"Сокол" вновь побеждает, "Барс" вырывает победу по буллитам

18 ноября в регулярном чемпионате ВХЛ состоялось шесть поединков. "Ермак" одерживает первую победу в текущем выезде, "Барс" и "Металлург" устраивают шоу, а "Сокол" продолжает выходить из кризиса.

photo_2020-11-18_21-26-55.jpg

Игровая среда началась с минимальной победы "Ростова" в Перми. "Кондоры" пожаловали в гости к "Молоту-Прикамье" с тремя победами в последних пяти матчах, и, хоть не без труда, но подтвердили статус фаворита встречи. Единственную шайбу в игре в начале второго периода забросил Владислав Туник, отличившийся в меньшинстве. Голкипер ростовчан Данил Кудашев с 33 сэйвами оформил свой четвертый шатаут в текущем сезоне. Пермяки терпят седьмое поражение подряд.

В Тольятти свой взлет продолжил красноярский "Сокол", оформивший пятую победу в последних шести матчах. Сегодня "крылатые" проводили свою третью игру выездной серии, в которую сибирский коллектив отправился под руководством Андрея Никишова, и добились третьей гостевой виктории кряду. Счет в игре, однако, открыли "автозаводцы" – в середине первого периода Айрат Зиазов вывел хозяев вперед. Свой ответный удар "Сокол" нанес лишь на 26-й минуте, когда Антон Гловацкий реализовал большинство. Правда, именно второй период стал для красноярцев ключевым – гости вдоволь покуражились в атакующей игре, перебросав за период своего оппонента почти в четыре раза. В заключительном игровом отрезке "Лада" выровняла игру, но на результат это уже повлиять не смогло – за 7,5 минут до сирены "Сокол" вновь отличился в большинстве, и Сергей Шестаков принес красноярцам четвертую победу подряд – 2:1.

Вкусным получился поединок и в соседней Самаре, где ангарский "Ермак" в третьем матче выездного турне сумел-таки добиться первой победы. Уже в начале первого периода ангарчане разразились двумя шайбами за две минуты – отличились Александр Шикун и Евгений Соловьев. Во втором периоде преимущество гостей, хоть и сохранилось, но перестало быть столь явным, что достаточно быстро отразилось на счете – самарцы сумели на время перевернуть игру, сначала ошарашив сибиряков двумя быстрыми шайбами из раздевалки, а следом, в начале второй половины игры, "летчики" и вовсе вышли в лидеры. Ангарчане, тем не менее, приняли этот удар достаточно спокойно, и за 13 секунд до второго перерыва Илья Берестенников в большинстве забросил стратегически важную шайбу, сравнявшую счет. Третий период получился еще более равным, однако свою победу "Ермак" уже не отдал – на 47-й минуте игры Даниил Калмыков принес гостям победу – 4:3.

Суперматч в Казани, сухая победа "Нефтяника"

photo_2020-11-18_21-26-56.jpg

В центральном матче игрового дня страсти не утихали ни на секунду: "Барс" на родном льду принимал новокузнецкий "Металлург", и команды предсказуемо подарили зрителям настоящий спектакль.

Казанцы вышли вперед уже через полминуты после стартового вбрасывания – отличился Александр Редков. Во второй половине периода, однако, уже новокузнечане сказали свое веское слово: Александр Тарасов и Денис Дюрягин в течение 3,5 минут вывели "Металлург" вперед. Впрочем, уйти на первый перерыв лидерами гостям все равно не удалось – за секунду до промежуточной сирены "Барс" реализовал большинство, и Денис Цуканов восстановил равенство в счете.

К слову, это было не единственное большинство, которое досталось хозяевам перед перерывом: помимо сумасшедшей шайбы в раздевалку казанцы добили "Кузню" и голом из оной – на второй минуте второго периода Максим Хапов с передачи Никиты Дыняка вновь вывел "барсов" вперед, тем самым выжав максимум из гостевой дисциплинарной оплошности концовки первого периода.

Вторая половина матча получилась уже более прагматичной – счет 3:2 сохранялся до самой концовки основного времени, пока "Металлург" не перевел-таки игру в овертайм. В конце финального штурма приковывающий к себе особое внимание Арсений Грицюк выдал классный поперечный пас на левый круг вбрасывания, откуда Олег Ломако в касание пробил Ахтямова.

По итогу игра перешла в не менее огненную серию буллитов, в которой было реализовано пять бросков. По ходу серии "Металлург" был близок к победе, однако на флажке точные броски Аделя Булатова и Артема Валеева принесли хозяевам эмоциональную победу – 4:3.

"Ижсталь" после удачного начала домашней серии не сумела закрепить свой успех в поединке с ХК "Тамбов", уступив в шестой раз за последние семь встреч. Необходимой для победы разницы "волки" добились в начале второй половины игры: на 31-й минуте встречи хозяева сумели сравнять счет, однако уже через четыре минуты тамбовчане вели со счетом 4:1 благодаря шайбам Максима Кутявина, Александра Ремова и Руслана Шайхулова. В третьем периоде гости, пользуясь комфортной разницей в счете, довели дело до победы, пропустив лишь один раз – 4:2.

Без особых для хозяев проблем завершился поединок в Альметьевске, где "Нефтяник" во второй половине матча хладнокровно разобрался с "Бураном". За несколько минут до второго перерыва Тимур Фаткуллин пробил-таки Окоряка, а в третьем периоде дубль Динара Хамидуллина подвел черту под альметьевской победой – 3:0. Вратарь "Нефтяника" Рафаэль Хакимов засушил свой второй сухарь в сезоне.
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают