"Югра" уходит с 0:3 за последние 12 минут

Во вторник в регулярном чемпионате ВХЛ состоялось четыре встречи. Их подробности – в обзоре 17 ноября.



Игровой день начался с поединка в Ханты-Мансийске, где "Югра" и "Звезда" сходу подарили нам главный сценарий вторника. Москвичи, накануне прервавшие свою серию поражений, ударно начали встречу и к концовке второго периода добились преимущества в три шайбы. Счет 3:0 сохранялся до 48-й минуты встречи и, как казалось, ничто не должно было помешать армейцам прервать 11-матчевую очковую серию югорчан. Однако с шайбы главного бомбардира нынешнего сезона – Никиты Тертышного – начался самый яркий камбэк текущего чемпионата.

Ключевым моментом в возвращении "Югры" в игру стала 56-я минута матча, на которой хозяева сумели организовать два гола за 21 секунду, благодаря чему восстановили равенство на табло. Сначала Александр Акмальдинов резко прострелил с левого круга вбрасывания, после чего Павел Махановский, оставшийся один на пятачке, удачно подправил траекторию полета шайбы. А в следующей же ханты-мансийской атаке Кирилл Пилипенко сумасшедшим броском с острого угла поразил дальнюю девятку, повергнув всю "Звезду" в серьезный шок. Моральная яма гостей оказалась настолько серьезной, что столичный коллектив не сумел сохранить даже ничью, гарантирующую хотя бы один турнирный балл: через две минуты после гола Пилипенко все тот же Тертышный оформил дубль, принеся "Югре" фантастическую победу – 4:3. "Звезда" терпит шестое поражение в семи последних встречах, а ханты-мансийцы укрепляют свою диспозицию в споре за первую строчку турнирной таблицы.

"В третьем периоде наши ребята перестроились, хотя и в первых двух периодах были неплохие моменты, если бы не нахватали ненужных удалений, – резюмировал после матча Вадим Епанчинцев. – Особенно во второй двадцатиминутке играли больше десяти минут в меньшинстве, тратили много сил. Радует, что команда, выходя на третий период, была одним целым; как на льду, так и на лавке. Даже при счете 3:3 мог быть такой психологический момент, когда кто-то мог успокоиться, довести до овертайма и "забрать" одно очко при такой сложной игре. Но ребята молодцы, хочу выделить всех без исключения. Такая победа придаст больше уверенности в будущем".

"Были индивидуальные ошибки, игроки начали отбрасываться от шайбы. Не играть, а именно отбрасываться, – анализировал по горячим следам поражение Владимир Чебатуркин. – Не стоит бояться играть в хоккей, чтобы вырасти в хорошего игрока, нужно уметь держать психологический удар. Будем смотреть видео и разбирать ошибки".

Уверенные победы "ЮУ" и "СКА-Невы"

Весьма веселым получился поединок в Рязани, где местные "горожане" на родном льду принимали "Южный Урал". Гости открыли счет уже на 38-й секунде, а к середине периода повели в две шайбы, однако еще до перерыва рязанцы сумели сравнять счет. Впрочем, выудить из мини-камбэка какое-либо моральное преимущество хозяева не сумели: во втором периоде орчане вновь достаточно легко ушли в отрыв – шайбы Алексея Яковлева, Ивана Захарчука и Андрея Ревацкого обеспечили "ЮУ" комфортный для победы задел. В третьем периоде команды по разу огорчили друг друга, установив окончательный счет матча – 6:3. Рязанцы терпят третье поражение в четырех встречах.

В Петербурге "СКА-Нева" начинала свою первую полноценную домашнюю серию при новом наставнике. В соперниках команды Александра Титова также был коллектив, на прошлой неделе пошедший на тренерскую рокировку – "Зауралье". Встреча с одной из самых кризисных команд осени, однако, не доставила армейцам особых проблем: хозяева открыли счет уже на четвертой минуте игры усилиями Данила Савунова, а под занавес стартового игрового отрезка Денис Орлович-Грудков удвоил разницу в счете. На старте второго периода Владислав Курбатов забросил третью шайбу невчан, однако уже через полминуты Тимур Шингареев размочил счет. В заключительном периоде Кирилл Кирсанов и Дмитрий Овечкин довели счет до крупного, но последнее слово, хоть и символическое, осталось за "Зауральем" – 5:2. Это пятнадцатое поражение курганцев в последних шестнадцати встречах.

Самым упорным поединком вторника стала встреча в Воскресенке, где "Химику" и "Горняку" не хватило шестидесяти минут для выяснения сильнейшего. Голевая активность основного времени пришлась на старт второй половины матча, когда в течение минуты соперники по разу огорчили друг друга. На 35-й минуте игры Олег Губин вывел хозяев вперед, на что через 75 секунд своим точным попаданием ответил Александр Щемеров. В овертайме же команды успели обменяться лишь бросками в створ – и "Химик", и "Горняк" по разу потревожили друг друга, а попытка Михаила Котляревского оказалась определяющей. 2:1 – воскресенцы одерживают третью победу в четырех матчах, "горняки" же продлевают свою очковую серию до восьми игр.
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают