно, я мог бы сыграть лучше.



- В последних двух сезонах вы постоянно перемещались по маршруту Москва - Череповец - Москва, переходя из "Динамо" в "Северсталь" и обратно. Можете ли сказать, что сейчас в вашей карьере наконец наступила определенность?

- Может быть... Но я не знаю, как все повернется в будущем.

- Согласны ли с тем, что вы нашли себя в "Северстали"?

- Время покажет. Если мы с командой выйдем в плей-офф - все будет хорошо. Если же нет, тогда что-то должно будет поменяться. Для меня самое главное - чтобы команда выигрывала, а я приносил ей пользу, набирая очки. Повторюсь: я могу выходить и в меньшинстве, если это будет нужно для победы.

- "Северсталь" сейчас находится в зоне плей-офф, на седьмой строчке Западной конференции. Вас называют одним из открытий сезона. В чем секрет такого прогресса команды?

- Мне кажется, все происходит оттого, что команда много проигрывала в тех сезонах. Ей чего-то не хватало. А сейчас все ребята набрались опыта. Мы бьемся друг за друга. К тому же, у нас хорошо играют вратари.

- Как Андрей Разин влияет на ваше развитие? Что он вам подсказывает и советует?

- Он ко всем одинаково относится. Если ты чего-то не выполняешь, то тебе пихают точно также, как и всем остальным. Андрей Владимирович никого не выделяет среди нас, мы все равны.

- Сейчас команде предстоит серия из двух матчей с "Витязем" и одного с "Металлургом". Чего ждете от этих матчей?

- Каждая из этих игр для нас на вес золота, так как мы боремся за плей-офф. Основными для нас будут встречи с "Витязем". Пока что мы делаем все возможное для того, чтобы попасть в восьмерку. 
 

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают