Артур Бровкин: изначальная цель была — закрепиться в ВХЛ

Артур Бровкин — молодой нападающий «Барса», который проводит свой первый сезон в ВХЛ. На счету казанского воспитанника 8 (5+3) очков в 15 матчах. Бровкина признали лучшим новичком восьмой недели Высшей хоккейной лиги. В интервью Артур рассказал о дебютах в ВХЛ и КХЛ, нюансах переходов между лигами и вызове в сборную.

photo_2020-11-17_14-40-00.jpg

- Как ты начал заниматься хоккеем?

- Родители в газете увидели объявление о наборе в хоккейную секцию и отдали меня. До этого занимался легкой атлетикой и гимнастикой. В 5 лет пришел в школу "Ак Барса".

- Как у тебя обстояли дела с тренировками?

- Когда был совсем маленьким, то было где-то четыре тренировки в неделю. Потом, когда стал постарше, то в будние дни тренировались, а в выходные были игры. Одна тренировка в зале, вторая - на льду. В школе у нас спорткласс был, поэтому учебный план под нас подстраивали.

- Ты помнишь дебюты в каждой лиге?

- Да, конечно. В ВХЛ совсем недавно дебютировал - в конце сентября с "Челметом", а в КХЛ еще в прошлом году. Первые матчи в каждой лиге, в принципе, были одинаковыми в плане эмоций. Только в КХЛ было чуть больше волнения. В каждой лиге узнаешь что-то новое.

- Как тебе система игры "Ак Барса"? Сложно было привыкнуть?

- У нас команды в МХЛ, ВХЛ и КХЛ играют по одной системе, поэтому при переходе из одной команды в другую, ты знаешь всю базу и не так тяжело переходить с одного уровня на другой.

- У тебя превосходный старт в ВХЛ. Как думаешь, чем это обусловлено?

- В первую очередь спасибо тренерскому штабу за то, что доверяют. Просто выполняю установку на игру. Получается, что забиваю и отдаю.

- Доволен положением дел в "Барсе"?

- Да, идем в пятерке. Но основная цель - это Кубок Петрова. Можно занять первое место и вылететь в первом раунде, а можно занять 16 место и выиграть трофей. Пример "Сарыарки" все помнят.

- В МХЛ многие хоккеисты - лидеры, но в ВХЛ приходят в новый коллектив. Становится меньше игрового времени, меняется роль, плюс нужно заново доказывать место в составе. Как ты с этим справлялся?

- Если ты даешь результат, то все равно не будешь сидеть. И также выходишь на ведущее роли. Доказываешь своей игрой, работаешь на тренировках. В общем, показываешь, что ты хочешь этого. Вот и все.

- Когда ты дебютировал в ВХЛ, ребята постарше тебя подбадривали?

- Да, конечно. Подбадривают, подсказывают, разговаривают. Могут объяснить, куда бежать и что делать.

photo_2020-11-17_14-39-58.jpg

- Как ты отреагировал, когда тебе сказали, что ты едешь играть в главную команду?

- Тоже большое спасибо тренерам "Ак Барса" за то, что подключают молодых ребят, дают шанс: показываешь себя - тебя подключает. Только рад был этому.

- Ты сыграл первый матч в КХЛ в этом сезоне, причем вышел с "Нефтехимиком" - в дерби Татарстана. Был ли какой-то необычный настрой?

- На каждый матч настраиваешься только на победу. По-другому и быть не может. Это вне зависимости от того, в какой лиге ты играешь и с кем.

- Ты закончил матч с "минусом". Сильно переживал?

- Я просмотрел этот момент на видео - сделал выводы. Нужно теперь забыть и готовиться дальше. Думаю, тренеры тоже еще подскажут, разберем момент.

- Постоянно идет работа с видео?

- Да, конечно. Все показывают, просматриваем.

- Ты выступал за юниорскую сборную России. Какие чувства, когда получаешь вызов в сборную?

- Когда пришел вызов - был только рад поехать. Представляешь свою страну - это гордость.

- Ты еще выступал за сборную региона.

- Да, у нас регионы были и еще чемпионаты клубные, где от каждого субъекта команды ездят. Тренеры смотрят - отбирают.

- Как ты настраиваешься на матчи?


- Стараюсь поменьше думать о хоккее, чтобы не перегореть. Музыку вообще не слушаю.

- Какие личные цели ты себе ставил перед началом сезона?

- Изначальная цель была - закрепиться в ВХЛ, провести там полноценный сезон. Нужно расти и достигать каких-то новых целей, необходимо еще больше работать.

Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают